Добавлено: Сб Сен 19, 2009 3:44 pm
Заголовок сообщения: Эмали Tamiya и Супер-Звезда.
Всем доброго дня. У меня такой вопрос - собираю модели порядка года и до сегодняшнего дня красил их Супер-Звездой кисточкой. Давненько уже начал понимать, что окрас моделей не совсем того качества, как представляют на различных форумах моделисты. И начал засматриваться на аэрографы. И вот случилось. Сегодня съездил и купил свой первый аэрограф. Взял для начала АЭРО-ПРО 130. Компрессор выбрал SPARMAX TC-610. (Долго читал форумы, что люди советуют. В итоге выбор пал на эти модели.) Но вместе с переходом на новую технологию окрашивания решил сменить и краску. Мой выбор остановился на эмалях Tamiya. За то время пока красил модели Звездой, уже поднабрал цветов, которыми мне нравится красить модели. Некоторые цвета чистые, некоторые получались смешиванием. И вот теперь вопрос - есть ли где-нибудь или у кого-нибудь соответствия цветов Звезды и Tamiya. Можно конечно начинать все сначала пытаться смешивать разные цвета для получения нужного, но для этого нужно сразу купить много различных цветов и экспериментировать. (Для этого сейчас не хватит денег в связи с покупкой афрографа). Пробовал подобрать соответствия просто на глаз, но теперь с сайта звезды убрали разрисованную палитру, оставив одни названия и не получается подобрать. Пробовал переводить цвета через инструкцию по сборке для моделей Звезды в Model Master, а затем уже через таблицу, приведенную здесь на сайте в Tamiya. Но цвета в этой таблице не все, да и в некоторых, которые есть, замечены некоторые несоответствия. Так что если у кого есть такие наработки в чати перевода цветов - откликнитесь, буду благодарен безмерно. Заранее благодарен.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы