Добавлено: Ср Мар 14, 2007 3:34 pm
Заголовок сообщения: Звезда 1/72 Су-34 (Zvezda Su-34)(#223) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/223.html
Уважаемый коллега, ознакомился я с вашими моделями (Як-38 и Су-34). Красить кисточкой у вас выходит довольно неплохо, но я считаю что для дальнейшего самосовершенствования вам стоит подумать об аэрографе. Тем более что достать его на сегодняшний день не проблема.
PS Насчет Як-38. Дело в том что Моделист делает неправильную модель по всем параметрам (вложите в чертежи и все поймете), действительно правильную модель делает Amodel (Украина) но пластик отлит ужасно. И вот получается что Моделист неправильный но качественно отлит, а Amodel правильный но отлит так что собирать не хочется. У меня две эти модели в коробке, но стоит ли их собирать до сих пор не могу решить. Отложил пока в архив.
Спсибо за поддержку.А аэрограф у меня есть, но нету компрессора. Сейчас коплю, может к лету сделаю себе подарок на день рождения и куплю великое изобретение человечества... По поводу ЯКа- мне его подарили. Во общем выбора не было и его собрал, тем более в те времена мне был интересен сам процес сборки-окраски, а не точноть модели.
Амоделовский Як-38 только выглядит жутко, собирается довольно приятно, можно не бояться Есть, конечно, несколько крупных недостатков, кабину надо делать с нуля, шасси желательно тоже, остальное не очень страшно.
Товарищ novichekk не знаю как у вас получается совместить понятия (выглядит жутко, собирается довольно приятно). Может быть у вас пластик первых отливов и вам чертовски повезло (хотя я сомневаюсь), но амоделовский Як-38 выглядит действительно жутко. Что могу отметить: расшивка тонкая и на 100% правильная; пластик мягкий и работать с ним неудобно; много облоя из-за которого иногда невозможно понять что за деталь. И вообще мелкие детали все "убитые" делать нужно заново.
Так что правильной и нормальной модели Як-38 к сожалению нет!
Кстати товарищ novichekk интересно посмотреть на готовую амоделовскую модель если вы ее собрали. Не ради смеха, просто действительно интересно, что получится из этого пластика. Я собрать ее так и не решаюсь (страх наверное одолевает перед таким обьемом работы)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы