Добавлено: Сб Сен 12, 2009 4:10 pm
Заголовок сообщения: Реакция с красками других производителей
У меня вопрос по реакции эмалей АКАН с красками других производителей, в частности Revell, Humbrol, Звезда-супер, возможны ли какие-нибудь страшные сложности при накладывании одного на другое, как кистью, так и аэрографом?
извините если вопрос уже поднимался, пересмотрел большинство тем в данном разделе, но ответа не нашел...
Добавлено: Сб Сен 12, 2009 8:10 pm
Заголовок сообщения: Re: Реакция с красками других производителей
Ил(MeON) писал(а):
У меня вопрос по реакции эмалей АКАН с красками других производителей, в частности Revell, Humbrol, Звезда-супер, возможны ли какие-нибудь страшные сложности при накладывании одного на другое, как кистью, так и аэрографом?
Не знаю как данные краски, но акановские эмали у меня неплохо кушают даже грунт, если хоть чуток переборщить с толщиной слоя краски. Причем это означает, что краска превращается в нечто липкое и абсолютно не высыхающее.
Добавлено: Сб Сен 12, 2009 9:51 pm
Заголовок сообщения:
А какой смысл в топике? Ведь сейчас в него зайдет Аканихин, и всем расскажет, что они его красками пользоваться не умеют, и вообще на самом деле его краски лучше всех
Добавлено: Сб Сен 12, 2009 9:58 pm
Заголовок сообщения:
BW4ever, да уж... Тонкая ирония, ничего не скажешь! А ведь Александр даёт полезные советы. И ЛКМ Акан, на самом деле, надо УМЕТЬ использовать правильно. Иначе возможны проблемы, по себе знаю.
А краски, действительно, одни из лучших. Без иронии.
И вообще. Вам есть что сказать по сути вопроса? Нет?
Добавлено: Сб Сен 12, 2009 10:18 pm
Заголовок сообщения:
Ил(MeON) писал(а):
эмалей АКАН
1) не предназначены для кисти
2) если аэрографом нальете много поверх акрила или эмали - будут проблемы - как при использовании любой другой краски на условно "нитро" основе - подъест более слабую основу, хотя это зависит и от нее тоже
BW4ever писал(а):
А какой смысл в топике?
Толсто, толсто. Ссылки для начинающих троллей нужны?
BW4ever писал(а):
его краски лучше всех
Вячеслав_Демченко писал(а):
А краски, действительно, одни из лучших. Без иронии.
Одни из лучших - да. ЛУЧШИЕ - нет.
Все зависит от ваших рук, кому-то вон автокраски из баллона милее всех при отличном результате
Добавлено: Сб Сен 12, 2009 10:54 pm
Заголовок сообщения:
Цитата:
И вообще. Вам есть что сказать по сути вопроса?
Ну, думаю, достаточно принимать во внимание основу краски, и проблем не должно быть. То есть, те что разводятся 646, между собой уживутся, а если одна разводится водой/ипс, а другая 646 - нет. Хотя, если тонкими слоями ложить, то может тоже уживутся.
Цитата:
И ЛКМ Акан, на самом деле, надо УМЕТЬ использовать правильно
Ну я не знаю. GSI - получается. ММ - получается. АКАН - хоть застрелись, нет. Я думаю, неспроста xD Хотя, водорастворимыми получалось отлично, если бы только не их проблема, что они от касаний пальцами стираются. И да, я знаю, что при работе с АКАН я все делаю не правильно Это сквозит в каждом посте Аканихина.
p.s. И я не начинающий тролль, я с большим стажем. Правда, не на этом форуме
p.p.s. А почему нельзя обратный слэш в постах использовать?
Добавлено: Сб Сен 12, 2009 11:48 pm
Заголовок сообщения:
Вячеслав_Демченко писал(а):
И ЛКМ Акан, на самом деле, надо УМЕТЬ использовать правильно.
В данном случае все зависит от соотношения: "трудность в использовании+цена <-> получаемый результат".
При таких заморочках в использовании и достаточной высокой цене результат (на мой взгляд) не такой уж впечатляющий.
Добавлено: Вс Сен 13, 2009 12:24 am
Заголовок сообщения:
Ну и какой результат по вопросу ?
Буду первым
На личном опыте и получив подтверждение в форуме выявил , что при нанесении по Тамиевскому лаку х22 тонировочного пигмента "аква" смыть его невозможно (осень обыдно в самом конце пути покраски), при использовании акановского лака проблемы нет
BW4ever писал(а):
А какой смысл в топике? Ведь сейчас в него зайдет Аканихин, и всем расскажет, что они его красками пользоваться не умеют, и вообще на самом деле его краски лучше всех
А по этому поводу он уже писал , что не тестит свой продукт на реакции с другими производителями химии(предпологаю ,что создаётся полный спектор химии одного производителя и это правильно)
Добавлено: Вс Сен 13, 2009 5:39 pm
Заголовок сообщения:
BW4ever писал(а):
его краски лучше всех
Если есть сомнения - не буду переубеждать... Дел полезне горы...
???? писал(а):
У меня вопрос по реакции эмалей АКАН с красками других производителей, в частности Revell, Humbrol, Звезда-супер,
С тем же успехом можно обратиться и к этим производителем... Или к ним нет доступа??? А может - страшно??? Или потому, что я более доступен для вас, можно и гадости писать про меня лично???
Добавлено: Вс Сен 13, 2009 5:51 pm
Заголовок сообщения:
Саш, я думаю не надо повторять одно и то же по сто раз и каждому. Люди экономят, а скупой как известно платит дважды. Если начали красить, используйте ОДНУ систему красок и расходников (да простят меня модератры за Caps Lock) Одна краска, ЕЁ растворитель и ЕЁ отвердитель (если надо). Для базы не надо использовать расворитель 646, он допустим, но в крайнем случае. Не надо красить одновременно АКАНом, Ревелом и Тамией, ничего хорошего из этого не будет. Я ИМХО считаю что лучше краски ещё не придумали. Мне правда не понравились водорастворимые, но базовыми я крашу уже 9 лет и только ими.
Добавлено: Вс Сен 13, 2009 5:58 pm
Заголовок сообщения:
akan писал(а):
С тем же успехом можно обратиться и к этим производителем... Или к ним нет доступа??? А может - страшно??? Или потому, что я более доступен для вас, можно и гадости писать про меня лично???
я про Вас гадости написал? где?! ткните пальцем пожалуйста....
вопрос этот интересует не только меня, и задавал я его не только Вам, но и остальным форумчанам. Воспользуюсь Вашим советам и задам этот же вопрос мною перечисленным производителям. Спасибо.
Добавлено: Вс Сен 13, 2009 6:05 pm
Заголовок сообщения:
я не вспыльчивый, я рассчетливый. просто исторически сложился запас красок других производителей и опыт их применения, Ваши краски интересны, их советуют коллеги, но менять весь свой набор единовременно у меня нет ни желания, ни возможности. поэтому и спрашиваю.
насчет письма - у меня есть достаточный опыт общения с зарубежными партнерами, думаю что его хватит
Добавлено: Вс Сен 13, 2009 6:14 pm
Заголовок сообщения:
Dimok писал(а):
используйте ОДНУ систему красок и расходников
Опытным путём вывел для себя формулу:
1. Грунт - Tamiya, стравленный из баллона.
2. Окраска - Акрил Tamiya, растворитель родной.
3. Future.
4. Закрепление - матовый лак Акан либо финишное покрытие Акан.
У меня так получается наилучший результат. Об экономии здесь нет и речи, просто мне так удобнее. Я уважаю всю работу Александра, но голосую рублём только за ту её часть, которая мне нужна.
По теме топика - матовый лак и финишное покрытие с осветляющим эффектом Акан по моему опыту нормально уживаются с акрилом Tamiya и футурой.
Добавлено: Вс Сен 13, 2009 6:22 pm
Заголовок сообщения:
Ил(MeON) - уважаемый! Я взял ваши слова, отражающие суть взаимоотншений некоторых форумчан ко мне, но безадресно к вам. По этой причине удалил ваш ник и никоем образом не обращался к вам персонально. За недоразумение и недопонимание моих высказываний вам приношу свои извинения.
По теме топика: слишком разная по химическому составу краска выбрана для изучения. Чудес не бывает... Счастливые совпадения - возможны!
Добавлено: Вс Сен 13, 2009 7:58 pm
Заголовок сообщения:
Частный пример. Вчера красил эмалью АКАН (с разбавителем и отвердителем) поверх Тамиевского акрила (без лака) результат прекрасный. Правда дул с аэрографа и старался чтобы "мокрого" слоя не было. Всё в порядке. По-моему, чем переписываться с производителями, проще купить пачку доширака и понаделать из его крышки с десяток пробничков как, собственно у делает сам Александр для своих тестов и хоть потом кетчупом поверх майонеза малюйте.
Добавлено: Вс Сен 13, 2009 10:56 pm
Заголовок сообщения:
Анатолич писал(а):
По-моему, чем переписываться с производителями, проще купить пачку доширака и понаделать из его крышки с десяток пробничков как, собственно у делает сам Александр для своих тестов и хоть потом кетчупом поверх майонеза малюйте.
Доширак вам не поможет, если нужно сначала купить саму краску, а для этого нужно выложить порядка 70 рубликов за баночку + растворитель + отвердитель. А прессинг рекламы данной краски на данном сайте ОЧЕНЬ большой. Вот и интерисуются люди.
Честно говоря, не вижу ничего криминального в данном вопросе. Да и спрашивали собственно не у производителя, а у тех, кто данной краской пользуется. Откуда столько негатива?
Добавлено: Пн Сен 14, 2009 1:50 am
Заголовок сообщения:
akan писал(а):
Ил(MeON) - уважаемый! Я взял ваши слова, отражающие суть взаимоотншений некоторых форумчан ко мне, но безадресно к вам. По этой причине удалил ваш ник и никоем образом не обращался к вам персонально. За недоразумение и недопонимание моих высказываний вам приношу свои извинения.
По теме топика: слишком разная по химическому составу краска выбрана для изучения. Чудес не бывает... Счастливые совпадения - возможны!
на том и порешили. извините и Вы меня если я оказался резковат.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы