Добавлено: Чт Мар 15, 2007 12:58 am
Заголовок сообщения:
Вообще в рунете по этой теме нет инфы, попробуйте на загран. сайтах посмотреть, в поисковиках.....И у звезды это скорее всего не Сириус, а собирательная модель пароходов. Есть фото на сайте Звезды в галерее....
Добавлено: Сб Мар 17, 2007 11:47 pm
Заголовок сообщения: Дениска_Сергеевич
А я вот не соглашусь, пратотип он имел...Был такой пароход Сириус, он что-то там прошол, за какой-то срок...В инете это есть.У меня где-то даже, изображение картины есть(ни чего со звездовским общего не имеет, но можно глянуть расцветку парусов).А так я всё же советую, Элу посмотреть на звездовском сайте в галерее(там мужик у него колекция парусников: Виктори, Сириус,Паркуа Па?)Там примерно видно как внешне красить.Так же могу сказать у Хеллера есть модель французкого парохода в 1:700?, точная копия звездовского Сириуса. Выложена в галерее сайта www.modellversium.de. Ищите и обрящите....
Добавлено: Вс Мар 18, 2007 10:39 pm
Заголовок сообщения: Дениска_Сергеевич,Эл
Согласен. Просто пароход французкий у Хеллера, про который говорил очень похож(или на оборот)-немного с маштабом наврал там 1:400. Кстати в галерее звезды Сириус(www.zvezda.org.ru/?cat=12&p=1&set=43#) раскрашен как хелеровский пароход(www.modellversium.de/galerie/artikel.php?id=752)Посмотри. Я думаю это прототип Звезды. Так как пароход французкий, то и с Паркуа Па пожожи.
Добавлено: Вс Мар 18, 2007 11:32 pm
Заголовок сообщения:
О, посмотрел на хеллеровский и улыбнулся. Тот пароход, который у звезды когда-то имел название Оксидан (как раз, как у хеллера).
Цитата:
Так как пароход французкий, то и с Паркуа Па пожожи.
Похожи они не потому что оба француза, а потому что параход и бригантина - "нечно", полученное путем скрещивания деталей от паркуа па и некоторых новых деталей. Тем более то, что пакует сейчас звезда вовсе не французской разработки. Это модели какой-то старой, ныне не существующей фирмы (не помню названия)
ИМХО: копию из парахода не получить, но модель вполне красивую можно
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 8:48 pm
Заголовок сообщения:
Kam? вы шутите? какой нафиг 1/400. Вы представляете параход длинной 160 м? (у модели корпус примерно 40 см) Титаник отдыхает
масштаб звезда не врала. Еще раз повторяюсь - это не хеллеровский параход!!!
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 11:43 pm
Заголовок сообщения:
Пароход не хелеровский, но вероятно пытались получить именно его, но зачемто потом в Сириус переименовали? Вероятно потому, что проверить нельзя...про Сириус мало, что написано. Про то, что запчасти от Паркуа Па, может так оно и есть...Я сам, чесно не видел....Я так этим заинтересовался, потому, что когда хотел купить модель, а у нас в городе выбор маленький, решал Катти Сарк или Сириус....Теперь даже не знаю, что было вернее....Катти Сарк красив но из-за вранья с масштабом, качества литья отдельных частей...Вы представляете масштаб 64м корабря 1:130, где-то около 50 см, а имеем от силы 30 с копейками....
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 2:29 am
Заголовок сообщения:
AR, если будет выбор, то тогда лучше Парука Па взять. Это единственная модель из трилогии Паркуа Па/сириус/бригантина имеет прототип и говорят, что вполне на него похожа.
Бригантина наследовала от Паркуа па:
1) корпус, кроме нового транца, новых вставок в бортах и нового носа (продолжение киля в районе гальюна)
2) мачты
3) шлюпки
4) надстройки
5) всякую мелоч типа уток, шпиль, ведра итд
6) палуб в том виде, в котором они ставятся на паркуа па. Единственное нужно отверстия сделать в других местах
Сириус наследовал тоже самое. Единственное он получил колеса и всякую лабуду типа мостика, рубки итд (но он так же, как и бригантина не отличается от Паркуа Па)
Качество всех этих моделей оставляет желать лучшего. год выпуска ого-го ккой. Боюсь даже предположить.
Но за неимением альтернатив... сами понимаете
Добавлено: Чт Мар 22, 2007 11:48 pm
Заголовок сообщения:
Если, честно, то довольно глупый спор. Высосаный из пальца. Его причина и проблема лежит далеко за гранью того, от куда и какие детали. Это проблема технологии производства и авторских прав. Насамом деле приглядитесь к Оксидану Хеллер, и Сириусу Звезды(кторый является не её разработкой, и когда то носил название Оксидан), они тождественны (если одинакого раскрашены), поменяйте их местами и отбросте мысли о Паркуа Па, Бригантине. Одинаковость ЭЛЕМЕНТОВ (вернее обводов) корпусов вызвана (не будем трогат Бригантину, как плод чъей-то фантазии, и троготь её не будем) банальным удешевлением производства и разработок. Я читал статью на Shipmodeling (кажется), одного иностранного автора, так вот он пишет, что многие производители деревянных наборов(и др. тоже), грешат тем, что у однотипных кораблей, одного промежутка времени, и просто схожих между собой используют одинаковые наборы корпусов и некоторые детали. От себя могу сказать, что это свойственно для клипперов(у ревела они все похожи).При том для клипперов одного промежутка времени это касалось и настоящих кораблей (Кати Сарк и Фермопилы, Ариэль). Так же можно говорить и о караблях Горх Фок 1, Товарищ, Горх Фок 2, Сагреш 2 (обсалютно одинаковы, разница в отделке) и др. Дар Поморья и Денемарк.
В этом нет ни чего такого. Ведь в итоге всё равно получается др. корабль. И если подумать, то Паркуа Па гребной пароход и у него есть выступ от гребного вала, которого нет у "Сириуса". Это значит - пресформы разные. А об одинаковых деталях можно говорить когда прес формы одни. Просто за основу обводов корпуса взят корпус Паркуа Па. Другой вопрос зачем переименовывать корабль в Сириус( у которого 3 мачты, узкие обводы)и перекрашивать.А не оставить Оксидан. Здесь возможен конфликт на почве авторских прав. Который замят таким способом.
Это глупый спор. Который могут разрешить только работники Звезды.
Здесь я думаю самым лучшим вариантом будет понять к какому кораблю "Сириус" ближе (к Сириусу или Оксидану)и путём доработок и перекрашивания сделать его тем караблём которым он и является. И посвятить этому эту тему. Чтобы те кто захочет собирать этот карабль, могли найти все необходимые советы по доработке до нужной модели. А этот спор оставить на всегда ибо ответ на него известен только работникам Звезды.
Добавлено: Пт Мар 23, 2007 12:44 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
И если подумать, то Паркуа Па гребной пароход и у него есть выступ от гребного вала, которого нет у "Сириуса". Это значит - пресформы разные.
А вот если в руках подержать детальки, то станет понятно и ясно, что тот кусок корпуса, в котором сделан вырез под винт клеится отдельно. И следовательно у паркуа па он сделан с вырезом под винт, а у бригантины и сириуса без выреза.
Прикол с пером руля (просто вспомнил): у паркуа па и бригантины они одинаковые, одна лишь разница - клеятся один ТАК, а другой вверх ногами.
ИМХО: сириус (или как там его - не модель, потому что я не верю, что паркуа па и параход имели 50-60% одинаковых деталей. Названия, которые вы, AR, перечислели- систер шипы. Они одинаковые (товарищ и Горх Фок, к примеру). А в чем одинаковость паркуа па и сириуса?
Согласен, что спор надо прекратить. Все равно каждый останется при своем мнении (ну точнее пока не предоставят чертеж прототипа).
Добавлено: Пт Мар 23, 2007 10:02 am
Заголовок сообщения:
До, или чертежи или мнение самих работников звезды. Да, про руль смешно.Это постаратся надо так поглумится.-) А парку тоже модель фирмы Сихарули или как её там? Так Звезда кажись предлагает его красить сейчас, ка Сириус. Не, корабль получается красивый. Чертежи не факт, что можно нарыть в рунете...Все пароходы, Паркуа, Сириус, Оксидент.... мало извесные.
Добавлено: Пт Мар 30, 2007 4:39 pm
Заголовок сообщения:
Качество отливок парахода-жуть! Никогда больше не куплю "Звезду"( ну если только что-то очень-очень-очень понравится). Одна решетка на кожухе колеса чего стоит-сплошной облой и ведь ничем не возьмешь, причем некоторые отверстия вообще не прорезаны, хотя с внутренней стороны видно что они здесь намечены и должны быть. А вспомнить шпигаты которые ниже уровня палубы или руслени шириной с поручни или покосившиеся оконца кормовой галереии, а следы толкателей на самых видных местах и тд и тп. Самое смешное, что в инструкции указывается одна окраска, а на коробке параход покрашен совсем иначе. Нет бы "Звезде" сделать действительно качественную модель, хотя бы брига "Меркурий",и заслужить похвалу, так нет же, она предпочитает делать гадости и чтобы ее посылали на...
Просто нашь отечественный производитель имеет такое мировозрение, если покупают, то можно и говно продавать. И цену высокую назначать....Ведь в отличае от Москвы и Питера в др. городах трудно достать др. модели и дорого.. Я пробывал обратится на сайт звзды, по поводу масштаба Катти Сарк, но в ответ тишина....Просто ни кто на них в суд не разу не подал. Открыли коробочку, глянули на каку и в суд с чеком...Тогда они задумаются...Только проблема с Гостами и со стандартизацией таких продуктов, техн. критериями качества....-((((
Добавлено спустя 58 секунд:
И я думаю идею с Меркурием, они тоже обгадят...Лучше не стоит...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы