http://scalemodels.ru/articles/2076.html
Большой респект автору! Я сам не понимаю, как можно такое вообще собрать, у самого дома лежит такая коробка, сказать что это "тихий ужас" значит ничего несказать. Забросил всё на установке палубы. Или вам удачный вариант достался?
Хорошая и аккуратная работа, единственное на будущее было бы неплохо использовать маскировочную ленту типа Тамии. Надеюсь, следующая будет более доработана Вами в плане детализации!
Не стоит благодарности:)
Вам спасибо, что сложили из этих дров корабль, но мне жаль Ваше время и труд, потраченные на сборку этого набора. Видно, что Вы старались сделать все аккуратно и правильно, но из-за многочисленных косяков пластика получилось все равно очень игрушечно.
Ну и ватерлиния, конечно, волнистая получилась... Надо бы пользоваться маскирующим скотчем, и стоит задуматься о покупке аэра с компрессором.
Добавлено: Вс Окт 04, 2009 11:37 am
Заголовок сообщения:
Не умиляя заслуг автора относительно сборки модели, все-таки не могу удержаться от замечаний относительно самой статьи: слишком мало написано и слишком мало фотографий.
Это ж не статья, а заметка какая-то! Ни информации о прототипе (хоть одним абзацем, но все-таки не мешало дать для общего развития), ни информации про саму модель, ее косяки и неточности. Опять же, нет толковой информации по сборке, окраске... С какими трудностями столкнулись, как решили...
По трем фотографиям трудно оценить модель и уж тем более работу автора. Общих планов явно не достаточно: деталей совершенно не видно. Если в модели делались какие-то доработки, то не мешало бы показать эти моменты крупным планом.
Знаете, конечно можно сделать модель и поставить ее на полку, никому не показывая. Но уж если вы решили вынести ее на суд зрителей, то тут уж надо уметь преподнести свою работу. Это ведь еще и уважение к коллегам: сделал сам - рассказал всем, как это сделать. Другим наука и польза, за что непременно спасибо скажут.
Заметьте, особых писательских навыков тут и не надо. В крайнем случае открыли любую другую статью на сайте, почитали, как другие пишут, вот и вся наука. А "буковам" в школе учат, да проверка орфографии в Ворде подскажет, так что не так уж это и трудно.
Интересно, Пола и Зара - корабли одного проэкта - позможна ли конверсия первой модели во вторую? Кто то смотрел этот крейсер по обводам корпуса - на сколько она точна, и много ли нужно доработок?
Обводы корпуса не совпадают с чертежами, можно сказать, что есть лишь общее сходство. Конверсия Полы в Зару в принципе возможна, но для этого надо полностью переделывать носовую надстройку, передняя труба должна стоять отдельно. "Пола" изначально проектировалась, как флагманский корабль, поэтому для размещения адмирала со штабом увеличили носовую надстройку и слили ее с трубой.
Спасибо, надстройка - я и сам увидел что сильно отличается. А вот обводы корпуса меня больше интересуют - нужно править, насколько сильно заметно несоответствие - особенно сверху-сбоку?
Думал брать этот крейсер (цена хорошая) - но если такие дрова - может лучше с нуля? Меня все равно Зара интересует.
Добавлено: Чт Дек 24, 2009 10:11 am
Заголовок сообщения:
Хломос писал(а):
но если такие дрова - может лучше с нуля
Хуже, чем в наборе, точно не будет. Дрова ужасные. Самая плохая модель корабля, какую я держал в руках. Даже в сравнении с Огоньковской и НОВО-вской продукцией.
Самая плохая модель корабля, какую я держал в руках
Подержите айроншиповский смоляной "Бруклин" за 120 баксов!Истерику гарантирую .А с "Зарой" действительно лучше с нуля.Там,помимо всего прочего, еще бывает что корпус в пропеллер завинчин...
Видимо кроме Микасы и Бисмарка в 350м ничего путнего нету
Ну почему же.У АйСиЭм весьма не дурственные Кёниги,Худ трамповский,Норд Каролайн их же,японцы хасегавовские...Сейчас карманные ликоры готовятся к выходу у Дракона с Трампом...Да есть из чего выбрать и с чем повозиться! Если бы не работа,так вообще бы от стола не отходил бы
Смотрел этот набор в магазине. В отличие от предыдущего набора этот все-таки переделан.
По сравнению со старыми дровами стал существенно лучше.
Народ Вы какой ввиду имеете, последний не перепаковка!
protaper писал(а):
Хломос писал(а):
Видимо кроме Микасы и Бисмарка в 350м ничего путнего нету
Ну почему же.У АйСиЭм весьма не дурственные Кёниги,Худ трамповский,Норд Каролайн их же,японцы хасегавовские...Сейчас карманные ликоры готовятся к выходу у Дракона с Трампом...Да есть из чего выбрать и с чем повозиться! Если бы не работа,так вообще бы от стола не отходил бы
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы