Добавлено: Чт Сен 10, 2009 9:07 pm
Заголовок сообщения: Ark-models 1/35 Waffentrager - последний самоход Рейха
Добрый вечер всем!!!
После очень удачной реставрации Pz Kpfw II Ausf J, захотелось собрать несколько необычную,но в тоже время вызывающую улыбку су Waffentrager конструктора Ардельта...
Модель я купил,как только она появилась в продаже в коробке от Ark-models. Её конечно сделал не ARK,а АЛАН как многие говорят. он её только перепаковал в свою коробку
Самоход в принципе неплох,если учитывать что его больше никто не делает в пластике.НУ есть какая то зарубежная фирма,делающая его в смоле-название её не помню но это стоит немалых денег,да и не достать её...
ТАК,что когда я её увидел в нашем магазине,то без колебаний купил за 450р.
Итак, то,что лежит в коробке...НУ ТУТ БЕЗ СЛЁЗ НЕ ВЗГЛЯНЕШЬ:)
Вот ссылка того,что там есть
http://www.modellversium.de/kit/artikel.php?id=2108&origin=sparte
Правда декалей в моей коробке не оказалось...Да и пускай-крестов таких остаются горы после моделей:)
Но зато обрадовало наличие нескольких ФТД,правда плохого качества,хотя за такие деньги на большее расчитывать было бы глупо.
Относительно отливок скажу следущее:ТАМ ЕСТЬ ВСЁ-на всех деталях утяжины,все залиты облоем,везде смещения пресформ и кружки от толкателей...
Но собрать всё же можно при желании...
Как обычно начал с поиска информации:её крайне мало...Всего несколько известных боевых фоток.Ну есть конечно ещё фото с испытаний в Кубинке после окончания войны.Там он и стоит по сей день.ФОТКИ прототипа окажут неоценимую пользу при сборке модели
Добавлено: Сб Сен 12, 2009 11:33 am
Заголовок сообщения:
Есть такая книжка из серии танк на поле боя № 18 "Panzerjaeger эволюция германских истребителей танков (3). Так вот вот в ней думаю вы найдёте ответы на некоторые вопросы. Что касается самой модели есть альтернатива в смоле помоему Азимут, но вот по сравнению с Аланом она дрова дровами точно.
Добавлено: Сб Сен 12, 2009 12:47 pm
Заголовок сообщения:
Добрый день!!!
Спасибо БОЛЬШОЕ за подсказку...Я как то упустил из виду эту книжку
Просто у меня не было 3 части...
ЕЩЕ РАЗ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
С Уважением,Виктор...
Добавлено спустя 10 часов 19 минут 29 секунд:
Всем добрый вечер!!!
Проанализировав всю имеющуюся инфу,остановился на знаменитой фотке,которая выложена в моём первом сообщении справа-буду делать ОРУДИЙНЫЙ ЛАФЕТ по ней.
приступил к сборке...
Сначала как полагается отмыл литники от жира и грязи в мыльной воде.Затем приступил к очистке от облоя верхней детали корпуса (её очищал и шкурил примерно около 4 часов)
С огорчением заметил,,что у модели много граней замылены
После планомерной очистки срезал правую крыжку доступа к мотору-буду делать открытую как на фото...
ПОКА ВСЁ.ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
С Уважением ,Виктор!!!
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 11:02 pm
Заголовок сообщения:
Следущее...
После того, как очищена верхняя деталь корпуса,откладываем её в сторону и берёмся за нижнюю деталь корпуса.
Здесь также пришлось активно поработать шкуркой и надфилем- а куда деваться:) модель такая...
Производитель заодно отлил с этой деталью какие то элементы отделения управления,которых там по моему мнению и быть не должно...Срезаем всё.
Следующий косяк: На это же детали параллельно краям заодно отлиты длинные выступы,занимающие больше половины длины корпуса.Но незадача-именно из-за них не хотят стыковаться обе половины корпуса. Также срезаем и их.
Пока всё...Может есть кто хотел бы собрать данный прототип,отзовитесь??? А то мне кажется, что никому вообще не интересна данная су
С Уважением,Виктор...
Добавлено: Ср Сен 16, 2009 9:58 am
Заголовок сообщения:
Мне тоже интересно будет! Так что, продолжайте... Давно уже в мыслях сделать такого же красавца только с Pak 44
Только позволю себе несколько мыслей по этому поводу:
1. Почему бы не взять отдельно PaK 43, сделать для него новый щит, и посадить на тот же Panzerjäger 38(t) (Tamiya?), немного его переделав? Dragon выпускает в продажу 43-й в этом месяце:
2. Всё это так называемые "бумажные танки", если и выпущенные, то в нескольких экземплярах. Я бы тут на фото особо не зацикливался. Тут как раз есть, где фантазии разыграться. И в плане деталировки, и в плане камуфляжа. Просто грех пренебречь такой свободой, по-моему.
Добавлено: Ср Сен 16, 2009 12:48 pm
Заголовок сообщения:
Пак43 можно от АФВ взять, ствол точеный, корпус пилится, катки родные(?), траки от серии 38(т), верхушку ручками придется. На корпусе рифленка на сколько помню жутко утрированная, вот фотка с реальной машины:
Добавлено: Ср Сен 16, 2009 7:43 pm
Заголовок сообщения:
Здравствуйте,КОЛЛЕГИ!
Отвечаю по порядку на ваши вопросы...
yrq писал(а):
а фотки процесса будут?
Безусловно будет,только пока фоткать нечего- работа только началась
Как только появится что-то-сразу выложу.
Minsk94 писал(а):
Давно уже в мыслях сделать такого же красавца только с Pak 44
Что- то с Pak 44 мне фото не попадалось.Думаю,что она слишком тяжёлая была для такого шасси...
Minsk94 писал(а):
Почему бы не взять отдельно PaK 43, сделать для него новый щит, и посадить на тот же Panzerjäger 38(t) (Tamiya?)
Про такую переделку даже не слышал:А БЫЛА ЛИ ОНА ВООБЩЕ???
Может в массовых кол-вах её и не производили...
Minsk94 писал(а):
Всё это так называемые "бумажные танки", если и выпущенные, то в нескольких экземплярах. Я бы тут на фото особо не зацикливался. Тут как раз есть, где фантазии разыграться. И в плане деталировки, и в плане камуфляжа. Просто грех пренебречь такой свободой, по-моему.
Нет буду доводить до ума то, что есть в коробке-ЭТО ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО(при желании)
Тем более статья была указана выше,где всё хорошо показано...http://www.missing-lynx.com/gallery/german/jkfwaffen.htm
Добавлено: Ср Сен 16, 2009 8:36 pm
Заголовок сообщения:
yrq писал(а):
Pak44 это смола от cromwel? Держал в руках? Как там качество?
Cromwel, он самый. В руках не держал, но если верить рассказам "свидетелей" и статьям в журналах, то модели на вполне достойном уровне. Если брать только орудие, то без проблем. А если брать их 128 мм Waffentrager Krupp 1, то ходовую там надо переделывать. http://www.missionmodels.com/product.php?productid=17538
Добавлено: Вс Сен 20, 2009 1:34 am
Заголовок сообщения:
Здравствуйте,Коллеги!!!
Продолжаем сборку...Обе половинки отложены пока...
Т.К. я хочу сделать вафентрагер по фото,то на фотке видно что открыта правая крышка доступа к двигателю.Надо делать Сначало берусь за двигатель:в описании написано,что двигатель был как на Hanomage-Maybach HL42:)
У меня такого не оказалось,но друзья-моделисты нашли у себя в закромах от звездинского бтр.
Пока собрал этот двигатель с имеющимися к нему деталями-ещё не супердеталировал ,скоро буду...
Сделаю,-обязательно выложу...
С Уважением,Виктор...
Добавлено: Ср Сен 23, 2009 12:07 pm
Заголовок сообщения:
ViGer писал(а):
А то мне кажется, что никому вообще не интересна данная су
Ну почему же? Вы спешите с выводами. Очень даже интересна! У меня, например, уже довольно давно эта машина лежит на полке, ждёт своей очереди. Уже и ствол от RB model к ней куплен. Машина имеет такой характерный внешний вид из-за несоотвествия размеров орудия Pak 43 и базы, на котором оно установлено.
Minsk94 писал(а):
Давно уже в мыслях сделать такого же красавца только с Pak 44
Интересно было бы посмотреть на конечный результат. Только не забудьте в ванну корпуса побольше свинца положить, чтоб не перевешивал - Pak 44 побольше танкетки от Waffentrager' а будет.
Добавлено: Ср Сен 23, 2009 11:27 pm
Заголовок сообщения:
Здравствуйте!!!
Возвращаюсь к сборке...Двигатель пока немного продеталирован. Судите сами
Конечно его будет видно только процентов на 20,но всё-таки...
В нем не сделано ещё много всяких проводков,патрубков,но вид у же изменился в лучшую сторону...
Жду вопросов:-если ни имеются...
Всем УДАЧИ.
С Уважением,Виктор.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы