Добавлено: Вт Мар 13, 2007 9:04 pm
Заголовок сообщения: Механизация Т-34 от Огонька
Лет восемь назад мне подарили Т-34 от огонька, собрал - понравилось, но запомнилась мне одна деталь: набор явно был предназначен для установки двигателя (на ведущих катках были специальные зацепы и в корпусе отверстия для привода к ведущим и провода). И вот давно уже хочу собрать тот-же Т-34, но с двигателем. Может кто что видел в Москве по этой теме ?
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 1:15 pm
Заголовок сообщения:
Добрый день!
У меня тоже от Огонька есть ИС-3 с такими же прибамбахами для движка. Время от времени приходят мысли о его механизации, но руки не доходят. Думаю придеться ставить движек от магнитофона и механику ручками делать или от ЛПМ того же магнитафона брать. В советских есть еще регулятор скорости движка. +можно купить отсек/корпус для батареек. В спец. магазинах есть.
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 7:51 pm
Заголовок сообщения:
Tosh писал(а):
Думаю придеться ставить движек от магнитофона и механику ручками делать или от ЛПМ того же магнитафона брать.
Я проще поступил - купил пару самых дешевых китайских игрушек на пульте управления, которые только вперед-назад ездят, по теперешним ценам можно за 160-200 рублей пару купить. Вся механика уже есть
Делал пару лет назад, так что фото представить не могу - модель была отдана ребенку и убита, в войне, напрочь Однако, насколько помню, из игрушек был вырезан кусок корпуса вместе с механикой, чтобы внутри танка заново различные элементы не выставлять. Только выбирайте ту машинку, которая ездит медленнее: у нее, по идее, шестеренок должно быть больше, значит и усилие больше. У меня машинки быстро бегали, и гусеницу им провернуть было тяжеловато - по полу еще ничего ездил, а в горку уже глох...
Удачи!
Добавлено: Чт Май 10, 2007 9:51 pm
Заголовок сообщения:
Василиск писал(а):
У огонька все БТТ были с двигателями. Врят ли найдете, если только с рук...
Приветствую!
Вчера (оч символично кстати в День Победы) произвел ревизию найденного мной на антресолях несобранного Т34. В свое время у меня их было 3 - один из за ошибки при сборке так и не был механизирован и остался неподвижным "памятником", второй куда-то сгинул, при этом часть деталей осталась, зато третий жив и здоров даже декали сохранились + к нему куча запчастей включая запас гусениц и как минимум 2,5 дополнительных набора для механизации (вообще должно быть 3 но я не уверен в их комплектности).
Кроме того, сохранилась инструкция, которую могу отсканировать и выложить. Движок к ведущим колпарам подключался не напрямую - модель комплектовалась системой шестерней, передающих понижающий момент. Шестерни нанизываются на металлические оси, которые в свою очередь вставляются в короба, приклеиваемые к корпусу между движками и ведущими парами. На схеме все наглядно. К движкам паяются провода, ведущие к ПДУ - этот самый ПДУ собирать крайне геморройно - вряд ли буду это делать возможно попробую впиндюрить радиоуправление.
Если наконец осилю сборку - могу потом поделиться запчастями.
Кстати в качестве производителя значится - не "Огонек" а "Кругозор" !
Добавлено: Пт Сен 26, 2008 1:46 pm
Заголовок сообщения:
Приветствую!
извините за подъем с глубины старой темы, просто хотел уточнить - ИС-3 указанного "Огонька" в каком масштабе идет? уж не в 1:30 ли? (заметил сегодня на витрине магазина игрушек красную коробку с изображенным ИС-ом третьим и указанием масштаба 1:30. производителя усмотреть не удалось - в условиях закрытого на обеденный перерыв магазина это несколько проблематично . немного погуглил на тему "ис-3 1:30" и получил несколько упоминаний "Огонька")
некропост, итак т-34 был мною куплен.
Покупался он в магазине при заводе огонек (царицыно) стоил он там 93 рубля.
Затем долго долго валялся без дела.
После покупки аэрографа был собран за 2 часа, и использован в качестве кошки.
Однако, помня о давней мечте нестал склеивать половинки корпуса, авось подвернеться чтонибудь),
Кстати на заводе очень дешево продаются детские игрушки. Также там были обнаружены: ис-3, ису-152, Аврора, Потемкин, Арктика, Крузенштерн, Товарищ, Орел, Готто Предистинация.
Танки в 30 масштабе, корабли хз в каком. Все это стоит буквально копейки. Кстати парусники у огонька очень даже нечего, их даже ктото перепаковывает.
!
Minsk94:
Давайте постараемся без матюгов, даже в сокращённом виде! В следующий раз подарю горчичник.
Добавлено: Сб Янв 10, 2009 2:11 am
Заголовок сообщения:
Ис-3 собирал в глубоком детстве. Попался полный комплект - с двигателями, редукторами, ПДУ. Получили массу удовольствия. До наших дней, конечно, не дожил...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы