Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Fokker E.IV 1/72 ICM - разминка

На страницу Пред.  12345
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация до 1923
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Нормальная модель, тем более первая, мне лично не понравилось две вещи: первое это пропеллер и второе не аккуратно покрашены шины, принимайте +1.
^

Колеса уже красились в лежачем состоянии, и еще обнаружилось что дырка под ось не по центру Sad
Из граблей - травленные кожухи шпандау от АСЕ более ажурные чем от Part но меньше по диаметру и пулеметики какие-то дистрофические вышли.

А на пропеллере фактура не вышла ?

ЗЫ за плюсик - спасибо Smile
^

Красивая модель! Мне понравилась! Единственное, по-моему, многовато грязи на модели, но это исключительно ИМХО (просто я не люблю "чумазые" самолеты Wink )

Поздравляю с удачным завершением!
^

ivan-83
Да там красивого мало. А четверки были ну очень чумазые, там "щеки" такой конструкции что все летело на бока, крылья и т.д. По чумазости с ними только фоккеры B2 могли сравниться.

^

dr.Wagen писал(а):

Ну, да, хотя в 72-м масштабе я думаю лучше и не сделать, так, что продолжайте в том же духе. Very Happy
^

sergio_vitalio
Да можно, примеров то много, на этом форуме, да и не только. Есть к чему стремиться Wink
^

dr.Wagen

Поздравляю с завершением модели! Мне все понравилось и от меня +1....

Кстати, мне кажется что на подставке зеркало лучше травкой заменить..но это ИМХО!!
^

Спасибо Smile
Зеркало т.к. хотелось показать что еще один эксперимент с травленным швом на брюхе был. А поскольку он не совсем удался - проворачивать стыдно Wink
^

Ну чего - вполне себе узнаваемый ероплан вышел! и попачакн очень ничего. Статейку бы по сборке, с указанием косяков - оно бы ценно было для последователей! Единственно, что бы я сделал - утончил кромки вырезов под пулеметы.
Цитата:
когда количество косяков превысило магическую цифру 3 я решил просто добить модель до финала.

Очень разумное решение! Главное - во время остановиться.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:

Цитата:
Единственное, по-моему, многовато грязи на модели

Нееее!!! не в этом случае. Тут ее еще МАЛО! Эти фоккеры вообще очень чумазые были, даже какое-то прозвище свинское для них существовало особое - запамятовал.

Добавлено спустя 21 минуту 36 секунд:

Цитата:

Может она и вышла - да не разглядеть. Тут дело такое - слои дерева разных сортов на винтах отличались очень четкими границами, по этому применение масок в данном случае ОБЯЗАТЕЛЬНО! Причем порой следует немного гипертрофировать контраст слоев, даже немного в ущерб копийности, иначе - не читается. тут винт, как кажется - Germania там такой контраст не очень заметен, то-ли из-за густого слоя лака, то-ли из за сортов дерева. Позже, массовые германские винты вообще полосатыми были как леденец или лапка краба (пардон за пример - я ее ем! щаз) - то есть - очень контрастными: золотистая липа и темный орех.
По поводу иммитации - я для себя решил, что лучше масляной краски нет ничего. Последовательность такая: база, слой лака (возможно - колерованного), мало типа умбры, широкой, жесткой кистью, чтоб длинные мазки-разводы оставались (можно потом подправить, убрав лишнее той же кистью, смоченной растворителем или чистым бензином- он сохнет быстрее, рисунок получается интересный). Далее - сушка, возможно - еще слой лака, маски, второй цвет тем же макаром, сушка, снять маски, декали, лак (если надо - колерованный), сушка. Если нало - полировка мелким абразивом. Буде получатся при этом маленькие грани от нескольких слоев (очень малозаметные) - можно оставить: они, кроме макросъемки или под лупой не видны, а эффект - потряный. Многих слоев лака бояться не надо, он придае винту "глубину" и "прозрачность" полированного дерева.
^

Нечаев
Спасибо.
Насчет винта. Там Garuda был. И на всех пересмотренных мной фото они однотонные.
Никакой полосатости а-ля Axial.
То что получилось у меня далеко от прототипа. Разве что тон Wink Был интерес попробовать ink от Vallejo. Ну и пару цветных, прозрачных лаков.

Как я и писал это первая модель после длительного перерыва и вся работа, начиная от клея и шпаклевки, заканчивая тонировкой и расчалками один сплошной эксперимент, включающий и инструменты. А еще к экспериментам относится и фотографирование - хорошая лакмусовая бумажка. Very Happy

Косяков в пластике очень много. Да и декаль ICM как по качеству изготовления, так и по тому что там изображено годится только в ведро.
Но пока я не считаю возможным писать какой либо обзор, т.к. результат весьма далек от подражания.
^

Страница 5 из 5 На страницу Пред.  12345

Перейти: