Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Организация тем по Spitfire

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Великобритания
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Тоже согласен с предложением AR44.Так что же будем делать? Wink
^

И так...., коллеги, прошу минуточку внимания!!!! Rolling Eyes Smile
Хочу огласить список тем, которые будут созданны для локализации информации по Спитфайру.
1. Spitfire MkI/II
2.Spitfire MkV/VI
3. Spitfire MkVII/VIII/IX/XVI
4. Spitfire MkXII/XIV/XVIII/21/22/24
5.Sifire, разведчики и прочая экзотика по теме Спитфайров.

Всё ли устраивает в приведённом списке?
^

Сергей, может быть ещё предусмотреть некую общую тему, куда сваливать вопросы типа "окраска мальтийских Спитфайров", "Спитфайры в СССР" и т.д.?
^

Котов писал(а):
Сергей, может быть ещё предусмотреть некую общую тему, куда сваливать вопросы типа "окраска мальтийских Спитфайров", "Спитфайры в СССР" и т.д.?

Хм.... Я думал, что вопросы окраски попадут в соответствующие ткмы по модификациям. Потом поймал себя на мысли, что не так уж и разнообразно Спитфайры красились. Всего-то, если ошибаюсь, то поправьте меня пожалуйста, два варианта европейского камуфляжа, два пустынных, всякого рода "деформирующие" варианты окраски нижних поверхностей. Внутренние поверхности, стойки и ниши шасси, диски колёс красились всегда по одинаковой схеме. В СССР машины попадали в родном камо с перекрашенными ОЗ.
А для разведчиков и прочих мальтийских огневержцев есть пункт №5.

Дело в том, что пока не получится создать специальный подфорум, потому и сильно дробить темы не стоит. Думаю, что в процессе всё будет становиться на свои места. Для начала начну формировать темы по основным модификациям.

Хочется услышать мнение всех, интерисующихся этим вопросом. Я же высказал лишь то, как сам думаю. Rolling Eyes
^

Я так тоже до недавна думал - что камуфляжи простые и понятные. Как оказалось - показалось. Несколько номеров МАМ(Model/Military( с недавних пор немного изменилось название) airplane monthly) посвященных Спитфайрам и Сифайрам меня ошарашили, причем авторы приводят ссылки и цитаты из документов, циркуляров и прочего - при единстве схем вариантов цветов было немало. Я все никак их не просканю для ознакомления коллег на форуме.
^

Alexander
Александр, было бы очень интересно. А что думаете про саму структуру разнесения информации по темам?

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

И все ли согласны, что стоит выделить отдельную тему по окраске Спитфайров? Но тогда в этой теме будем обсуждать всё, что с этим связанно, независимо от модификации, а в темах по модификациям только матчасть? Как лучше сделать?
^

Сергей! Мне кажется, что нужно отдельно выделить тему , посвященную матчасти. Но поскольку Спитфайры с точки зрения техники и конструкции представляют собой единую линию, то может сложить технические схемы, чертежи, куски ТО в одну ветку и сделать к ней каталог ссылок - неспеша, постепенно, но по принципу - в каталге ткнул на тему "крыло Спит Мк9" и переходим к ссылке по крылу.
^

Александр, идея хорошая. Только всё равно сначала надо растолкать всё по прототипам, чтобы было куда ссылки давать, а уж потом отдельную ветку, без обсуждения, на технические материалы со ссылками на конкретные посты. Я правильно понял?
^

Да, наверное по другому и не получится
^

Мужики, хорошее дело задумали!

Thunderbolt писал(а):
И так...., коллеги, прошу минуточку внимания!!!!
Хочу огласить список тем, которые будут созданны для локализации информации по Спитфайру.
1. Spitfire MkI/II
2. Spitfire MkV/VI
5. Sifire, разведчики и прочая экзотика по теме Спитфайров.

Мне нравится, а чего всё очень логично!
Низкий поклон модераторам и коллегам учавствующим в обсуждении данной темы!
С уважением, Павел.
^

Котов
Обязательно перемещу. Дайте только срок. Wink Smile
Проанализировал темы. Пришёл к выводу, что таки да, обязательно должна быть отдельная веточка по окраске Огневержцев.

Ещё вопрос. Вырисовывается так, что обсуждения по выбору моделей в определённых масштабах так же присутствуют и они актуальны. Как думаете, сводить в одну ветку или прикрепить, но разнесёнными по масштабам?
^

Thunderbolt писал(а):
Как думаете, сводить в одну ветку или прикрепить, но разнесёнными по масштабам?

Мне кажется - надо делать разные ветки. Если делать одну - получится более 10 страниц, а это уже неудобно.
^

Thunderbolt
Однозначно для каждого масштаба свою ветку.
Надо мне, например, почитать про 48-й, и что, в одной ветке (читай каше) выискивать сообщения именно про 48-й?
Неудобно таки...
^

Согласен, так и сделаю. Да и не так уж много получается - 72-й, 48-й, 32-й, возможно 24-й и, как красивый уникальный экземпляр, 1/5.
^

Здравствуйте коллеги.
Наконец-то привёл в порядок всё, что касается Спитфайров на этом форуме. Надеюсь, что теперь получать информацию будет много легче и удобней.

1. Spitfire MkI/II
2.Spitfire MkV/VI
5. Sifire, разведчики и прочая экзотика по теме Спитфайров.

6) Выбор Spitfire в 72 масштабе
7) Выбор Spitfire в 1/48
8 ) Выбор Spitfire в 1/32

9) Окраска Spitfire

10) Spitfire в ближневосточных конфликтах

11) Spitfire

Если возникнут ещё вопросы, буду крайне благодарен за советы и рекомендации. Спасибо всем, кто принимал участие в обсуждении. Very Happy Wink
^

Сереж, а может вот это все вместе? а то так закрепленных тем будет на 2-3 листа. Текучка и просматриваться не будет...

Thunderbolt писал(а):

6) Выбор Spitfire в 72 масштабе
7) Выбор Spitfire в 1/48
8 ) Выбор Spitfire в 1/32
^

adlersieg
Алексей, посмотри выше, это уже здесь обсуждалось. Wink Пришли к выводу, что лучше разделить. Возможно, со временем, уйдёт всё это в отдельный подфорум,Ю посвящённый Спитфайрам. Но это не факт. Но даже при таком раскладе, согласись, перелопачивать тему проще, так как находишься в интересующем тебя масштабе. Rolling Eyes
^

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

Перейти: