Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Сова на глобус, как твой дружбан любит писать. Ни на одной известной цветной фотографии "афганского" периода этих зеленых пятен не просматривается.
Да, да, не имея ни малейшего понятия ни о схемах окраски Су-25, ни о цветах, продолжай тянуть сову на глобус, глядя на мутные цв. снимки тех лет, на которых ввиду своего размера и месторасположения пятен, а также цветоделения любительской пленки, они просто не различаются.
И точно "ни на одной"? Странно, тут так вот видно, по крайней мере тому, кто способен адекватно анализировать информацию и делать правильные выводы, а не тупо рассматривать фоточки
Помимо фото афганского периода, наличие пятен зеленого цвета подтверждается и бортами в родной заводской окраске, дожившими до цифровой эры фотоснимков. Я на их примере раньше показывал, но чукча же не читатель Месье лично доказывать я ничего не собираюсь, это как лбом об стену биться, а вот для заинтересованных камрадов не поленюсь и покажу еще разок.
Фото СМ-ов, окрашенных по афганской схеме я показал выше. Засим дальнейший диалог с Вами, любезный, мне видится абсолютно бесперспективным, продолжайте пребывать в блаженном рассматривании мутных фоточек.
Добавлено спустя 12 минут 47 секунд:
3S писал(а):
Ну тут по справедливости надо фото тех времён
Ввиду мягко говоря неважного цветоделения любительских фото тех лет пятна защитного и бурого цветов на них практически не различимы (см. выше).
3S писал(а):
Эти сильно позднее сделаны, причем слишком свежими борта выглядят. Как бы не перекрашены.
Читаем внимательно
Цитата:
опытных СМ-ах, окрашенных на 121 АРЗ по этой самой "афганской" схеме.
3S писал(а):
У 95 го эвона чо на киле зеленовое.
Это уже самодеятельность Кубинцев, из под р/п законцовки киля перенесли пятно на хвост (на 19 оно на балке), сути это не меняет - наличие пятен зеленого цвета и в остальные местах они где и положено на афганской схеме - на гроте и лобовых частях гондол ТЩ.
Я все понимаю, но почему рп панели на любительской видны?
Ну так то р/п зеленый и камуфлирующий защитный отличаются и оттенком и яркостью, плюс разные по составу эмали (р/п - эпоксидно-полиамидная, более стойкая по определению).Камуфлирующая выгорает быстрее.
Для примера. Но носу свежие р/п зеленый и защитный цвета, на киле выгоревшие. Опять же все зависит от условия эксплуатации и факторов окружающей среды, т.е. тоже под одну гребенку грести нельзя
3S писал(а):
А на фото со 121 арз зелёные пятна от панелей не так чтобы отличаются?
Не так, чтобы? Да ладно
Сразу предвидя вопрос, а на 95-ом борту зеленый другой, как на 19 на ПТБ
А это фото раньше было? Речь про те, что первыми выложил
Так и на том, что выложил раньше видно - второе по счету фото среди СМ-ов и первое 19 борта. Это просто крупнее, и кстати оба снимка из одной фотосессии.
3S писал(а):
Да ладно?
Да ладно! Оттенок зелёного на баке и на гондоле ТЩ сравни. Видно невооруженным глазом
Добавлено спустя 47 минут 24 секунды:
Впрочем, не об оттенках цветов речь.
По сути вопроса. Итого, 3-цветная "афганская" (в документации она называется "для песчано-пустынного фона") схема подтверждается:
1. Заводской (точнее ОКБшной) схемой окраски.
2. Архивными снимками.
3. Живыми (на первое десятилетие 2000 гг) бортами.
4. Окраской СМ-ов в исполнении по "афганской " схеме.
Для кого эти доводы неубедительно, ерунда вопрос, займитесь исследовательской работой самостоятельно - найдите документацию, опросите ветеранов на предмет фото, съездите в Лиду, там "у забора" может ещё найдете борта в "афганской" окраске и т. д. Или могЕм только с дивана делать "авторитетные" заявления, глядя исключительно на доступные в сети мутные фотки?
А это фото раньше было? Речь про те, что первыми выложил
Так и на том, что выложил раньше видно - второе по счету фото среди СМ-ов и первое 19 борта. Это просто крупнее, и кстати оба снимка из одной фотосессии.
3S писал(а):
Да ладно?
Да ладно! Оттенок зелёного на баке и на гондоле ТЩ сравни. Видно невооруженным глазом
Добавлено спустя 47 минут 24 секунды:
Впрочем, не об оттенках цветов речь.
По сути вопроса. Итого, 3-цветная "афганская" (в документации она называется "для горно-пустынного фона") схема подтверждается:
1. Заводской (точнее ОКБшной) схемой окраски.
2. Архивными снимками.
3. Живыми (на первое десятилетие 2000 гг) бортами.
4. Окраской СМ-ов в исполнении по "афганской " схеме.
Для кого эти доводы неубедительно, ерунда вопрос, займитесь исследовательской работой самостоятельно - найдите документацию, опросите ветеранов на предмет фото, съездите в Лиду, там "у забора" может ещё найдете борта в "афганской" окраске и т. д. Или могЕм только с дивана делать "авторитетные" заявления, глядя исключительно на доступные в сети мутные фотки?
Эка тебя понесло ! Пункт 2 ничем не доказан - только твои фантазии. Если ты имеешь в виду меня, я никаких заявлений не делаю, в отличии от тебя, а просто высказываю свое мнение на очевидные факты. Песочно-коричневый МиГ-21 тоже не существует в твоем мирке, а вот поди ж ты... Схемы схемами, а в реальном мире может быть и не по схеме...
Добавлено: Пт Июл 26, 2024 11:19 am
Заголовок сообщения:
Сразу оговорюсь, нижеизложенное не адресовано гр. Aviament-у, мнение которого мне глубоко фиолетово, и дальнейший "диалог" с которым совершенно неинтересен за абсолютной бесполезностью.
Опознавание зеленых пятен "афганской" схемы на любительских снимках тех лет, помимо низкого качества самих фото, главным образом затрудняется тем, что как я уже писал ранее, они небольшой площади и располагаются в определенных местах. Каких - где-то я уже выкладывал эту картинку, выложу еще раз.
На живых самолетах, сохранивших оригинальную окраску эти пятна хорошо идентифицируются и фиксируются цифровыми снимками. Ну и чтобы ни у кого не возникало сомнений, что вот это пятно под законцовкой киля
не какая-то "местная самодеятельность", а именно заводское, и оно соответствует схеме окраски данного с-та, посмотрим на левый борт и фрагмент доки
Данный самолет был окрашен по варианту №5 в отраженном виде (как я уже неоднократно раньше писал, схема включала 6 вариантов рисунка пятен камуфляжа + те же в отраженном виде, итого 12), для удобства восприятия фрагмент доки я отзеркалил.
Подытожу: все показал и рассказал, ну а кто "угадал все буквы, но не смог назвать слово" - это уже не ко мне вопросы...
Добавлено: Пт Июл 26, 2024 11:45 am
Заголовок сообщения:
AndyK писал(а):
Сразу оговорюсь, нижеизложенное не адресовано гр. Aviament-у, мнение которого мне глубоко фиолетово, и дальнейший "диалог" с которым совершенно неинтересен за абсолютной бесполезностью.
.
.
«Я гналась за вами три дня...» Улыбаемся и машем
Не тратьте свои силы,это все бессполезно-оно не потопляемое ! У него на первом месте только одно местоимение Я ! Можно было бы,конечно добавить в рифму,но здесь нельзя...
«Я гналась за вами три дня...» Улыбаемся и машем Smile
Смишно. Это снимок из той же серии, что предыдущий и сделан одним и тем же человеком в одно и то же время на одну пленку и одним фотоаппаратом. Оригиналы (сканы с отпечатков) этих снимков были получены мной лично от автора в процессе непосредственного общения. Там в той серии есть еще один снимок 2-ого борта (на тот момент в полку было только два борта в "афганской", тогда еще экспериментальной схеме, в серии она пошла позже) с такими же убитыми цветами. Его то что не втыкнул, я вроде все три в АиК публиковал Так что про "ни на одной известной цветной фотографии" мне тут петь не надо На каких видно я показал выше, может к окулисту следует обратиться? Судя про давнему спору о Барнаульском МиГ-21 у месье проблемы с восприятием оттенков зеленого цвета. Так что в сад, милейший, в сад...
«Я гналась за вами три дня...» Улыбаемся и машем Smile
Смишно. Это снимок из той же серии, что предыдущий и сделан одним и тем же человеком в одно и то же время на одну пленку и одним фотоаппаратом. Оригиналы (сканы с отпечатков) этих снимков были получены мной лично от автора в процессе непосредственного общения. Там в той серии есть еще один снимок 2-ого борта (на тот момент в полку было только два борта в "афганской", тогда еще экспериментальной схеме, в серии она пошла позже) с такими же убитыми цветами. Его то что не втыкнул, я вроде все три в АиК публиковал Так что про "ни на одной известной цветной фотографии" мне тут петь не надо На каких видно я показал выше, может к окулисту следует обратиться? Судя про давнему спору о Барнаульском МиГ-21 у месье проблемы с восприятием оттенков зеленого цвета. Так что в сад, милейший, в сад...
Проблемы у тебя и не только с восприятием оттенков, а еще и с раздутым ЧСВ и желанием везде воткнуть и навязать свое мнение.
Так то мне по барабану, что там на "всех известных фото" видится Aviament-у (когда видится, креститься надо, иль месье атеист? ), хочется ему 2-цветный - да Бога ради, лично мне не жалко Меня просто удивляет, чтобы вот так вот противопоставлять живым с-там и документам мутные фотки допотопных времен, и "на голубом глазу" делать по ним "однозначные" выводы, это ж как сильно надо постараться, чтобы дойти до такой степени.... мягко говоря, недалекости (ну ладно предок древних литовцев и латышей, дернувший с неньки на дойч, и квакающий оттуда, с ним все давно предельно ясно)? Любезный, Вы таки сделали эти мои два дня, позабавило от души! Продолжайте продолжать - можно дуэтом со своим холопом - "попандополой", как же ж он мимо то пройдет?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы