Добавлено: Сб Сен 26, 2009 4:31 pm
Заголовок сообщения: PZL P.24G modelland 1/72 - In progress
Ну вот, не сбавляя оборотов после Фридриха, начинаю(или продолжаю) свою работу с очередным Пулавчиком.
Снял со шкафа вакушку, доставшуюся мне совершенно случайно и за копейки. Есть еще в запасниках литой п.24 от РПМ, но его я решил подарить коллеге. Посему будем собирать вакуху.Кроме того, вспомню как это делается и попрактикуюсь- порепетирую перед более грандиозными проектами постройки моделей из ваку-заготовок.
будем строить серебристую греку, Δ.115, фото прилагается:
Итак, что мы имеем, лепесток с картинкой и схемой окрасок, инструкцию, старую потрескавшуюся деколь, мутный желтый вакуфонарик и саму пластинку с вакуформированным п.24. Пластик довольно тонкий, но это небольшая проблема, поскольку и сама модель небольшая.
В первый же вечер были пролиты смолой колеса, кок, винт и прочая ерунда с тыльной стороны. Кроме того залил вакуфонарь изнутри смолой, таким образом я заполучу пуансон.
Вчера я вырезал фюзеляж и крыло. На удивление, модель превосходно ложится в чертежи из Милитарии.
Соответствие крыла чертежикам на фото показать не получается из-за своеобразного "пулавчиковского" гуллвинга. В общем, на днях приступаю к воспроизведению интерьера.
Добавлено: Ср Сен 30, 2009 12:44 am
Заголовок сообщения:
Итак, понеслась...
Пока, для почину, только картинка...но приборки...Но векторная))) Надо кому нить ещще?
Завтра себе напечатаю и будем городить интерьер.
Итак, при рисовании приборки немного ориентировался на фото болгарских и совсем не ориентировался на фото турецких машин, объясняю почему. У болгар, хоть и закрытый тестовым оборудованием, но родной, ПЗЛьный кокпит. А интерьеры турецких машин- это уже КТФное творчество. Оно хоть по компоновке похоже, но немножко уже не те. Еще ориентировался на Краковский музейный П.11.
Кроме того в декольку пошли элементы, которые не пойдут на плоттер. "Δ.115" хоть и заготовлена на плоттер, тем не менее я решил сделать ее резервной в виде деколи, пусть будет, авось пригодится
Добавлено: Ср Сен 30, 2009 8:43 am
Заголовок сообщения:
adlersieg у меня есть чертежи П11-ого. По моему планеры у них не отличались. Только движки и капоты. Если я не ошибаюсь. Могу отсканировать. Мне их где-то в 80-х поляки прислали. С тех пор лежат без дела, а так может пригодятся. Поляки утверждали, что чертежи точные. Масштаб надо посмотреть, но большой. Чуть ли не 1/16.
Если интересует то полезу искать.
Добавлено: Ср Сен 30, 2009 9:24 am
Заголовок сообщения:
chse писал(а):
у меня есть чертежи П11-ого. По моему планеры у них не отличались. Только движки и капоты. Если я не ошибаюсь. Могу отсканировать. Мне их где-то в 80-х поляки прислали. С тех пор лежат без дела, а так может пригодятся. Поляки утверждали, что чертежи точные. Масштаб надо посмотреть, но большой. Чуть ли не 1/16.
Если интересует то полезу искать.
конечно же надобно, Сергей. Если даже не к П.24, то к п.11 точно, тоже есть в ближайшей перспективе .
Добавлено: Ср Сен 30, 2009 9:53 am
Заголовок сообщения:
Михаил, приветствую!
Очень нетривиальный проект! Мне особенно будет интересно наблюдать, поскольку сам хочу со временем сваять болгарина. Желаю удачи в постройке!
Если интересно, есть Кагеровская монография на Р.24, там неплохо дана деталировка и отличия от серии к серии. Всю отсканировать не смогу, но если что-то особенно интересует, дай знать.
Добавлено: Ср Сен 30, 2009 11:05 am
Заголовок сообщения:
Bear писал(а):
Если интересно, есть Кагеровская монография на Р.24, там неплохо дана деталировка и отличия от серии к серии. Всю отсканировать не смогу, но если что-то особенно интересует, дай знать.
Михаил, нашел я чертеж на Р11. Он на 2-х листах формата А2. У меня сканер А4. Соответственно я могу, либо отсканировать каждый лист четырьмя частями, либо буду искать сканер А3.
Вот в качестве образца.
так получилось, что стрингера и шпангоуты клеил на супермомент, после вскрытия грунта мне оно жутко не понравилось. Посему сорвал все к едрене фене и клеил заново, только уже на цианопан. Но я не о клее, я о том, что то что изображено на предыдущих фотографиях несколько разнится от того, что покажу сейчас.
итак, окрашенные и оттонированные половинки(пока еще не лакированы.
а вот это полик с сиденьем, еще не окрашен. Что из чего, как мне кажется, понятно. Подушки из 2комонентки автомобильной.
Выдавил я и фонарь, помучился немного из-за сложной формы. Так как будет открытым, я его разрезал на составляющие и армировал медной пластинкой.
Хоть в книжках и рисуют, что откидная часть была монолитной и отворачивалась целиком, но фотографии... Привожу фото грека,
кроме того, эта посеченность видна и на фонаре Турецкого п.24 в музее.
миль пардон,может имелась ввиду секционность Rolling Eyes ?
это я так обозвал фигурально:mrgreen:
А относительно окраски- грек будет серебристый, давно хотел протравленной фольгой модель оклеить, да все не складывалось никак, а тут повод такой шикарный. Да и если камфулировать, то будет не так контрастен на фоне моего румынского п.7. А так 3 пулавчика и все разные: румынская камуфлированная 7ка, зеленый польский п.11 и серебристый грек п.24...
chse, Сергей, спасибо большое за чертежик, выручил!
Добавлено: Вт Окт 13, 2009 12:53 am
Заголовок сообщения:
omega писал(а):
Миша, если я правильно понял по фото - "посеченность" Laughing фонаря из трёх частей: левая, правая и висящая на ней верхняя?
да, Олег. В книгах нарисовано, что фонарь за козырьком откидывается на правый борт, причем на рисунке похоже, что он "монолитен"(опять фигурально). Зато на вышеприведенной фотографии видна секционность открываемой части фонаря, потому и порезал фонарик так сильно...
В принципе, возможно, что и в издании не ошибались, а дело от серии зависело, тут уж я не знаю. Просто склонен больше доверять фото...
Самое интересное, в моделях видел и сдвинутые назад(на гаргрот) фонари и цельные, откинутые на правый борт...А вот фонарей таких как на вышеприведенном фото на моделях видеть не доводилось...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы