Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Коллеги, не подскажете - недавно Эдуард выпустил еще один Ла-7 Profi Pack в 48ом, так вот, собственно вопрос - это то же, что и было до этого или все же новая модель?
Коллеги, такой вопрос - много вариантов получения нормальной Ла-7 здесь уже было рассмотрено, но вот один из них как-то не попался еще - взять переднюю часть фюзеляжа (до передней стенки кабины) и крылья от Эдика/Гавии, а заднюю часть (от передней стенки кабины до хвоста) от Академии. Да, киль придется точить, и рулевые поверхности от академа в мусор (можно заменить тем же Эдиком). Но кроме этого подвохов вроде не вижу (переделка кабины не в счет) ...
Yez - Академ пилить совершенно не жалко, а Звезду пилить - руки не поднимутся (больно хорошо сделано!). К тому же, там, где я проживаю, академ на дрова достать можно легко, а звезду - только через интернет, с недешевой пересылкой... Видел, как тут кто-то Эдика с Звездой скрещивал - не все так просто, как кажется.
Yez - Академ пилить совершенно не жалко, а Звезду пилить - руки не поднимутся (больно хорошо сделано!). К тому же, там, где я проживаю, академ на дрова достать можно легко, а звезду - только через интернет, с недешевой пересылкой... Видел, как тут кто-то Эдика с Звездой скрещивал - не все так просто, как кажется.
Так что, вопрос остается!
А с фонарём Вы что делать собираетесь? Правильный он только у Звезды. То что лежит у Эдуарда и Академа к Ла-5Ф; -ФН; -7 - никаким боком. В топку паровоза выбросите попутно и стойки шасси, и стабилизаторы, и кили, и лопасти винта и т.д. и т.п. Так что не скупитесь, выписывайте Звезду и скрещивайте с Эдуардом. На самом деле - ничего сложного. Глаза боятся, а руки - делают.
3axap73 - опа, я думал никто уже на мой вопрос не ответит! Спасибо! Вашу работу-скрещивание видел - классно получилось, так что Ваше мнение мне дорого, честно.
Отвечу по пунктам:
Фонарь лежит вакушный от Сквадрона (даже два), рассчитан как раз под проём кабины от академа. Вроде выглядит прилично. Надо будет сравнить со звездовским для полноты картины, согласен, но с первого взгляда вроде ничего (сознаюсь честно звезда лежит в закромах, но её хочу собрать как есть, а не на дрова... Вот эдика-гавии как раз нету).
То, что кок винта надо дорабатывать, я в курсе, а вот про то, что лопасти кривые, первый раз слышу. Также знаю, что у Эдика ГО вынесено слишком вперед, но у академа в этом плане вроде получше. Форму киля надо править в обоих случаях, да. Провис полотна у академа - в топку, но тут подразумевается использование рулей от эдика. Стойки шасси - я так понял, что в обоих случаях длинноваты? Спрашиваю не сарказма ради, мне на самом деле интересно.
Ну и совсем сознаюсь - присутствует еще фактор новизны - я еще нигде гибрид академ-эдик не видел, хочется попробовать.
Фонарь лежит вакушный от Сквадрона (даже два), рассчитан как раз под проём кабины от академа. Вроде выглядит прилично. Надо будет сравнить со звездовским для полноты картины, согласен, но с первого взгляда вроде ничего (сознаюсь честно звезда лежит в закромах, но её хочу собрать как есть, а не на дрова... Вот эдика-гавии как раз нету).
То, что кок винта надо дорабатывать, я в курсе, а вот про то, что лопасти кривые, первый раз слышу. Также знаю, что у Эдика ГО вынесено слишком вперед, но у академа в этом плане вроде получше. Форму киля надо править в обоих случаях, да. Провис полотна у академа - в топку, но тут подразумевается использование рулей от эдика. Стойки шасси - я так понял, что в обоих случаях длинноваты? Спрашиваю не сарказма ради, мне на самом деле интересно.
На мой взгляд, "скрещивать" "Звезду" можно только с "Эдуардом", так как там можно "подогнать" "звездинский" фюзеляж к "эдиковскому" центроплану, а у "Академа" иное структурное членение консолей с фюзеляжем. Вообще, осмотрев "Академ" и "Эдика" в магазине, я взял "Эдика", но дома, собрав "Эдика" "на-сухую", я понял, что и из него не получится Ла-7. После этого у меня и возникла мысль о "Звезде", т.к. у претендентов неверно в плане геометрии абсолютно всё. Есть хорошая статья о постройке А.Секуларачем Ла-7 из "Эдуарда", так там объем произведенных им доработок настолько велик, что проделанная мною работа кажется мне лёгкой забавой.
По указанным Вами деталям: фонарь "Сквадрона" выглядит действительно достойно, но сравните его со "Звездой"; - стойки шасси можно и укоротить, вырезав лишний сегмент, ориентируясь на "Звезду"; - не знаю как у "Академа", но у "Эдуарда" лопасти винта, если смотреть на них с торца, плоские, как "I", а у "Звезды" "S"-образные (надеюсь, Вы меня поняли, не знаю, как точнее изложить мысль). Кок, как Вы правильно заметили, также необходимо переделать (аккуратно обработать его "наждачкой").
Как итог. Да, действительно, выбор моделей Ла-7 невелик: всего две. Надеяться на то, что кто-то выпустить "правильную" модель, не приходится, т.к. данный крафт не самый востребованный на мировом рынке (в отличие от Bf-109 и FW-190) и я не думаю. что кто-то станет вкладывать большие деньги в разработку новой модели ради сомнительной прибыли. Поэтому, на мой взгляд, остаётся только "запил".
3axap73 - спасибо за доходчивый ответ! (Кстати, с мной можно и на ты, зовут Юра! )
Теперь знаю, на что надо обращать внимание при сравнении академа и эдика с чертежами. На данный момент, сознаюсь, дискуссия с моей стороны идет больше на пальцах, так как академ к чертежам не прикладывал, а эдика у меня вообще нет. Так что, чтобы не быть просто теоретиком, попытаюсь достать эдик, а там уже провести сравнение всех возможных вариантов (звезда тоже лежит). Но это уже будет в ветке по постройке (когда до нее снова руки дойдут), чтобы тут место не засорять. Ну и без запила тут точно не обойтись, вопрос только в том, чего пилить...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы