Добавлено: Вт Окт 13, 2009 7:55 pm
Заголовок сообщения: Ну что, сразу еще один конкурс по современке?
Чтобы не засорять соседнюю ветку, предлагаю обсудить отдельно
Вот, вкраце, что уже написали:
Nazar писал(а):
Пора начинать обсуждать тему и регламент нового конкурса, надеюсь подобные узконаправленные мероприятия войдут у нас в добрую традицию.
proff71 писал(а):
Может теперь обратиться к реактивам USAF?
Nazar писал(а):
Можно. Я за.
lavka писал(а):
Давайте вернемся к вариации - Война в корее 1950-1953)
Обширная тема...
proff71 писал(а):
lavka писал(а):
Давайте вернемся к вариации - Война в корее 1950-1953) Обширная тема...
Саш согласись, реактивы USAF, более обширно
lavka писал(а):
proff71 писал(а):
Саш согласись, реактивы USAF, более обширно
Не слишком ли обширно?)
Хотя в общем-то, и такой вариант тоже интересен..
Евгений_Акшанов писал(а):
Только после НГ - а то я опять только в жюри попаду
Dock писал(а):
Назар, а ведь у тебя где-то проскальзывала мысль про новый конкурс - экспериментальная авиация, не? Мож, замутим?
proff71 писал(а):
Только после НГ - а то я опять только в жюри попаду
Скажем с 1 января 2010?
И до 1 января 2011!!!
proff71 писал(а):
Ну это явный перебор
См. мою подпись - как раз успею
Barbarian писал(а):
в принципе не против (даже есть две коробочки на которые руки чешутся), но может лучше по нашей российской современке?
типа "реактивы СССР" - эта тема на сайте охвачена слабее, вот и подтянем
BatMan писал(а):
proff71 писал(а):
Может теперь обратиться к реактивам USAF?
Эта тема интересна своей обширностью... Будет намного больше участников, а самое главное - намного больше самолей дойдет до финиша и борьба будет более напряженной. Предлагаю начать в декабре... - с 10го, 15го,20го... Аргумент один - будет много праздников и, вместо того, чтобы хлестать водку - будем делом заниматься...( хотя... одно другому не мешает)
Теперь обсуждаем тут - формат (конкурс, ГБ), тему, сроки
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Пока лично мне видятся перспективными два направления:
1) ВВС одной страны (скорее всего опять наши любимые)
2) Какая-либо война (например, Корея или Вьетнам), но тогда принимаются ВВС всех участвовавших сторон...
Что касается темы реактивы USAF...
Эта тема интересна своей обширностью... Будет намного больше участников, а самое главное - намного больше самолей дойдет до финиша и борьба будет более напряженной. Предлагаю начать в декабре... - с 10го, 15го,20го... Аргумент один - будет много праздников и, вместо того, чтобы хлестать водку - будем делом заниматься...( хотя... одно другому не мешает)
Я за USAF. Качественных моделей USAF больше. Соответственно легче уложится в сроки. Если собирать ВВС СССР придётся либо пилить много, что многие (например я) не умеют, либо ограничется всего несколькими типами самолётов.
Брать какой-либо конфликт уместно в случае длительного срока конкурса. Например если срок приёма работ год. Наврят ли за 3 месяца наберётся достаточное количество моделей по теме "Война в Корее" или "Арабо-Израильские войны".
Но в этот раз я пас...
- организация, проведение и участие GB: Флот
- недокрашенные скелеты в шкафу - XB-70, F-8J, F-4J, Ту-16КС. Все модели в стадии расшивки и финишной деталировки. А это вне конкурса автоматом.
- участие в GB: Авто 1/24
Евгений_Акшанов Жень, немного опередил меня, только собирался тему открыть... Может голосование прилепишь? Лично я за реактивы USAF (так будет гораздо интересней и обширней, чем любой военный конфликт), а по срокам с 1 января. Призы гарантированы, по USAF могу все три призовых места обеспечить в 1/48
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
По срокам проведения предлагаю 6 месяцев.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Евгений_Акшанов Жень, а как же "Go NAVY, beat Army!"
Наврят ли за 3 месяца наберётся достаточное количество моделей по теме "Война в Корее" или "Арабо-Израильские войны".
Поистине, неисчерпаемая тема - это Арабо-Израильские войны... Фантомы, Миражи, Мистеры, Мустанги, Спитфайры, Миги (17,21,23,25), Хокаи , что там еще? Кто сказал, что кворума не будет?
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Забыл еще F-15 и F-16 - так сразу всего и не вспомнишь...
Поистине, неисчерпаемая тема - это Арабо-Израильские войны... Фантомы, Миражи, Мистеры, Мустанги, Спитфайры, Миги (17,21,23,25), Хокаи , что там еще? Кто сказал, что кворума не будет?
А если захочеться чего нибудь тяжелого, с первой буквой в названии B ?
Конкурс название -- NOVO'е мышление.... или..... NOVO'ая реальность....или... NOVO'ая эстетика.
Цель -- любая модель ново(фрога)(Вост. экспресс - только чисто старые новские самолёты) любого периода времени изготовления, и любой эпохи развития авиации. Конкурс выигрывает тот кто сможет любую старую модель фрога---ново--- Восточного экспресса довести до ума, перепилить, перешить, перештукатурить. И вытянуть до современных стандартов.
Ограничения можно ввести--- Либо полностью... запретить любой заводской афтрмаркет.... в рукопашную делаешь травло, или фонарик, деки --можно....
____
Либо частично.... на использование любого заводского афтрмаркета.. травла... смолы... Разрешить-- новые любые деки, и ваккумные фонареи, и движков от вектора только.
____
Либо никаких органичений....
Ну и прелюдная сборка в ветке на сайте - обязаловка....
И в этом конкурсы могут быть разделы -- реактивы, 2я мировая, I мировая и до первой мировой...
Народа в таком формате будет -- много.-- много.
А главная прелесть такого формата конкурса - в том что выиграет не тот у кого исходная коробка жирнее, и травла всяких примочек больше, а тот кто из дров сможет трудом и своим умением... сможет поднять модель.
Робята, а вы в конкурсах не погрязнете? Скоро будем названия для GB собирать , а не модели
Хотя рад буду ошибаться, ибо направлений много и большинство моделистов не участвуют в большинстве конкурсов
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Дениска_Сергеевич писал(а):
Робята, а вы в конкурсах не погрязнете? Скоро будем названия для GB собирать , а не модели
Хотя рад буду ошибаться, ибо направлений много и большинство моделистов не участвуют в большинстве конкурсов
Искренне надеюсь, что Вы не считаете, что лучше та модель у которой "хозяин" богаче и допускаю,ч то вы не верно сформулировали свою мысль.
Но пока получается так: кто богаче у того и модели круче
Есть вариант провести конкурс по редким пепелацам... РАРИТЕТ ПАТИ
тем которые не выпускаются лет 10....
работ будет не очень много.... но зато они будут суперинтересными
Возникает ощущение что без пряника-стимулятора всем лень делать модели и идеи груп-билдов плодятся шустрее кроликов.
за 2 дня уже решили вопрос с проведнием 2 GB и еще почти десяток идей поступило.
Идеи хорошо, но хоть не так сумбурно.
поставьте 2-3 голосовалки (участие, длину срока и начало), опубликуйте правила. определитесь с целевой аудиторией, согласуйте сроки с админами. итд итп. кто организатор, кто жюри, кто спонсор, список наиболее верных участников. итак далее.
С уважением, Андрей
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
"Раритет пати"
Italeri B-58 Hustler
Italeri YF-23 Black Widow II
AMT/ERTL YB-49 Flying wing
AMT/ERTL XB-70 Valkyrie
Hasegawa F-111B/A/C/D
Hasegawa G8N1 Renzan
Academy Lockheed U-2C
Italeri/Testors SR-75 (не 71 - аля фэнтази)
Airfix TSR.2
Monogram F-105
Monogram F-16XL
Monogram NB-52A + X-15A-2
КАЮК Тб-1
Звезда/Альфа Ил-4
Звезда/Итал Пе-2
Звезда Миг-23/27
и много других моделей
И будет конкурс "кошельки против антресолей", когда модели будут трясти по всем аукционам.
ВЕСЬ PLASTICART
МНОГО Фрога
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Есть шикарные австрийские Дракены;)
от Ревелл;)
декаль крупнее модели раза в полтра.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы