Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Bristol Beaufighter VIC (Revell, 1:32)

На страницу 12345  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Великобритания
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 6 пользователей
Вот, насмотревшись на других, решил взяться за свой Буфайтер!
Работы по модели предстоит очень и очень много, практически все прийдеться переделывать, кроме геометрии.
Ревелл дает вариант 1F, а мне больше по душе вариант чистого торпедоносца, например VIC.
Начал с полной переделки ниш основных стоек шасси так как то, что предлагает Ревел, ставить нельзя.

^

вот это я понимаю стройка!

Будем наблюдать, однозначно! Wink
^

Предполагаю построить вот такой вот вариант VIC ранней серии.

^

в игноре у 10 пользователей
Блин! Постимейдж опять глючит, ничего не посмотреть!
Бьюфайтер - один из моих самых любимых самолётов! Жутко интересно понаблюдать за процессом. Cool
^

в игноре у 2 пользователей
Да, задумка впечатляет. Присоединяюсь к зрителям.
^

в игноре у 14 пользователей
Молодец, Глеб. За серьезную работу взялся. У меня он тоже один из любимых, так что я все записываю Wink
^

вот, по-тихоньку, работа продолжается и склеена вторая ниша.

впереди мелкие доработки и шпаклевка и отделка ниш, но пока все будет просыхать, я займусь пушечными портами фюзеляжа или щитками - хочу сделать их приоткрытыми!
^

Вот задумался над пущечными портами, ясное дело, что такими их оставлять никак нельзя и короткие они и по геометрии совсем плохо!

Влт на чертеже, который чуть выше я выложил они более похожи на правду и валки Буфайтера это подтверждают

По этому решил все это дело заменить с использованием металлических трубок.

Все это залилось циакрином, просушено, лишнее отрезано обрезным кругом бор машинки и обработано камнем, а затем, аккуратно бархатным напильничком. Осталось нежная окончательная шлифовка и придания равномерного среза портов по обводам фюзеляжа, ну и чтоб выглядели они боль-мень одинаково и симметрично. Затем шпаклевка царапин, к сожалению, без этого не обошлось.
Внутри каналов будет вставлена имитация стволов пушек, но это немного позже.
^

Лекарь,кардинальное решение!И оно отлично сделано!
+1! Класс!Удачи!
^

в игноре у 8 пользователей
Очень интересно.
^

Спасибо всем за поддержку, очень приятно читать поддерживающие отзывы, но я готов и критику выслушать, а также советы!
^

в игноре у 1 пользователей
Глеб, буду с интересом наблюдать! Очень впечатляет..! Shocked
^

Тень писал(а):
Глеб, буду с интересом наблюдать! Очень впечатляет..! Shocked

Спасибо, Сергей, буду стараться.....

Добавлено спустя 1 час 25 минут 53 секунды:

вот приехали выхлопные патрубки от QUICKBOOST exhaust I.

Почему exhaust I? Не знаю, он мне больше понравился.
Ответа почему на Bristol Beaufighter ставили exhaust I или exhaust II , в имеющейся у меня литературе, не нашел.
^

Лекарь писал(а):
вот приехали выхлопные патрубки

А движки Вектор есть?! Wink
^

Нет движков нет и наверно не будет! Буду делать с закрытыми капотами. Честно говоря, мне не охота еще возиться и делать с нуля всю мотораму, но все может быть. Чем черт не шутит.......
Меня волнует очень сложная система вывода патрубков в общий выхлопной коллектор и я еще не очень представляю, как это все сделать!

А еще предстоит полностью переделать шасси из металлических трубок........То что дает Ревелл ни в какие ворота не лезет!
^

Лекарь писал(а):
...очень сложная система вывода патрубков в общий выхлопной коллектор...

Но ведь вся эта система (на первом ряде цилиндров) видна и при закрытых капотах... К тому же, взору открыт редуктор и сами цилиндры, которые на векторовском движке выполнены превосходно. Всячески рекомендую не поскупиться и приобрести! Wink
^

Вячеслав,
Дайте, пожалуйста, ссылочку на движки, я посмотрю (свою ссылку не могу найти Embarassed )
^

в игноре у 4 пользователей

^

Конкретно по силовой установке пока не нашёл - зарылся в закладках... Есть в копилке несколько фото, выужу - выложу. Smile
Есть вот такие валки. Некоторые могут быть полезны.
http://www.largescaleplanes.com/Walkaround/Beaufighter/Beaufighter_1.html
http://www.insidetrackmagazine.com/Models/Beaufighter.htm
http://www.aircraftresourcecenter.com/AWA1/201-300/walk288_Beaufighter/walk288.htm
http://airpower.callihan.cc/absoluteig/gallery.asp?categoryid=700
http://www.primeportal.net/hangar/albino_benedetto/beaufighter/
http://www.primeportal.net/hangar/azrael_raven/beaufighter_mk.xxi/
Две последние ссылки очень интересные. Например, там есть вот такое фото:
^

sergio_vitalio,
Нижнее фото движка, это по-моему, модификация Hercules XII, если не ошибаюсь, для чистых торпедоносцев TF. X, которые развивают максимальную мощьность на малых высотах. На них коллектор немного другой, а вот верхнее самое то что предстоит сделать. Наверное прийдется прибегнуть к эпоксилину или Tamyia Epoxy Putty.

Вячеслав,
эти валки я видел кроме двух. Большое спасибо за них.
Я имел в виду Векторовский движок посмотреть. Embarassed
^

Страница 1 из 5 На страницу 12345  След.

Перейти: