Добавлено: Ср Окт 14, 2009 3:16 pm
Заголовок сообщения: Мини-конкурс по БТТ от Abeif’a
Спросите – о чём это я?
Предлагаю вот такую затею: начинаю строить с «0» модель военной гусеничной машины (М1:35) и выкладывать результаты работы, а уважаемым коллегам предлагаю по мере постройки определить что это за машина. Интересно - сколько продержится таинственность?
Конкурс спонсоров не имеет, поэтому призовой фонд для самого эрудированного из коллег– всенародная слава. Ну, может ещё администраторы от себя какую медалю пририсуют….
Не обессудьте, на сильно наводящие вопросы отвечать не буду, дабы интригу блюсти: период создания, страна, назначение машины, конструкторская школа – думаю, что всё это, вполне можно будет определить по ходу появления частей модели.
Ну вот, постараюсь не ударить в грязь лицом, а главное, надеюсь, что при таком способе не образуется очередной долгострой.
Вводная информация об объекте моих устремлений: машина реально существовала в 2 опытных образцах, успешно прошла государственные испытания, серийно не строилась, на вооружении не стояла. Опытные образцы к сожалению, не сохранились.
Итак, первая порция картинок из уже имеющегося на сегодня задела:
Сначала - трак. Взять готовый было неоткуда, а деталь самая массовая.
примерно так выглядели этапы выпиливания: сначала контур, симмерично получился раза с пятого,
потом рельеф
Дальше после приклейки гребня для контроля собираемости и подготовки к "клонированию" была сделана форма из силиконового герметика и сделаны несколько отливок из эпоксидки. Попал в размеры, отливки состыковались без подгонки.
вот и первое предположение уже!
Но нет, это будет не ЗСУ-57-2 и не позднейшие её трансформации.
И вообще шасси Т-54 к моделируемой машине отношения не имеет.
По башне вряд ли кто правильный вывод сможет сделать.
Добавлено: Чт Окт 29, 2009 9:40 am
Заголовок сообщения:
Смутило, что фотки башни только снизу - то есть сверху должен был быть какой-то характерный признак (типа "открытая" например). А если по тракам судить, то да, что-то легкое ВДВ-шное...
Добавлено: Чт Окт 29, 2009 10:40 am
Заголовок сообщения:
Сергей Чуканцов писал(а):
Смутило, что фотки башни только снизу - то есть сверху должен был быть какой-то характерный признак (типа "открытая" например).
А если по тракам судить, то да, что-то легкое ВДВ-шное...
Ну почему только снизу? Как раз две крайние фото сверху-сбоку. Машина закрытая, а характерные признаки будут дальше, терпения только наберитесь.
Для ВДВ машина тяжеловата. Постараюсь в будущем не забывать при фотографировании линейку для масштаба прикладывать.
Я предполагал, что по траку кто-нибудь семейство определит
По форме похож на Шеридановский, но дырки нет
Всё, что могло быть из нациевских танков - уже существует в моделях, включая шушпанцеров.
Был бы советским - сохранился бы в Кубинке. Но там такого точно нет, да и пишет, что прототип не сохранился.
Значит прототип из США!
Кто у нас тут по штатовской броне спецалист?
ПС
Пересмотрел траки на сайти фриула. Нет там таких
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 8:37 am
Заголовок сообщения:
Хломос писал(а):
ЗСУ 37-2 "Енисей"
Мои поздравления!
Это будет действительно ЗСУ-37-2.
Я даже удивлён, рассчитывал всё же продержаться до показа деталей корпуса.
Но чертовски приятно, что есть коллеги, отлично знающие отечественную БТТ, а не только Германскую!
Теперь можно и тему в соответствующий раздел переносить.
Уважаемый Abeif !
Прототип действительно редкий и интересный - мне самому очень понравился - самому захотелось - рядом с "Коелианом"!
Постройка такой модели заслуживает внимания и всяческой похвалы - самодел есть самодел. Ну о прототипе я надеюсь автор расскажет сам (очень интересны чертежи и фото!), а я расскажу как это было - в смысле как я угадал:
Хочу заметить, что мне действительно интересна техника экспериментальная, малосерийная, "бумажная" и всякая "монстрообразная", в Советской армии я служил и в ее технике немного разбираюсь, хотя все же предпочитаю немцев, (ну еще 7 лет Ленинский РОВД)
Что бы не сидеть и не думать гадать я поступил просто - я прочитал все 34 сообщения Abeif на форуме из которых выяснил что во всех случаях Abeif интересовался исключительно советской техникой , в частности ЗСУ шилка и САУ Акация. Значит это не американец, а опытных немцев я знаю неплохо.То что нет в Кубинке - не показатель, там и 20% нет эксперименталок, что понастроили.
Трак с РМШ - значит обьект послевоенный (тем более, госиспытания - нигде кроме СССР не проводили! )
Сначала ,из за внешнего зацепления звездочек за пальцы (кажется цевочное зацепление), я подумал что это ГМ - ... (не помню индекс - шасси "Бук" и "Тунгуска"), но потом вспомнил что была САУ СУ-100П и с ней куча самоходок - значит нужно искать то чего нет а судя по башне это не прожекторная установка а ЗСУ или гайбица, даже скорее ЗУ так как выступающие скулы башни ну очень на "Коелиан" смахивают - думал опытная модель "Шилки". Полистал страницы -Есть такая буква в этом слове! "Коелиан" он и у Нудельмана "Коелиан"
P.S. Поделитесь видом с верху - охота сравнить с немцем!
P.P.S. - Жаль что модераторы GB по эксперименталкам завалили - было бы интересно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы