Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

UM 1/72 Бензозаправщик БЗ-38(#2766) - обсуждение

На страницу Пред.  123 ... 101112 ... 171819  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Автомобили
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Процесы обратимые (пигменты + спирт)?

Скорее нет, чем да. Лак и краска могут полезть лохмотьями при попытке стереть. В принципе можно и водой разводить, тогда всё стирается нормально, при условии хорошо просохшего лака.
^

Бочка, издание второе... дополненное Wink

Thunderbolt писал(а):
Не могу найти толковые фотографии этой бочки, но чую нутром, что над задними дверьми там простой, тоненький карнизик, а на модели какой-то налепыш. Есть фотографии этого места?

Привет Сергей!
Я дома перерыл все что было, результат отрицательный Sad
Ну вот теперь думаю... есть фотографии этого места Wink Возможно по форме в реале было и не совсем так...
Чего скажешь?

mylord писал(а):
Вопрос: на двери операторской не будет никаких ручек для открывания?
И вообще, как эта дверца открывалась в реальности?
Или как в автозаке? Вставил - открыл. Тогда может "дырдочку" просверлить?

Паралельно с вопросом по карнизику над дверями просмотрел и на предмет ручек на дверцах, что могу сказать доступные фото ни чего особого не прояснили (по кабине оператора, но на них видно, что ручек на отсеках для шлангов нет точно), так что обратился к чертежам и вот что я там нашел... с уверенность сказать что это именно ручка можно только в одном месте на задних дверцах, на боковых же дверцах похоже ручка была съемной (дырочки просверлил D=0.2 мм).
Короче я так и сделал Rolling Eyes и до кучи еще петли на задних дверях (как оказалось их просто не было).

Продожил заниматься колесами, сколько чудесных слов могу сказать про облой в труднодоступных местах... Evil or Very Mad
^

NikPo очень нравиться Ваш подход к работе:) Бочка отлично выходит, особенно учитывая размерчик Wink
^

mylord - а откуда у Вас столь глубокие познания по конструкции автозаков Very Happy ?
^

Smirnoff писал(а):
Бочка отлично выходит, особенно учитывая размерчик

Спасибо за отзыв, вот наверное только размерчик и спасает, а то посоперничай с такими модельными монстрами... Wink

Хломос писал(а):
mylord - а откуда у Вас столь глубокие познания по конструкции автозаков

Думаю вот как раз этого лучше и не знать Wink

Добавлено спустя 16 часов 20 минут 22 секунды:

Twisted Evil Ночь это время моделистов Wink
Вот получилось еще поработать (а вот сфотографировать ни чего не успел).
1. Наконец-то закончил чистить, подтачивать и собирать колеса (так что завтра возможна примерка).
2. Приклеил глушак на положенное ему место на раме.
3. Подготовил бочку под покраску (при хорошем раскладе сегодня задую в основной цвет).
4. По серьезному взялся за востановление ранее испорченного остекления (остекление выдавлено и зачищено посадочное место, может сегодня вклею новое, ну опять же при хорошем раскладе Wink ).
^

Хломос писал(а):
mylord - а откуда у Вас столь глубокие познания по конструкции автозаков?

В далекой молодости подвозили пару раз на воронке. А автозак те же ... только в профиль Wink Суть одна.
NikPo писал(а):
Ночь это время моделистов

Со мной эта ночь сыграла злую шутку. Evil or Very Mad Об этом напишу после работы в своей ветке.
^

Николай, мне думалось, что козырёк, логичнее, было бы вверх загнуть. Тогда вода в дождливую погоду уходила бы в стороны. И грани поменьше бы. Однако допускаю, что здесь злую шутку играет макросъёмка. Как не крути, а улучшенный вариант лучше, чем непонятка в пластике была. Wink Very Happy
^

Привет Сергей!
Thunderbolt писал(а):
Николай, мне думалось, что козырёк, логичнее, было бы вверх загнуть. Тогда вода в дождливую погоду уходила бы в стороны.

Думаю ты мне поверишь, что я тут согласен с тобой на 120% и изначально пробовал сделать козырек именно загнутым вверх, но учитывая довольно сильный изгиб козырька (соответственно большое и неравномерное натяжение самого бортика) оказалось задачей ну если не невыполнимой, то по крайней мере весьма затруднительной (в этом масштабе), и вот после нескольких попыток я так и решил: "Как не крути, а улучшенный вариант лучше, чем непонятка в пластике была."
А по размеру (чегой-то даже не подумал хоть ради прикола померить) имею сказать следующее, знаешь я вообще не самый рьяный сторонник вылавливать микроны и сказать что данная деталь выполнена строго по чертежам не могу (да и в процессе работы появились вопросы и по ним), на мой скромный взгяд куда важнее "смотрибельность модели", частенько использую такую свою оценку как "режет глаз", ну что-ли явно выделяется. Ну так вот, в реале этот козырек вписывается достаточно гармонично в общий вид.
^

NikPo писал(а):
Ну так вот, в реале этот козырек вписывается достаточно гармонично в общий вид.

Вот теперь я спокоен. Wink Laughing Да всё классно.
^

Привет ВСЕМ!
Thunderbolt писал(а):
Вот теперь я спокоен. Да всё классно.

Уболтал красноречивый... Wink

Случай из жизни Smile так для юмора.
Приезжаем как-то раз с братом на малярку забирать перекрашенную машину. Маляр встречает на воротах с распростертыми объятиями Wink
Что говорим, как дела?
Да все говорит маляр просто супер, цвет исключительный, блеск изумительный и даже потеки красиво получились... Very Happy Very Happy Very Happy
Это сейчас весело, а тогда разговор последовал серьезный Wink
Да к чему это я, а покрасил бочку на заправщике, вот к чему...

А вот как я покрасил судить ВАМ! (сам в принципе доволен, пара пылинок не в счет, потом уберу).
Да к стати Сергей вот теперь можно реально на козырек взглянуть, помоему все в норме Wink Глаз не режет...
Или есть другие мнения??? Выслушаю с удовольствием.

Ну и вот не удержался скидал по быстрому на сухую колеса + рама + кабина (без стекол Sad пока еще, ну не получилось). Просто хотелось посмотреть как оно на себя похоже хоть будет Wink
Давайте вместе Уважаемые наблюдатели!!!

Как смотриться??? Надо было конечно и бочку поставить, но жизнь внесла свои корективы... пришлось сначала покрасить, а потом делать все остальное.
На некоторых фото можно посмотреть как глушак висит Wink
Теперь о небольших, но требующих доработок неприятностях. Я немного переусердствовал с натяжкой тормозных тросов и рама (ну тонкая зараза) самую малость получила изогнутую форму, вместо прямой и поэтому передние колеса на тележке не критично, он все таки висят в воздухе (не знаю увидите ли на фотках), в реале этот момент присутствует и требует доработки... Сделаем.
Жду откликов!!!

Как всегда с Уважением, Николай.
^

Здравствуйте, NikPo.
А бочка на-FUTURE-на уже или просто краска такая блестящая?
Смущает стык козырька над кабиной. Такого быть не должно. По крайней мере в чертежах такого нет.
^

mylord писал(а):
Смущает стык козырька над кабиной. Такого быть не должно. По крайней мере в чертежах такого нет.

Да не смущайтесь Wink
Если речь идет о козырьке над лобовым стеклом, то там как раз его нет вместе с рамкой, поэтому так выглядит.
Посмотрите ранние фотки передка, я снес рамку переднего стекла в процессе работы, но уже давно Wink
А блестит конечно краска, футуры не имеем Sad + фото сразу после покраски + вспышка...
^

mylord Сдаётся мне, там ещё рамка с ветровым стеклом не установлена, так что всё будет нормально Laughing
NikPo Николай, про бочку - как у того маляра: "блеск изумительный" Wink Есть немного шагрени, но это на макро - в реале этого явно не видно... И я тоже спрошу - это только краска, или уже лак под смывку нанесён? Смущает меня немного оттенок краски желтоватый, как-то 4БО я себе немного по-другому представляю. Более "защитным", что ли... Но тут сложно цвет оценивать, не видя в реале модели.
Всё пока очень здорово получается. Не промахнуться со стёклами - они очень определяют внешний вид. Удачи!
С уважением - Олег.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Ага, пока писал с перерывами - всё уже рассказано Laughing
^

А меня смущают колеса, на фоне хорошо сделанной модели не смотрятся они, стремные какие-то:) И на задних колесах не должно быть посередине выступающего диска. он должен быть впуклый:)
^

omega писал(а):
Есть немного шагрени, но это на макро - в реале этого явно не видно...

Шагрень - это подарок моделистам от UM, какой-то странный подход к полировке пресформ Sad тут есть, а там нет... Но думаю в процессе исчезнет, да в реале ее особо и не видно вы правы.
omega писал(а):
И я тоже спрошу - это только краска, или уже лак под смывку нанесён?

Только краска (я же предупреждал, что покрашу глянцевой краской Wink ).
omega писал(а):
Смущает меня немного оттенок краски желтоватый, как-то 4БО я себе немного по-другому представляю. Более "защитным", что ли... Но тут сложно цвет оценивать, не видя в реале модели.

А вот про цвет еще рано судить, во-первых фото сырой краски + вспышка, во вторых будет смывка и возможно фильтр (если посчитаю, что надо цвет подтянуть). Ну и всякий там обветринг и обдиринг (в разумных пределах) хотелось бы попробовать изобразить Wink
Так что если можете сказать что в цвет я не попал вообще, то замечания принимаются...
^

NikPo писал(а):
Так что если можете сказать что в цвет я не попал вообще, то замечания принимаются...

Нет-нет-нет, Николай, вопрос тонкости оттенков Very Happy Даже если и присутствует излишняя желтизна, то тёмная смывка уведёт её в оливковый, и всё будет хорошо.
С уважением - Олег.
^

Smirnoff писал(а):
А меня смущают колеса, на фоне хорошо сделанной модели не смотрятся они, стремные какие-то И на задних колесах не должно быть посередине выступающего диска. он должен быть впуклый

И я знаю, что колесам нужна замена!!! Но ее не будет, как не крути...
И про впуклые задние диски знаю, конструктивно не возможно выполнить, хотя ломал голову над этим вопросом и хотел переделать, пришел к выводу, что при переделке из того что есть в наборе получится еще большая лажа чем есть Sad , так они хоть отдаленно похожи на колеса Wink
А вот вам большой респект, за ваши колеса (завидую по хорошему Rolling Eyes ).

Добавлено спустя 1 час 4 минуты 27 секунд:

omega писал(а):
Нет-нет-нет, Николай, вопрос тонкости оттенков Даже если и присутствует излишняя желтизна, то тёмная смывка уведёт её в оливковый, и всё будет хорошо.

Олег хорошо. Учтемс.

Вопрос ко всем!!!
Как себя ведут UMные декали с Set и Sol от микроскэйла???
Если плохо, то чем варить???
Проверенная информация как всегда приветствуется.
^

NikPo писал(а):
Если плохо, то чем варить???

Я уже давно отошел от всяких сетов и солов, использую исключительно уксусную эссенцию 70%, стоит копейки, есть во всех магазинах и приваривает любые декали. Рекомендую Very Happy

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Использую следующим образом, кладу деку на модель, мажу сверху эссенцией, ждк секунд 10 (или по ситуации) и промакиваю с нажимом сухой, хорошо впитывающей тряпочкой. И все.
^

Smirnoff - Спасибо за совет Wink Я знаком с уксусом, спиртом (одеколоном), бензином в смысле технологий приваривания дек, кое - какие из этих примочек даже внутрь употреблял Wink
Но вот сейчас работаю с микроскэловскими жидкостями, пока нравится.
^

NikPo микроскейловские жидкости не все деки переваривают, некоторые особо дубовые им не поддаются. А эссенция все побеждает Very Happy
^

Страница 11 из 19 На страницу Пред.  123 ... 101112 ... 171819  След.

Перейти: