Добавлено: Вт Сен 29, 2009 12:37 pm
Заголовок сообщения: Начинаю с Tiger I в 1/72 от Revel
Привет коллеги!
Решил заняться моделированием. Интересны модели военных винтовых самолетов и БТТ в масштабе 1/72. Сейчас в коробках лежат Tiger I и KingTiger от Revell и Bf-109 от Звезды, все 1/72.
Некоторый опыт моделизма у меня есть. В школе клеил БТТ и фигурки солдат от Звезды в 1/35 масштабе и немного авиации Звезды-же в 1/72 масштабе. Использовал скальпель, клей, кисти и штук 5 нитро эмалей - это был совсем голяк. За последние года 2 собрал Пе-2 и Ju-87 от Звезды, тут уже пользовался шпатлевкой и кучей краскок от звезды - выглядит уже получше но все равно до того что показывают здесь как пешком до Пекина. Недавно нашел ваш ресурс...
Пока доделываю Ju-87 и медитирую над литниками Тигра.
Остановился на сборке Тигра "из коробки". Думаю в процессе освоить 2 вещи:
1) работу со шпатлевкойб так чтобы не было видно швов вообще
2) покраску аэрографом: грунтование/покраска/смывка/лак (Аэрографом и компрессором с ресивером располагаю)
Советы, пожелания принимаются.
ЗЫ времени у меня правда мало, от силы 1-2 вечера в неделю, так что процесс будет неспешным...
Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:
Был в Кубинке когдато, нашел несколько фоток сабжа. Что интересно на танк нанесен камуфляж - он реальный?
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 1:02 pm
Заголовок сообщения:
нет
Ученик я хреновый - характер не алё и упертый. Так что буду смотреть технологии в статьях, а тут иллюстрировать процесс и задавать вопросы по непонятным темам...
Добавлено: Пт Окт 02, 2009 10:06 am
Заголовок сообщения:
DIW писал(а):
Ревеловская тигра вещь крайне посредственная, может лучше тигра от Звезды подождать?
Поздно. Слишком поздно. Дело уже пошло
Добавлено спустя 25 минут 6 секунд:
Сейчас я нахожусь в этой стадии сборки:
Что могу сказать? Разачарован я Так все клево отлито и так хреново стыкуется ( Пришлось подтачивать надфилем верхнюю часть корпуса в области 1 - не влазил в ширину между боковыми стенками. Также пришлось срезать лишнее с кормового листа брони в области 4, и днище в области 3 - корма не влазила по высоте.
Косяки:
1. Область 1: Огромные щели. Судя по фоткам в соседних темах это общая беда а не мой косяк. Буду шпатлевать.
2. Область 2: еще не проклеена, но потом тоже придется точить надфилем выступающую часть.
3. Область 3: ступенька между днищем и кормой получилась в результате стачивания днища. Выравняю шпатлей.
4. ОБласть 4 и рядом с ней: щели, может так оставлю, может зашпатлюю. Они маленькие думаю что их и грунтовкой залить можно будет...
5. Область 5: между верхним и боковым листом башни неравномерный зазор. Поскольку верхний лист я еще не приклеил, то наверное нарощу в нужном месте шпатлевкой и обточу. Хотя и не уверен в успехе этой процедуры %)
А по тигру Карриуса, не забывайте что у него тигр средних выпусков, так называемый МИД, а как я понял у вас ранний револовский тигр (просто с работы я не вижу фоток выложеных на забугорные ресурсы, а по вашей ссылке именно ранний).
А по тигру Карриуса, не забывайте что у него тигр средних выпусков, так называемый МИД, а как я понял у вас ранний револовский тигр (просто с работы я не вижу фоток выложеных на забугорные ресурсы, а по вашей ссылке именно ранний).
О! Да у вас с картинками! Круто!
По поводу МИД, я тоже заметил что он не такой как у меня - командирская башная совпадает, а грязезащитные щитки спереди у меня другие ( ... Ну может быть это будет и не Отто Кариус, а 502 батальон 42 года. ПОсмотрю таблицы изменений и решу точно
Там ещё и оригинальный текст на англиском есть, если на флажок английской версии нажать, для желающих перевести самим потому как я там немного не дословно переводил.
Тигр стоил 800 000 рейхсмарок
Т-34 в начале воынй 270 000 рублей
В окупированом донецке меняли 1 рейхсмарку на 10 рублей получается что 1 тигр стоил столько же как 30 Т-34!!! ... Если учитывать что Отто Кариус сжег 150-200 русских танков, то получается что он отбил стоимость своего тигра 5-7 раз!
Ревеловская тигра вещь крайне посредственная, может лучше тигра от Звезды подождать?
Уважаемый коллега, вы наверное что-то перепутали , здесь идёт речь о 72 масштабе. Звезда техникой в этом масштабе не занимается.
grub писал(а):
Что могу сказать? Разачарован я Sad Так все клево отлито и так хреново стыкуется
Напрасно, коллега! Вы явно преувеличиваете недостатки пластика. На предоставленных вами фото я не вижу явных критических огрехов. Со всеми мелкими косячками стыковки можно справиться без особого напряга
Успехов в сборке!
Олег.
Добавлено: Сб Окт 03, 2009 9:30 am
Заголовок сообщения:
grub
Книга "Тигр крупным планом" от Фронтовой иллюстрации снимит массу вопросов. Если надо - стучитесь в личку, перешлю.
Вопрос к Уважаемому DIWу.
Подскажите pls название книжки в которой показаны варианты изготовления моделей "Тигров": раннего, среднего, с разными башнями итд.
Прошу прощения, коллега, был абсолютно не в курсе таких новостей Вот это сюрприз от Звезды! Теперь остаётся угадать, откуда растут ноги этой пресс-формы . Возможно это Драгон так расщедрился для Звезды, или же это Итал подарил отечественному производителю старый лом от ЭСКИ. Очень сомневаюсь, что это родная звездовская разработка.
С уважением!
Олег.
Прошу прощения, коллега, был абсолютно не в курсе таких новостей Вот это сюрприз от Звезды! Теперь остаётся угадать, откуда растут ноги этой пресс-формы . Возможно это Драгон так расщедрился для Звезды, или же это Итал подарил отечественному производителю старый лом от ЭСКИ. Очень сомневаюсь, что это родная звездовская разработка.
С уважением!
Олег.
И опять вы не угадали коллега это полностью новая разработка. Планируется что все основные детали будут собиратся на клик, а на клей будет сажатся только мелочёвка (причём большинство мелочёвки будет отлито отдельно) так саказать для продвинутых моделистов:)
И опять вы не угадали коллега Smile это полностью новая разработка. Планируется что все основные детали будут собиратся на клик, а на клей будет сажатся только мелочёвка (причём большинство мелочёвки будет отлито отдельно) так саказать для продвинутых моделистовSmile
Неблагодарное это дело - гадание .
Сразу возникают вопросы:
Звезда открывает для потребителей новый сегмент моделей?
На фоне других мощных производителей техники в 72 масштабе (Германия, Китай, Япония) удастся ли Звезде достойно втиснуться в эту серьёзную компанию?
Когда ожидать новинки?
DIW, поделитесь первоисточником, пожалуйста.
Прошу извинения у администрации за небольшой оффтоп.
Олег.
Сразу возникают вопросы:
На фоне других мощных производителей техники в 72 масштабе (Германия, Китай, Япония) удастся ли Звезде достойно втиснуться в эту серьёзную компанию?
Когда ожидать новинки?
Олег.
Да это новое направление у звезды направленное в оснавном на то что бы модели могли собирать школьники в школе не используя клей.
Сможет ли конкурировать? не знаю, скорее всего да, ибо техническое оснащение у них несомненно на высоте, сотрудники уже вполне себе освоили тонкости 3Д моделирования, все их последнии разработки сильно радуют, да и в миниатре 72 масштаба они явные мировые лидеры.
О выходе новинок говорить рано (хотя я слышал что т-34 на подходе), тигра вряд ли появится раньше следующего года.
Источник - просто я, в меру своих скромных знаний, консультирую их по матчасти тигра И со всей силой клюю в мозг что бы они и в 35-м его сделали бы
И опять вы не угадали коллега это полностью новая разработка. Планируется что все основные детали будут собиратся на клик, а на клей будет сажатся только мелочёвка (причём большинство мелочёвки будет отлито отдельно) так саказать для продвинутых моделистов
А не подскажите, почему только в англоязычной версии сайта? В русскоязычной - тишина.
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 10:06 am
Заголовок сообщения:
Вчера замазал щели шпатлевкой. Теперь модель выглядит так:
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
olten писал(а):
DIW писал(а):
И опять вы не угадали коллега Smile это полностью новая разработка. Планируется что все основные детали будут собиратся на клик, а на клей будет сажатся только мелочёвка (причём большинство мелочёвки будет отлито отдельно) так саказать для продвинутых моделистовSmile
Сразу возникают вопросы:
Когда ожидать новинки?
Олег.
Не знаю что получится, но ИМХО модель собираемая на клик будет не совсем масштабной... По этому "ждать Тигр 1/72 от Звезды" для себя смысла не вижу
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы