Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Помогите разобраться с ЗиС-5

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - СССР до 45 года
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Уважаемые модераторы, если этот вопрос относится к разделу "Автомобили", прошу перенести в соответствующий раздел!

Вопрос к знатокам ЗиС-5...

Ну машинка, весьма, известная:

Знаю, что широко поставлялась на экспорт:

Знаю, что воевала в Испании:

А теперь сам вопрос: Что за модификация (лицензионка, отвёрточная сборка, самопал)? Кто его так модифицировал?

Далёк от той мысли, что это фотожоп.
^

Был такой ЗиС-15
http://denisovets.narod.ru/zil/zilprototips/ZIS15_1937_1.jpg

,только отличается от фоток, посмотрел эти, думаю,что эт самопал Embarassed [/url]

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Как я понял,эт все Испания Embarassed
^

Ничего себе какие бывают... прям тачка на прокачку
^

в игноре у 1 пользователей
В Испании была отвёрточная сборка наших грузовиков и бронеавтомобилей. Видимо это уже местное усовершенствование...
^

Немного прояснит ситуацию вдумчивый просмотр двух последних фотографий, в том числе подписи на последней. Pedir perdon за мой испанский, но мне кажется что эти грузовики использовались транспортной компанией Мартинеса на постройке плотины на реке возле города Соброн провинции Аслава в Испании. Судя по всему - после войны. Подпись также говорит о дизельном двигателе. Кроме того, три последних фото изображают три разные кабины. На двух последних фото четко видно, что грузовики отличаются колесной базой - на последнем длиннобазный грузовик (ЗиС-12??!!). На втором с конца фото на заднем плане просматривается еще один грузовик. Выше изложенное наводит на мысль, что эти машины - "народное творчество" транспортной компании Мартинеса из города Соброн провинции Аслава в Испании (по крайней мере два последних фото).
^

Страница 1 из 1

Перейти: