Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Колеса уже красились в лежачем состоянии, и еще обнаружилось что дырка под ось не по центру
Из граблей - травленные кожухи шпандау от АСЕ более ажурные чем от Part но меньше по диаметру и пулеметики какие-то дистрофические вышли.
ivan-83
Да там красивого мало. А четверки были ну очень чумазые, там "щеки" такой конструкции что все летело на бока, крылья и т.д. По чумазости с ними только фоккеры B2 могли сравниться.
Ну чего - вполне себе узнаваемый ероплан вышел! и попачакн очень ничего. Статейку бы по сборке, с указанием косяков - оно бы ценно было для последователей! Единственно, что бы я сделал - утончил кромки вырезов под пулеметы.
Цитата:
когда количество косяков превысило магическую цифру 3 я решил просто добить модель до финала.
Очень разумное решение! Главное - во время остановиться.
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Цитата:
Единственное, по-моему, многовато грязи на модели
Нееее!!! не в этом случае. Тут ее еще МАЛО! Эти фоккеры вообще очень чумазые были, даже какое-то прозвище свинское для них существовало особое - запамятовал.
Добавлено спустя 21 минуту 36 секунд:
Цитата:
А на пропеллере фактура не вышла ?
Может она и вышла - да не разглядеть. Тут дело такое - слои дерева разных сортов на винтах отличались очень четкими границами, по этому применение масок в данном случае ОБЯЗАТЕЛЬНО! Причем порой следует немного гипертрофировать контраст слоев, даже немного в ущерб копийности, иначе - не читается. тут винт, как кажется - Germania там такой контраст не очень заметен, то-ли из-за густого слоя лака, то-ли из за сортов дерева. Позже, массовые германские винты вообще полосатыми были как леденец или лапка краба (пардон за пример - я ее ем! щаз) - то есть - очень контрастными: золотистая липа и темный орех.
По поводу иммитации - я для себя решил, что лучше масляной краски нет ничего. Последовательность такая: база, слой лака (возможно - колерованного), мало типа умбры, широкой, жесткой кистью, чтоб длинные мазки-разводы оставались (можно потом подправить, убрав лишнее той же кистью, смоченной растворителем или чистым бензином- он сохнет быстрее, рисунок получается интересный). Далее - сушка, возможно - еще слой лака, маски, второй цвет тем же макаром, сушка, снять маски, декали, лак (если надо - колерованный), сушка. Если нало - полировка мелким абразивом. Буде получатся при этом маленькие грани от нескольких слоев (очень малозаметные) - можно оставить: они, кроме макросъемки или под лупой не видны, а эффект - потряный. Многих слоев лака бояться не надо, он придае винту "глубину" и "прозрачность" полированного дерева.
Нечаев
Спасибо.
Насчет винта. Там Garuda был. И на всех пересмотренных мной фото они однотонные.
Никакой полосатости а-ля Axial.
То что получилось у меня далеко от прототипа. Разве что тон Был интерес попробовать ink от Vallejo. Ну и пару цветных, прозрачных лаков.
Как я и писал это первая модель после длительного перерыва и вся работа, начиная от клея и шпаклевки, заканчивая тонировкой и расчалками один сплошной эксперимент, включающий и инструменты. А еще к экспериментам относится и фотографирование - хорошая лакмусовая бумажка.
Косяков в пластике очень много. Да и декаль ICM как по качеству изготовления, так и по тому что там изображено годится только в ведро.
Но пока я не считаю возможным писать какой либо обзор, т.к. результат весьма далек от подражания.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы