Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

P-61 Black Widow in 1/48 Monogram - IN PROGRESS

На страницу Пред.  123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - США -> Самолеты США до 1950 других фирм - Brewster, Hughes, Martin, Northrop, Sikorsky и прочие
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Блин... Не получилось помочь фоткой... Smile Ну и ладно! Буду морально поддерживать. Smile
^

Вячеслав_Демченко писал(а):
Блин... Не получилось помочь фоткой...

Слава, дорогой, ты помогаешь другим - своими работами...Смотреть хочется, это мало сказано..Учиться хочется..!
^

Да ладно, Юра... Нашел "лучик света в темном царстве"! Я же простой сборщик-изкоробочник.Smile На перепилы не решаюсь, миллиметры не ловлю.
Захвалил ты меня совсем! Smile
Я так понял, что это фонари Вектор подвигли тебя взяться за долгострой? Какие от них впечатления? Резюме? Smile
^

я их только от литника отделил...
Пока не вклеивал - там надо очень сильно все померить-почистить.
Первое впечатление хорошое. Но они ведь смоляные, а значит хрупкие...
Буду клеить на днях, покажу...

(ничего я тебя не перехвалил...работаешь как кудесник)...я так не умею....
^

Если нет фотографий, то это не значит, что работа не продолжается (еще одна моделистская мудрость).

Подогнал смоляные фонари.
Передние элементы. На переднем фонаре сделан небольшой козырек, т.е. съимитирован небольшой кусочек фюзеляжа по кромке. И надо под него убирать 3-4 мм у козырька фюзеляжа. Сделано грамотно. Это позволяет без проблем подогнать, приклеить и облагородить стык, не боясь, что заденешь сам фонарь. Под заднюю сферу тоже надо удалять часть фюзеля, при этом уже на фонаре съимитированы четыре окошка...Все правильно и красиво.
Короче, все подогнал, фонари шлифанул и покрыл футурой. На выходных буду маскировать и сажать на место...
Вот тогда и фотки сделаю....

Удачи всем.
^

Romanych писал(а):
Но они ведь смоляные, а значит хрупкие...

Смола - да не та, не такие они и хрупкие:

Не уверен, что такое можно проделать с полистирольными стеклами.

С уважением,
Сергей.
^

Cережа, согласен.
Я ведь когда писал, на тот момент еще не работал механически с твоими фонарями.
Так, примерялся только.
Теперь то, уж точно знаю - КРЕПКИЕ Smile
^

Юрий, а это не та вдовушка которая пострадала во время вероломного нападения батареи?
^

adlersieg писал(а):
Юрий, а это не та вдовушка которая пострадала во время вероломного нападения батареи?

Да, Альберт, это она.
Правда, она и была малость "загробленная" до этой аварии. Я пытался сделать многослойность краски и выгорание кусками...как уж пытался, так и получилось.
На одном из сайтов мне на это сказал один известный моделист - "валиком крашено"..
Вот я сейчас пытаюсь все это поправить. Практически всю модель шкурю...

Боюсь только что деки не удастся спасти...Как бы не пришлось вибирать второй вариант - черный...но там модификация другая, нос менять, элерон, створки..(уж не до замены приборки)...Будем смотреть...
^

Romanych
Юр, обрати внимание, что нагар на фото светлее основного цвета, даже выгоревшего!
^

Как бы добыть такие на 1/72? Алексей.
^

Юрий, ну когда там будешь продолжать, ей же уже 5 лет! Wink
^

Здорово!
^

Александр Кучеренко писал(а):
Юрий, ну когда там будешь продолжать, ей же уже 5 лет

Я теперь все делаю гораздо медленнее..Wink Саша.
Продолжу. Вот закончу очередной долгострой, тогда возьмусь и за этот...
Доделываю только старые долгострои...НИЧЕГО НОВОГО !!!
^

Romanych
Юра, отличный подход! Вот сколько силы воли к долгостроям! Smile
Надо будет тоже закончить все ГБ, и взяться за долгострои, главное при этом новые внусности не начинать Laughing
^

Здравствуйте.

Скажите, а что у Вас за колеса на модели стоят?
^

FuzBuz писал(а):
Скажите, а что у Вас за колеса на модели стоят?

Диски родные, "выдрал" их из пластика. Резина от Экипажа, вот только не помню, от какого самолета..
Мне кажется, они несколько "квадратны" по профилю...потом посмотрю, надо или не надо будет переделывать..
^

На счет "квадратности", скорее всего перебор, ето что касаеться основных стоек, а вот передняя очень даже хороша.
Надо смотреть точно, какие стояли на Вашем прототипе, так, как была резина на вдовах и с продольным,и с перекрестным протектором...
^

Я сейчас в отпуске. Почти месяц у меня есть возможность подсобраться, и хоть что-то закончить.
Несколько дней назад моей "вдовушке" пришел конец. В смысле, конец ее "боевой" биографии.
Много лет назад эта модель перешивалась, клеилась и красилась, получала положительные и отрицательные отклики, обрастала планами и мечтами. И вот, решение принято. Буду делать диораму. Упавшая в бамбуковый лес самолет. Если получиться, то не только бамбуковый Smile

Теперь надо заканчивать. Тем более, 16 августа выставка "МИНИ-МАКС-2014", и хоть что-то я должен поставить на полки, хоть как ее организатор Smile
Короче. С неделю назад я ее стал "добивать". А сегодня практически "усадил на место" в диораме. Фото сделаю завтра с утра.
Думаю, дней 5 еще повожусь с растительностью, тиной, мхом и прочим антуражем и все..можно писать в конце названия ветки такое долгожданное слово - ГОТОВО..
а пока фото недельной давности:
# # #
#

Добавлено спустя 8 часов 21 минуту 15 секунд:

еще немного фото к утреннему кофе

###
###
^

А чего это створки основного шасси на месте остались? Не помяты и не оторваны... Странно )
^

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  123  След.

Перейти: