Модель шикарная и нестандартная! А вот основание не понравилось. Если оно только, как подставка, то ладно, а если все же, как часть виньетки, то я не понял где расположен люк. Ну, в смысле я не видел такой большой заасфальтированной площадки с торчащим люком. Вот если бы был кусок дороги с бордюром и частью тратуара, то было бы гораздо живее и колоритнее!
inex81 писал(а):
Великолепная деталь – люк! Иностранцам не понять нашей «романтики»
не хорошо предираться на сон грядущий, но при чем тут иностранцы?
Очень симпатичный грузовик получился. Действительно - этакий попугай в стае серых ворон Мои поздравления!
Дениска_Сергеевич писал(а):
inex81 писал(а):
Великолепная деталь – люк! Иностранцам не понять нашей «романтики»
Нехорошо придираться на сон грядущий, но при чем тут иностранцы?
Ну не торчат "в загранице" люки из асфальта... Хотя - даже по российским меркам люк высоковат
И маленький "придиризм: "техпомощь" с пустым кузовом? Если только в качестве тягача-эвакуатора, или на парад 7 ноября...
С уважением - Олег.
не хорошо предираться на сон грядущий, но при чем тут иностранцы?
А я и не придирался! Просто посмотрел и улыбнулся, вряд ли кто из нас догадался бы люк изготовить, а ведь это наш герой, вещица многотысячен рублевая, иногда не замечаемая, иногда проклинаемая, но ведь такой же символ (ведь прав г-н OMEGA!), как и звезды на башнях или водка с медведями. Сразу вспомнились дороги, на которых еще и не то бывает. Пару лет назад встретил на эстакаде в Митино колесом «счастье»! Так что модель то можно было бы и доработать и барахлишко накидать, Мигелем пройтись, но ведь каков символ, идея! Мы ведь не замечаем по сути ничего того из чего все сложено. А тут и машина и пресловутый люк
Добавлено: Вс Окт 04, 2009 12:16 am
Заголовок сообщения:
inex81 писал(а):
Просто посмотрел и улыбнулся, вряд ли кто из нас догадался бы люк изготовит
Ну почему же? Когда-то в артиллерийском музее продавались гипсовые основания в виде булыжной мостовой и там, как часть основания, был люк. Так что это не такая уж и редкая деталь (даже в "массовое" производство пошла). На вскидку не назову, но были диорамы с люками.
Добавлено: Вс Окт 04, 2009 12:53 am
Заголовок сообщения:
Хммм… булыжная мостовая… пахнет дореволюционной Россией. Нет нет, это не наш метод, мы сейчас о нашем советском и постсоветском наследии! Тут нужен асфальт, разрушенный местами до металлических прутьев, за что по ГОСТУ дорожники и еще одна интересная организация должны «поощряться» особо. (Въехал г-н Водитель в противопехотную растяжку – виноват водитель, п.10.1 ПДД) Ну и настоящий чугунный люк и не забудьте про кольцо!
А если серьезно, до насчет булыжной, то заинтересовали, правда, в дореволюционной России таких мест всегда было раз-два и все. А я тысячи фото пересмотрел. Так что скорее Европа, что уже не изюминка
Добавлено: Вс Окт 04, 2009 3:40 am
Заголовок сообщения:
Очень интересно окрашен грузовик! Нестандартный подход и отличный эффект. Браво!
Как уже заметили выше, неплохо было бы сделать тонировку. Легкую, деликатную. Или, хотя бы, смывку. Еще ограждения фар режут глаз своей грубоватостью и хорошо было бы приглушить блеск покрышек.
Но общее впечатление очень приятное. Спасибо!
Добавлено: Вс Окт 04, 2009 10:19 am
Заголовок сообщения:
graw писал(а):
Это фототравление от БТР 152. Так-то оно тонкое было...
Детали изначально были с широковатым переплётом, к тому, с плоским. А на прототипе сетка сделана из прутка круглого сечения. Сделать легко - полоска доширачного полистирола и отрезки медной проволоки на суперклее.
Но это уже на будущее...
Мое кон-фу , лучше чем твое кон-фу" (с) Б. Ли " Путь дракона" Только осталось пару приемов отработать )))))
"Месье, же не манж па сис жур. Гебен мир зи битте этвас копек ауф дем штюк брод. Подайте что-нибудь бывшему депутату Государственной думы" (с) К. Воробьянинов. "12 стульев".
Были у меня в детстве "Камазы" в масштабе 1/43. Глядя на вашу модель не вижу никакой разницы с теми моделями 43-го масштаба. Нет ощущения 1/35. Все таки тонировка модели это не прихоть, а способ "оживить" модель.
Добавлено: Вс Окт 04, 2009 7:23 pm
Заголовок сообщения: Re: Звезда 1/35 ЗиС-151 - Луч цвета в хаки царстве (Zvezda Z
Красиво! Соглашусь, что сильно блистят покрышки. Ну и люк мне показался сильно новым. Я так понял он фальгой обклеен?.Уж очень новый. Там бы тонировку и грязнение следовало сделать...
(Может как раз техпомощь и положила новый, на место старого украденного?!)
Все таки тонировка модели это не прихоть, а способ "оживить" модель.
Абсолютно С Вами согласен! Но захотелось заиметь на полках яркое пятно, среди зелёно-камуфляжных, чумазых вояк. Да чистый, рафинированый. Вспомните "Кто подставил кролика Роджера?" , такое же ощущение, как от тамошних машин...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы