Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Механизация Т-34 от Огонька

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - СССР до 45 года
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Question Лет восемь назад мне подарили Т-34 от огонька, собрал - понравилось, но запомнилась мне одна деталь: набор явно был предназначен для установки двигателя (на ведущих катках были специальные зацепы и в корпусе отверстия для привода к ведущим и провода). И вот давно уже хочу собрать тот-же Т-34, но с двигателем. Может кто что видел в Москве по этой теме ?
^

в игноре у 1 пользователей
У огонька все БТТ были с двигателями. Врят ли найдете, если только с рук...
^

Добрый день!
У меня тоже от Огонька есть ИС-3 с такими же прибамбахами для движка. Время от времени приходят мысли о его механизации, но руки не доходят. Думаю придеться ставить движек от магнитофона и механику ручками делать или от ЛПМ того же магнитафона брать. В советских есть еще регулятор скорости движка. +можно купить отсек/корпус для батареек. В спец. магазинах есть.
^

в игноре у 1 пользователей
Tosh писал(а):
Думаю придеться ставить движек от магнитофона и механику ручками делать или от ЛПМ того же магнитафона брать.

Я проще поступил - купил пару самых дешевых китайских игрушек на пульте управления, которые только вперед-назад ездят, по теперешним ценам можно за 160-200 рублей пару купить. Вся механика уже есть Wink
Делал пару лет назад, так что фото представить не могу - модель была отдана ребенку и убита, в войне, напрочь Very Happy Однако, насколько помню, из игрушек был вырезан кусок корпуса вместе с механикой, чтобы внутри танка заново различные элементы не выставлять. Только выбирайте ту машинку, которая ездит медленнее: у нее, по идее, шестеренок должно быть больше, значит и усилие больше. У меня машинки быстро бегали, и гусеницу им провернуть было тяжеловато - по полу еще ничего ездил, а в горку уже глох...
Удачи!
^

Pampa писал(а):
И вот давно уже хочу собрать тот-же Т-34, но с двигателем. Может кто что видел в Москве по этой теме ?

У принцепе могу достать Огоньковские и ИС-3, и ИСУ-152, и Т-34. НО в Украине. Если хотите помудится с пересылкой/оплатой - ВСЕГДА ГОТОВ!!! Laughing
^

Василиск писал(а):
У огонька все БТТ были с двигателями. Врят ли найдете, если только с рук...

Приветствую!

Вчера (оч символично кстати в День Победы) произвел ревизию найденного мной на антресолях несобранного Т34. В свое время у меня их было 3 - один из за ошибки при сборке так и не был механизирован и остался неподвижным "памятником", второй куда-то сгинул, при этом часть деталей осталась, зато третий жив и здоров даже декали сохранились + к нему куча запчастей включая запас гусениц и как минимум 2,5 дополнительных набора для механизации (вообще должно быть 3 но я не уверен в их комплектности).
Кроме того, сохранилась инструкция, которую могу отсканировать и выложить. Движок к ведущим колпарам подключался не напрямую - модель комплектовалась системой шестерней, передающих понижающий момент. Шестерни нанизываются на металлические оси, которые в свою очередь вставляются в короба, приклеиваемые к корпусу между движками и ведущими парами. На схеме все наглядно. К движкам паяются провода, ведущие к ПДУ - этот самый ПДУ собирать крайне геморройно - вряд ли буду это делать возможно попробую впиндюрить радиоуправление.

Если наконец осилю сборку - могу потом поделиться запчастями. Very Happy
Кстати в качестве производителя значится - не "Огонек" а "Кругозор" !
^

Приветствую!
извините за подъем с глубины старой темы, просто хотел уточнить - ИС-3 указанного "Огонька" в каком масштабе идет? уж не в 1:30 ли? (заметил сегодня на витрине магазина игрушек красную коробку с изображенным ИС-ом третьим и указанием масштаба 1:30. производителя усмотреть не удалось - в условиях закрытого на обеденный перерыв магазина это несколько проблематично Smile . немного погуглил на тему "ис-3 1:30" и получил несколько упоминаний "Огонька")
^

некропост, итак т-34 был мною куплен.
Покупался он в магазине при заводе огонек (царицыно) стоил он там 93 рубля.
Затем долго долго валялся без дела.
После покупки аэрографа был собран за 2 часа, и использован в качестве кошки.
Однако, помня о давней мечте нестал склеивать половинки корпуса, авось подвернеться чтонибудь),

Кстати на заводе очень дешево продаются детские игрушки. Также там были обнаружены: ис-3, ису-152, Аврора, Потемкин, Арктика, Крузенштерн, Товарищ, Орел, Готто Предистинация.
Танки в 30 масштабе, корабли хз в каком. Все это стоит буквально копейки. Кстати парусники у огонька очень даже нечего, их даже ктото перепаковывает.

!  Minsk94:
Давайте постараемся без матюгов, даже в сокращённом виде! В следующий раз подарю горчичник.
^

Ис-3 собирал в глубоком детстве. Попался полный комплект - с двигателями, редукторами, ПДУ. Получили массу удовольствия. До наших дней, конечно, не дожил... Crying or Very sad
^

Страница 1 из 1

Перейти: