Добавлено: Пт Сен 11, 2009 1:06 am
Заголовок сообщения:
D@S
Вы-бы хоть масштаб и тип самолета указалм!
Boeing Stearman и Boeing 747 это совершенно разные самолеты и соответственно модели у них разные..
Уважайте других пожалуйста - мы не умеем читать Ваши мысли...
Добавлено: Пт Сен 11, 2009 7:21 am
Заголовок сообщения:
1:144 Airfix.
А какой именно 747-ой интересует?
-100/200/300/400/SP/400D?
Или может -800F/800 Intercontinental? Они все 747-ые, но все - немного разные... Да и двигатели разные бывают.
Добавлено: Пт Сен 11, 2009 12:07 pm
Заголовок сообщения:
Atlant
Леня, а пластик -400D кто выпускает? Очень редкая модификация Domestik, была сделана специально для ANA, JAL. ЕМНИП у них еще винглетов нет и ноги не убираются совсем , я бы с удовольствием собрал
Atlant писал(а):
Или может -800F/800 Intercontinental?
Уже и -800 в пластике появился? Атас, его даже в оригинале нет еще
Добавлено: Пт Сен 11, 2009 6:56 pm
Заголовок сообщения:
Sanchez
А никто не выпускает 800 ни к ваком виде, это я просто "товарищу D@S" хотел показать что даже и в таком виде однозначного ответа на вопрос нету.
Моделей 400D я лично не видел, но может "Академики" в 200-ом выпускают. Так переделок в общем-то думаю не очень много - не клей винглеты. А что у них там с ногами? Я что-то не в курсе. Просветишь?
D@S motorhead сказал правильно. Сейчас самая распространенная модель от Ревелла в 144-ом масштабе это 747-400. Вариантов оформления есть несколько. Отличия в двигателях и декалях. Модель относительно неплохо сделана, но поработать придется.
Добавлено: Вс Сен 13, 2009 8:17 pm
Заголовок сообщения:
Atlant писал(а):
Моделей 400D я лично не видел, но может "Академики" в 200-ом выпускают. Так переделок в общем-то думаю не очень много - не клей винглеты. А что у них там с ногами? Я что-то не в курсе. Просветишь?
Леня, привет! Думаю, Д-шку не так просто будет сделать, она гораздо короче, такая же, как 200/300/400 SP, как укоротить фюзеляж, я не знаю А ноги сделали неубирающимися и усиленными, так как у японцев доместик рейсы по 15-30 мин (в день посадок 10 получалось, а налет часов мизерный), что для 747 несерьезно, т.е количество циклов (посадок в данном случае) гораздо больше, чем налет часов и стойки начали трещать. Тогда запросили модификацию стоек и заодно сделали их фиксированными в выпущенном положении, так как на таких перелетах шасси все равно никто не убирал, и усиленными. Это из первоисточника, рассказывали технари из ANA, говорили что уплотнения в стойках меняли до модификации каждый месяц, а это достаточно большой геморрой, не говоря уже о колесах и тормозах.
Добавлено: Ср Сен 23, 2009 3:31 pm
Заголовок сообщения:
Добрый день,
Относительно Боинга 747 могу сказать следующее:
1/100 Boeing 747-100 Doyusha (качество не знаю, не пробовал, больно здоровый)
1/144 Boeing 747-200 Revell, Airfix (Ревелл лучше, фикс вообще помойка. Оба можно найти на Ebay, с производства сняты).
Boeing 747-400 Revell, Doyusha (только Ревелл, Доюща ни о чем, а стоит почти как настоящий. В Ревелловской модели есть косяки, но все они
поддаются лечению. Основные - неправильный нос, слишком толстые крылья и стабилизаторы, почти все
модели крайних отливок имеют брак литься в задней части фюзеляжа (сопло ВСУ).
1/200 Boeing 747-100, 200, 300 Hasegawa (качество хорошее, из минусов - внешняя расшивка, неверные предкрылки, слоноподобные стойки шасси,
которые сделали бы честь и 72-му масштабу. С производства давно сняты, можно найти на Ebay, где
продаются в среднем по $20-30 плюс доставка).
Boeing 747-400 Hasegawa (выпускается в настоящий момент в ливреях JAL и ANA. Все недостатки и достоинства те же).
Boeing 747-400D Hasegawa (японский вариант курортников возить (JAL Holidays), от классической 400-ки отличается отсутствием винглетов.
Купить можно на Ebay).
Вот из склеек практически и все. Есть еще перепаковки, но это обычно Хася или Ревелл. И еще: все серии Джамбо в 1/200 выпускает Herpa под своей маркой, а также под маркой Hogan Wings. Последние от ** отличаются тем, что не собраны. Отдельно лежит фюзеляж, крылья с моторами, стабилизатор, киль и шасси. Внешне очень сильно напоминает Хасю, расшивки тольео нет. Можно взять, снять краску, нарезать, покрасить, и будет Вам счастье . Да, чуть не забыл, по-моему есть еще вакуха в 1/144 Boeing 747SP от Welsh Models.
Добавлено: Чт Сен 24, 2009 9:48 pm
Заголовок сообщения:
Sanchez
800-ка есть у Hogan Wings 1/200 в домашней окраске, насколько помню - фрейтер. За точность не поручусь, но если расшить, то почему бы и нет. Жаль только в реале его, насколько я знаю, нет.
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 12:09 am
Заголовок сообщения:
Увидел эту тему м вспомнил, что когда-то была мысль сделать диораму с этими двумя "Джамбо Джет".
примерно так
Не в качестве насмешки над погибшими в них людьми, конечно. Но, что случилось, то случилось.
Поэтому, с интересом прочитал про выпускавшиеся в 1/144 и в 1/200 модели. Правда понял, что идея была утопией. Именно такие модмфикации 747 и варианты декалей, вряд-ли возможно найти.
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 10:26 am
Заголовок сообщения:
Ну почему же? Все можно. Со стороны Pan Am в катастрофе погиб Boeing 747-121, регистр N736PA. Посмотрите на Airliners.net в поиске Photo Search Engine, определите тип двигателей (скорее всего JT9D-7A). Его визави - KLM Boeing 747-206B, регистр РН-BUF (двигатели JT9D-7R4G2 или CF6-50E2, точнее не могу сказать, надо смотреть). Обе модели выпускались Хасегавой и периодически появляются на Ebay. Сам там недавно сотку видел, она мне просто не нужна, поэтому не стал отслеживать. Если движки не подходят - их можно поискать на афтермаркете (Braz Models льет из смолы все типы моторов дня 747 в 1/200).
Декали можно посмотреть на f-dcal.net (742 KLM у них точно был, не знаю, есть ли сейчас), drawdecal.com (там и сейчас есть 742 KLM), ряде сайтов других производителей. С Пан Амом сложнее, но тоже можно найти, или на крайняк заказать у кого-нибудь из наших (известный Вам форум моделей гражданской авиации), а если дружите с Corel Draw - сделаете и сами. Так что сложностей не вижу. Для такой диарамы 1/200 оптимален, в 1/144 слишком много места займет (50 см длина фюзеляжа).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы