Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Просто отлично. Вот так с нуля, взять и запилить. А как с траками, катками дело будет, самодел или всётаки купишь, технологию изготовления придумал? Ведь можешь не успеть если сам будешь делать?
Berkut916
Спасибо, траки уже лежат ждут (Мастерклубовские), по каткам еще не думал, надеюсь, что успею, ну а нет так нет - народ запуск кораблей в космос переносит и не парится
Yan_Samartsev я тоже выскажу свое мнение, только не обижайтесь
Смотрю Вашу работу с самого начала, и не могу отделаться от какго-то двоякого чувства. С одной стороны нравиться. Нравиться прототип, скорость работы, Ваша целеустремленность. А с другой стороны не нравиться что-то, долго не мог внятно сформулировать что конкретно не нравиться, но попробую.
Не нравиться, качество поверхностей и отсутствие аккуратности в мелочах, если можно так выразиться. Буквально на днях наблюдал эту пушку в Артмузее, так вот листы корпуса у нее совершенно гладкие, а не шершавые как у Вас. Сварных швов у Вас на морде (т.е. на морде модели конечно:)) тоже не видно, хотя мне кажется они должны хорошо просматриваться. Бугристой поверхность торца бульдозерного отвала тоже не должна быть. Такие бочки на фоне Такой модели смотрятся убого, особенно их хомуты крепления. Кривая лента на торце крепления свола (или как эта штука называется) И т.п.
А главное что все эти мелочи очень портят общее положительное впечатление от Вашей работы.
В итоге в целом модель выглядит шикарно, а когда начинаешь присматриваться в глаза лезут все эти косячки и ... уже не то.
Может это только мои придирки. Но в любом случае свое мнение никому не навязываю, и повторюсь, в целом модель отлично смотрится.
Обижаться не мой метод , а если серьезно безусловно положительно отношусь к критике. Постараюсь учесть Ваши замечания и исправить их к моменту завершения и сдачи работы заказчику (себе-любимому на полку). Быть может я действительно делаю что-то неправильно или нерационально, но ведь на то и обсуждение, чтобы учиться. По поводу мелочей - поверхности буду выводить перед покраской, на корпусе пока нет ни грамма шпаклевки, соответственно это-же касается и сварных швов (в том числе и на морде ). Касательно кривой ленты - большая часть поверхностей справа от орудия будет закрыта системой заряжания, думаю, что после шпаклевок-зачисток-установок данный недостаток не будет бросаться в глаза. Спасибо за внимание и поддержку, с уважением, Ян.
встали на ходовую, базовый цвет на основе 4бо (Акан), остались триплексы, щетки стеклоочистителя, устройство заряжания, некоторые мелочи по системе наводки и, наконец, фильтры, пыль/грязь, следы эксплуатации и прочии вкусности.
Очень и очень понравилось! Действительно, вот так просто, не парясь о накоплении денег на покупку такой модели от "панцершопа" взять и сделать. Всякий труд достоин уважения а труд наших коллег вдвойне ибо показывает нам,каких высот все мы можем достичь. Удачи Вам!
Времени для работы с компьютером больше чем для работы с моделями. Дабы оно не пропадало - начал прорисовывать 2-ю машину из цикла 2С7, на сей раз раннюю версию. Рисую для последующей работы из листового пластика без 3-D принтера, результатом прорисовок для меня являются выкройки для пластика, всевозможные панели, каркасы и т.д. и т.п. Печатаю на обычном лазернике на самоклейку, ее на пластик и резать
Поехали...
Родилась вот такая идея. Плоские выкройки панелей, каркасов и прочих более-менее крупных деталей загнать из компаса в 2-D графический редактор, скомпоновать их на размере стандартного тамиевского листа пластика и отдать знакомым в фирму, которая занимается лазерной резкой. Я посчитал - при тираже в 50 штук себестоимость по резке - 50-70 рублей за один комплект + стоимость пластика. Если это кому-нибудь интересно, сообщите. Будем работать дальше. С уважением, Ян
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы