Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Trumpeter 1/350 the Battlecruiser HOOD(#1992) - обсуждение

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Корабли
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Занялса и я за работу на batllecruiser HOOD палуби переделал из дерево проблем многа било стиковка детаили модели не очен хароша и ето продвинола работа много как время ну вот ето получаетса жду ваши коментари

Зенинки
^

совершенно зря приклеили выстрелы и мачты шлюпок на носовой надстройке
и кранцы первых выстрелов на спардеке
первые теперь будет сложно покрасить
вторые видно что вообще не обработанны - видны толкатели и швы.
^

Очень хорошая работа, только есть один вопрос, блоки зенитный ракет UP по бортам разве не должны быть вертикально, у вас на модели они расположены горизонтально (не всмысле угла наведения) а по длинне сторон.
^

модел делаю по ету схем

А вот и работа мало остало зделат

^

в игноре у 1 пользователей
Красиво получается, Евгений!
Единственное замечание - окраска ПОМ-ПОМ ов - там наверняка стволы Ганметал, да и зарядные ящики должны несколько отличаться от основного тона...
А насчет "мало работы осталось" наверное не соглашусь - там на палубе столько всякой мелочи надо сделать, да и с такелажем придется повозиться...
Но то, что уже сделано, выглядит очень хорошо! (хотя схема для работы вызывает некоторые сомнения - все таки на носовой надстройке более логично был бы линолеум, а не крашенное железо...)

Кстати, кто из худоведов знает - были ли на момент боя с Бисмарком на Худе крышки бортовых ТА? Сами ТА вроде как успели к тому времени снять...
^

Юра я нада с вам согласитса у мне тоже схем сомнения вызывает но я делаю модели для соревнования по правила NAVIGA там если ест документ по еми нада и делат если зделат какие то изменения по схем нада фотки и болшие доказателсво что ето так било
Вибрал ету схем потамушта набор казалса очен плохои приходилос много пилит что до токои резултате привести модел и вибрал самая легхкая схем для работ
Все мелочи зделани и покрашени нада толко на модели поставит ето думаю ету седмиц зделаю
^

Были, вот фото, октябрь 40 года

^

Цитата:
Кстати, кто из худоведов знает - были ли на момент боя с Бисмарком на Худе крышки бортовых ТА? Сами ТА вроде как успели к тому времени снять...

они бронированные были, поэтому заменялись заглушками аналогичными по форме
^

Breeze писал(а):
Были, вот фото, октябрь 40 года

Интересная фотография. Вроде заглушки и крышки ТА совпадают с тем, что в пластике. А вот стеньга на фок-мачте? У трампетера ничего похожего нет. Почему? Или ее в позднее сняли?

На одном из сайтов, где разобраны версии причин взрыва Худа одна из версий - взрыв торпед - отклонена по причине отсутствия торпедных аппаратов, которые незадолго до этого демонтировали....

Heavy писал(а):
они бронированные были, поэтому заменялись заглушками аналогичными по форме

А Вы на своей модели как сделали? Подрезали имитацию крышек до вида заглушек?

evgeni200 писал(а):
Все мелочи зделани и покрашени нада толко на модели поставит ето думаю ету седмиц зделаю

Желаю Удачи! Может все-таки оформите готовый результат в виде статьи? было бы интересно!
^

Цитата:

А Вы на своей модели как сделали? Подрезали имитацию крышек до вида заглушек?

там на модели все правильно сделанно изначально
ничего подрезать не нужно, группа бортовых ТА что носовее - они были сняты раньше и там действительно бронезаглушки (на модели правильно)
гркппа бортовах ТА что кормовее - были на месте, там сделанны бронекрышки (на модели так же указанны правильно)
^

Новое фото модели осталис толко кнети,катера,катушки и другие мелочи но ето получаетса

[/quote]
^

модел закончен

^

Классно! Очень понравилось.
А из чего изоляторы делали?
^

Капля Loctite gel потом краска
^

неплохо, но палубы носовой надстройки нужно было красить под линолеум, а не в основной цвет корпуса.
Так же неплохо бы поигратся с цветом металлических палуб и платформ - использовать цвет
немного отличный от основного цвета.
стволы пом-помов - нужно было красить в ган-метал, стволы счетверенных пулеметов тоже.
^

http://scalemodels.ru/articles/1992.html
Красивый корабль!
Еще бы, для правильного восприятия, несколько фотографий модели целиком?
^

Действительно красивый корабль и красивая модель, деревянная палуба супер!...
Несколько портят впечатление неточности... при Вашем объеме работы с моделью... жаль Crying or Very sad
^

A где неточности
^

На первый взгляд:
Не правильно окрашены мачты, основная надстройка
полы...
Катера не все были серые.
Шлюпки то-же
На носовой установке UP на башне В,
основной надстройке не хватает леерных ограждений, лесенок...
Открытая площадка была немного другая и не хватает дальномера.
На башне А не хватает серого круга...
Башни... ну они в наборе неправильные... переделать непросто...
Пом-помы были не серые - ган-метал.
Шлюпочные балки - дерево, не серые
На дальномерах ЗА, те что по бокам носовой надстройки были с брезентовыми колпаками, не полностью серые
На кормоввой надстройке тож не хватает лееров.
Надпись HOOD где?

Это не вдаваясь в подробности, то, что сразу в глаза бросается.

И еще раз повторю, не обижайтесь, сам недавно делал Худ, очень нравится корабль...
Ваш сделан супер... и очень аккуратно, поэтому жаль, что неточности есть...
^

А я делол по ету схем а ви по другои по етому ани и разние .

Я не обижаюс неточности сам знаю что ест.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: