Добавлено: Чт Сен 17, 2009 11:38 am
Заголовок сообщения: 1/72 Персидская кавалерия
Маштаб: 1/72
Набор: Персидская кавалерия
Тут вот решил заняться из набора одной миниатюрой, а точнее знаменосцем. Вообще уже при открытии набора мне не очень понравилась пластмасса из который вылиты миниатюрки. Для начала у знаменосца не оказалось рельефа на праой стороне лица(((
Это, нет слов как огорчило. А дальше чем глубже в лес, теб больше дров((((
Обрабатывать наждачкой швы и литники вообще не возможно, данная пластмасса не шкуриться, а отделяет волокна, которые потом убирать если только острым предметом (срезать или соскрябывать). Короче я разочаровался, а ведь еще не известно как будет ложиться краска и грунтовка.
Если кто красил миниатюрки из данной серии, отпшитесь, ваш опыт пригодится)
Добавлено: Чт Сен 17, 2009 2:38 pm
Заголовок сообщения:
Account
Скорее всего уже начали формы изнашиваться, ведь набор достаточно старый. В принципе покраской и легкой тонировкой лицо можно "выправить" и без хирургического вмешательства...
Либо вариант два - замена головы на что-то подходящее из набора пеших персов , например...
При работе с полиэтиленовыми фигурками (а у Звезды и большинства производителей 72-го масштаба именно такой материал) забудьте о надфиле и шкурке! Только острый модельный нож. Им то, как раз, и можно аккуратно срезать облой и остатки литников. Либо , если есть электровыжигатель, аккуратно , не касаясь фигуры, провести им над литьевым швом. Пластик быстро оплавится и шов почти исчезнет.
Обработка фигурок не менее важна , чем покраска и занимает достаточно много времени...
После обработки - в "помывочный цех"! Моем с Фейри тщательно, затем высушиваем.
После сушки - грунтование фигуры. Оч рекомендую автогрунтовку спрей Body Hi-Gear. И только после того, как грунт высохнет, красим... Лучше всего акрилом...
Надеюсь ,мои советы пригодятся. Если что, спрашивайте. Помогу, чем смогу...
Добавлено: Чт Сен 17, 2009 4:19 pm
Заголовок сообщения:
Ramirez, огромное спасибо, по поводу грунта посмотрю, мне самое главное цена, денег нет на изыски)
А вот по поводу устранения облоидов и литников спасибо, счас вот колдую чтоб достать мед. скальпель на халяву)))
Добавлено: Чт Сен 17, 2009 4:22 pm
Заголовок сообщения:
Account
Медскальпель, в принципе, подойдет...
Хотя я пользую ножик Proedge, весьма хорош, с длинным острым концом...
Грунт в автомагазинах стоит рублей 170...хватит на много наборов.
Добавлено: Чт Сен 17, 2009 5:59 pm
Заголовок сообщения:
Account
сорри, не так выразился... А то запутаетесь с этими "ранними" и "поздними".
Оформление коробок Звезды до определенного времени , было как у Вас. Цветная лицевая картинка и на обороте просто фото фигурок без покраски.
Затем Звезда стала на обороте давать покрашенные фигурки в цвете.
Т.е. персы выпускаются давно и до сих пор, но дизайн коробки Звезда менять на стала...
Добавлено: Сб Сен 19, 2009 6:04 pm
Заголовок сообщения:
Ramirez, а грунтовки правильное название написано от Body, а то обошелтут автомагазины есть от боди грунт но другое название, да и он по металлу. Видел по пластику другой фирмы но цена за три сотни аж((
П.С. Приобрел фалангу македонскую, осталось пехоту персов))) И тогда все для битвы будет)))))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы