Добавлено: Чт Окт 15, 2009 10:40 pm
Заголовок сообщения: И-16 тип 10 Eduard 1/48 (ГОТОВО)
Начал потихоньку собирать этот знаменитый аппарат.
целью сборки является попытка сделать модель с максимальной (для моих возможностей) деталировкой.
на данный момент прорезал нужные окошки в нишах и накатал там клепку
собрал кабину обрезав пол, приклеив травленые привязные ремни на кресло и педали
очень надеюсь на вашу помощь и советовы по сборке.
самое главное - до сих пор не определился с вариантом окраски. Хотел сделать машину Шинкаренко http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_16343.html
но информации крайне мало, поэтому ищутся фото или боковики "ишаков" принимавших участие в "зимней" войне
Ещё капоты надо привести в порядок и подзакруглить гаргрот. Ну и по мелочи... Вы идите вперёд, а мы тут присоединимся в нужный момент...
доброго.
наверное догадались что это ваш кит , за что вам спасибо.
в качестве образца использую вашу супер моску.
что делать с капотом пока до конца не решил. выштамповки убирать не буду 100%, думаю смоделить заслонки, стык капота с фюзелем сверху просто процарапаю.
а где надо скруглить гаргрот?
следующий шаг - половинки фюзеляжа.
Приклеил пластиковые рукоятки, задул все основным цветом.далее в углах полусухая кисть с затемненным основным, выступающие части - сухая кисть светло-серый. Далее глянцевый лак, смывка (акрил+фейри),окраска рукояток, матовый лак.
потом с помощью прволочек была сымитирована проводка (окрашена) и тросики.
Результат:
Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 1:06 am
Заголовок сообщения:
после некоторого затишья позвольте представить результаты:
доделана кабина (переделаны ремни, окраска, лак)
отдельно рукоятка - добавлена обмотка, гашетка , проводка:
приборка
с нетерпением жду вопросов, критики и советов
кстати, ни у кого не появилось боковиков тип 10 с зимней войны? выручайте!!!
Ремешки хорошо получились. Только вот троса должны к раме фюзеляжа крепиться, а не загибаться за спинку. Мне самому предстоит это делать, а как- пока думаю.
Добавлено: Ср Ноя 25, 2009 12:25 am
Заголовок сообщения:
Максим Былкин писал(а):
Ремешки хорошо получились. Только вот троса должны к раме фюзеляжа крепиться, а не загибаться за спинку. Мне самому предстоит это делать, а как- пока думаю.
там спинка станет впритык к бортам и тросик в раму и упрется.
следующая порция работ: склеены половинки фюзеляжа, уменьшен хвост.
ниши шасси окрашены, смыты, лачены, приклеены стеклышки
Добавлено: Вт Фев 02, 2010 12:36 am
Заголовок сообщения:
к сожалению не было возможности работать над моделью в течении декабря (рабочая коммандировка в сибирь), а потом праздники, отпуск...
последнюю неделю старался успеть в срок, поэтому не освещал процесс на форуме, но все равно не успел
осталось немного - покрыть матовым лаком фюзеляж
собрать винт-мотор-капот
на мотор добавлена проводка из проволочек.
смыть и приклеить шасси
ну и мелочевка...
красил так:голубой низ, затем маски и зеленый верх.дал высохнуть и закрасил верх белым, затем снял маски и ватной палочкой смоченной в спирте стирал в нужных (на мой взгляд) местах белую краску.
Сейчас обсуждается вопрос, чтоб продлить ГБ на пару недель, потому что еще несколько человек на финишной прямой, но чуть-чуть не уложились в срок. Надо ж вам дать шанс закончить модель. Двух недель хватит?
Сейчас обсуждается вопрос, чтоб продлить ГБ на пару недель, потому что еще несколько человек на финишной прямой, но чуть-чуть не уложились в срок. Надо ж вам дать шанс закончить модель. Двух недель хватит?
я не переживаю, тк модель закончу в любом случае. а нашему GB спасибо за то что я ее начал.
двух недель вполне достаточно (если опять куда-нибудь не пошлют тьфу-тьфу-тьфу)
Добавлено: Вт Фев 02, 2010 11:28 am
Заголовок сообщения:
Barbarian писал(а):
я не переживаю, тк модель закончу в любом случае. а нашему GB спасибо за то что я ее начал.
двух недель вполне достаточно (если опять куда-нибудь не пошлют тьфу-тьфу-тьфу)
Ну тогда заканчивай! "Ишачок" в стае "Чаек" ой как не помешает!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы