Добавлено: Пт Окт 09, 2009 7:07 pm
Заголовок сообщения: Re: Новинки Armory: 1/72 ракеты Р-27Р и Р-77
меж рулями и (не помню как они назывются)типа дестабилизаторами явный уступчик и плавное сужение к обтекателю ГСН.. хотя может быть и перспективное искажение надо пощупать.. померять
А пока пара фот для сравнения, головная часть и ракета Р-27РЭ (отличается от Р-27Р бОльшим диаметром двигательного отсека) в общем. Фото М.Кириченко
Р-27 и должна сужаться к носу аккурат между рулями и ГСН. Нету там одного диаметра с хвостовой частью хоть как ни крути.
An-Z, Вы имели ввиду это место?
Там прямоугольные плоские накладки. На фото этого просто не видно, но искажение от них имеет место быть.
и это тоже.. смотриться как постепенное сужение к обтекателю ГСН, вполне возможно из за ракурса фотосъёмки.. Накладок там никаких нет, это окаймление окон взрывателей..
Что-то там с диаметром не то. И уж очень острый обтекатель головной. Интересно было бы Р-77 глянуть. У нее стабилизатор решетчатый травленкой будут чересчур тонкими.
Накладок там никаких нет, это окаймление окон взрывателей..
Странно, ибо выглядит именно как прямоугольная плоская накладка.
An-Z писал(а):
и это тоже.. смотриться как постепенное сужение к обтекателю ГСН, вполне возможно из за ракурса фотосъёмки..
Сказать по правде, так и не понял, о каком месте Вы говорите. В любом случае, имел возможность пощупать еще мастер-модель. В вышеприведенные чертежи ракета ложится, как родная. Думаю, есть смысл дождаться, пока не будем держать в руках готовый продукт.
Странно, ибо выглядит именно как прямоугольная плоская накладка...
если обтекатель ГСН выглядит, как особым образом обработанная морковка, то совсем не факт, что это морковка. Этот отсек есть блок неконтактрных взрывателей, а под окошками скрыты датчики взрывателей, а они накрыты крышкой, часто из под неё розовый герметик виднеется... А накладки это что то "стационарное".. когда что то усилить надо.. ИМХО конечно
Pasha_SDV писал(а):
Сказать по правде, так и не понял, о каком месте Вы говорите. В любом случае, имел возможность пощупать еще мастер-модель. В вышеприведенные чертежи ракета ложится, как родная. Думаю, есть смысл дождаться, пока не будем держать в руках готовый продукт.
Ну не поняли и ладно, вот уже третий человек заподозрил неладное, а то я уж начал думать что дело только в моей близорукости. А вы всем чертежам сразу и безоговорочно верите? Я уже не раз обжигался, да и этот производитель тоже... В остальном полностью с Вами согласен, возьмём в руку колумбик, промерим модель и сравним основные размеры с данными из ТО. Обещаю дать по ним обзор на airforce.ru, если не сильно накосячат.
Знаете, в чем проблема может быть. Вкладывать детали такого небольшого диаметра в чертеж дело неблагодарное, вроде и ложится как влитой, но даже линия чертежа имеет значение, тут нужно мерить диаметр изделия штангенциркулем и сравнивать с чертежом. Визуально корпус ракеты явно тоньше чем нужно.
если совсем сильно дрожат, то есть резон изготовить ложементик (можно из плотного пенопласта) допустим под хвостовую часть ракеты с заранее прочерчеными взаимоперпендикулярными линиями по которым и устанавливать оперение ракеты. По ним впоследствии устанавливать другие "крылышки". Главное не спешить и устанавливать их последовательно после полного схватывания предыдщей детали. Чтоб иметь больше времени на коррекцию положения детали можно пользоваться гелеобразным суперклеем, он гуще - деталь держиться лучше до схватывания, но не так быстро полимеризуется...
Добавлено: Сб Окт 10, 2009 12:36 pm
Заголовок сообщения: Re: Новинки Armory: 1/72 ракеты Р-27Р и Р-77
Очень хорошая и очевидная мысль, но насколько этот аддон удорожит наборчик? Ведь если придётся собирать 6 Р-27 мне достаточно одного шаблона, зачем оплачивать ещё 5 штук? И так продукция не дешёвая.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы