Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Писал письмо, сказали пришлют по почте потом уточнили у владельца магазина знает ли он меня и отправили ему.
Интересный подход
Простите, Вы разве в тайге живете, куда ехать только на оленях, и почтового адреса нет?
Это уже оффтоп по моему Меня лично не спросили как мне удобнее, просто заглянув в магазин был "ощасливлан".
А вообще ИМХО все недовольство можно отнести только к разряду неоправданных ожиданий. Альтернатив то нет. Фикса по моему сейчас уже не найти так, что это единственный вариант и то что он есть для многих хорошо.
Другой вопрос конечно зачем было править фикс не исправляя косяков. Только за тем чтоб сказать что это наша разработка - маразм. А вот еслиб ICM грамотно скрестил хасю с фиксом... но мы имеем то, что имеем. Все же можно было и не горячится и не хватать на радостях как я, а подождать обзоров и голосовать рублем. Все таки процесс покупки вещь осознанная и виноват в том что купил покупатель а не продавец. По моему глупо потом кричать что тебе втюхали пистолет то у виска никто при покупке не держал!
Снорри
решена ли проблема с технологическим браком - будем посмотреть, когда получим замену. Когда ко мне придет, будьте уверены, я отпишу для читателей этой ветки. А вот по поводу безсовестной рекламы - это спускать с рук нельзя. В следующий раз 100 раз подумают, поступать ли так опять. Да и замены, если бы не эта ветка, вряд ли бы произошли. По этому молчать - не наш путь.
Пт Окт 16, 2009 11:25 pm
Заголовок сообщения: Re: Петиция генеральному директору компании ICM о модели Су-
niknorov писал(а):
Разговаривал только что с Д.И.Калашниковым - ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ ! Фонд готов организовать инспекцию для проверки всех производителей ! А то мало ли кто что выпускает и какого качетсва !
А как же "рекомендовано Фондом"? А битва за продукцию "МИГ"?
niknorov писал(а):
Николай, неужели ты действительно в душе думаешь, что все что мы делаем - НИКОМУ НЕ НАДО? Или, все-таки, это озвучивание чужих мыслей? Я-то автора этих мыслей знаю лично Уж больно заметно уши торчат отовсюду
Нет, Юрий, ни в коем случае так не думаю. Хотя с автором тех самых мыслей (ну чьи уши ) я вполне согласен - "развитие моделизма" именно в этом и состоит. Более того, я совершенно уверен, что ICM без дополнительных капитальных вложений может делать модели очень высокого класса (ведь делали же в прежней реинкарнации). Но сейчас налицо явный системный кризис - не в качестве литья дело, это все поправимо. Проблема в самом подходе: даже не зная суммы, уплаченной за мастер Су-27, могу указать тебе человека, который за соизмеримые деньги сделал бы очень хорошо и вполне оригинально, без передеров, вырастил бы трехмерку и доработал ее (если уж не удается от технологии гальваники отойти). А ведь я даже не искал: если поискать, то точно он не один такой. Вспомним еще раз про лихой рекламный ход с колесами к "Студеру". Про истерику по поводу статьи по Sd.Kfz.222 в 48-м. Про "Протце" с ПАК-36, где трети деталей просто нет, да и быть не могло после уменьшения оригнала вдвое. Про то, что по уровню качества даже просто отливок моделей самолетов ICM оказалась уже где-то на уровне "Амодел" (три человека с "вертикалкой" и один гараж). Про Хавило с его собственной теперь фирмочкой, про всяких иных разных - ты и сам знаешь, полагаю.
В принципе, все это ваши внутренние дела. Но пресловутая забота о "развитии моделизма" (как мы его представляем) плюс несколько ушатов дерьма, вылитых на "М-Хобби" по поводу Су-27, заставляют в очередной раз попробовать на этот системный кризис обратить внимание Александра Бузина. То, что меня или Эдика он не станет слушать, я уже понял. Ну может тогда обратит внимание на тот факт, что мы и журнал в целом выражаем мнение некоей группы людей? Не все они подпишут письмо - понятно, что моделистов по стране больше в сотни раз (ну не дети же тираж "М-Хобби" раскупают), но именно они тот самый "развиваемый" тобою моделизм и есть. Плюс ребята помоложе, которые придут на них глядя.
Паш , ну если вообще забить , то скоро одни накотники останутся Crying or Very sad . Да ещё и бракованные к тому же Evil or Very Mad
Ну еще и амодель есть... Я собственно только к тому, что это не способ. Если совесть на настоящий момент себя не проявила, то дальнейшее взывание к ней пустая трата времени, тк мб ее просто может и не быть. Не, были конечно в истории случаи с "привлечением" за недобросовестную рекламу, но это скорее исключения.
Сб Окт 17, 2009 12:06 am
Заголовок сообщения: Re: Петиция генеральному директору компании ICM о модели Су-
Вставлю свои пять копеек. Вы извините, дорогие коллеги - но петиция - это бред. И генеральному директору того-же 1 см глубоко плевать на мнение моделистов. Сам так говорю, так как работаю тоже в похожей отрасли, где производителю начхать на КОНЕЧНОГО потребителя.
Он ориентирован на западный рынок, где народ особо не заморачивается на предмет что внутри коробки. Недовольных единицы - а нас с вами единицы.
Для маленького производителя такая антиреклама смерти подобна, для 1см слону дробина.
Чехов покупаете? А как же! А где петиции павлам, валомам, омегам и прочим бракоделам? Ах- шорт ран? Тогда прокомментируйте перепаковки ревеллов, италов и прочих "высокодавленщиков".
Да, грубо. Но - глаза боятся - а руки делают - или единственный выход - топать в суд, если считаешь, что тебя обманули.
А так- сотрясание воздуха, хотя и основанное на благородных порывах.
И есс-но требовать чтобы в магазине открывали коробку для осмотра.
Более того, я совершенно уверен, что ICM без дополнительных капитальных вложений может делать модели очень высокого класса
Так ведь это системная проблема моделизма вообще: МОГУТ, НО НЕ ДЕЛАЮТ. ВОКРУГ ВРАГИ! Я нахожу практически во всех моделях и декалях за 10 минут осмотра заметные косяки, которых можно было бы избежать на этапе разработки мастер-модели или макета декали - и без капитальных вложений. Везде!!! У японцев, чехов, украинцев!!! Везде одна причина - наплевательство. Типа, пипл и так схавает, а кто не схавает так - сжует с афтермаркетом. Это везде и всюду! И, главное, это действует безотказно!
сотрясание воздуха, хотя и основанное на благородных порывах.
Можете конечно переживать молча, Ваше право, но петиция все же на публичном ресурсе, и является выражением пусть небольшой, но все же группы.
Это не анонимка, и не кляуза, а публичное обращение по поводу некачественного товара.
Коллега Снорри, заговора конечно нет но с рас";%%вом будем бороться всеми доступными средствами, уж извините. Хотите воспринимать объективность как данность - релаксируйте и воспринимайте.
Господину Воронкину хочу сказать спасибо. По крайней мере, хоть один представитель ICM вышел на диалог.
Хотите воспринимать объективность как данность - релаксируйте и воспринимайте.
Товагищи! положение габочего моделистского класса уггожающее! Бугжуи-фабгиканты гаспоясались вконец! Но путь, котогым идут некотогые несознаельные габочие, пытаясь добиться уступок от фабгикантов путем пгошений и петиций, ведет в тупик! Нет, миндальничать и пгесмыкаться пегед Вгагом недостойно пголетагиата!!! Наша пагтия считает, что лишь стачки и забастовки, бьющие по его кагману, способны подвигнуть пгоизводителя на изменения существующего погядка, да и то мелкие и незначительные. Чтобы сбгосить ненавистное ярмо эксплуататогов-коопегатогов, нам, товагищи, нужна модельная геволюция! Нам необходимо установить нагодный контголь над сгедствами пгоизводства, национализиговать их и поставить во главе фабгик и заводов Советы габочих депутатов. Вся власть Советам!!!
Но напгасно некоторые думают, что геволюция способна победить в отдельно взятой стгане - миговой импегиализм ее задушит! Нет, товагищи, чтобы победить окончательно и бесповоготно, нам нужна геволюция миговая! Только тогда, когда иго буржуазного Вгага будет свегнуто по всему мигу, и наступит светлое коммунистическое завтга, в котогом все модели будут пгавильными!!!
Что-то я какими-то странными словами заговорил... И где-то их раньше слышал...
А ведь был случай, когда Trumpeter после разгромной критики одной из их моделей (причем критика касалась только копийности) отозвал эту модель и полностью переделал формы. Так что, как ни странно, шум поднимать стоит.
Кошкер
Так мы "шумим, братец, шумим" (с) "Горе от ума", кажется...
Естественно, акции протеста стоит поддерживать любые, даже если они не связаны напрямую с "твоей" темой. Просто не хочется, чтобы это выглядело как игра в песочнице, на которую, как мне кажется, похожа эта затея с петицией. Подписи надо прилагать к фоткам дефектов, несоответствий и пр. И уже этим тыкать прилюдно. Типа: а не будет ли любезен многоуважаемый джинн объяснить...? А то бумажка и бумажка...
И масштабную антирекламную кампанию ИСМ в сети можно загнуть, и про Су, и , если говорят, что зеехунд столь крив, то и его сюда же.
Подписи надо прилагать к фоткам дефектов, несоответствий и пр. И уже этим тыкать прилюдно. Типа: а не будет ли любезен многоуважаемый джинн объяснить...? А то бумажка и бумажка...
И фотки дефектов можно приложить к петиции, и разгромные обзоры нужно писать, и на форумах кричать... Не знаю, заставит ли это производителя наконец задуматься. Но я точно знаю, что если молчать в тряпочку и есть что дают, модельные фирмы будут класть на нас все больший и больший болт.
Сб Окт 17, 2009 11:55 am
Balaton писал(а):
И генеральному директору того-же 1 см глубоко плевать на мнение моделистов. Сам так говорю, так как работаю тоже в похожей отрасли, где производителю начхать на КОНЕЧНОГО потребителя.
Он ориентирован на западный рынок, где народ особо не заморачивается на предмет что внутри коробки
Если предположить, что мир строится исключительно на экономических принципах - то начхать. Но поскольку как раз модельный и околомодельный бизнес стоит еще и на совершенно внеэкономических - то не начхать.
Balaton писал(а):
Чехов покупаете? А как же! А где петиции павлам, валомам, омегам и прочим бракоделам? Ах- шорт ран? Тогда прокомментируйте перепаковки ревеллов, италов и прочих "высокодавленщиков".
У чехов, во-первых, нет пафосных рекламных заявлений, а, во-вторых, модели они разрабатывают вполне оригинальные. Уж как там у них получается, вопрос другой. Так этот вопрос и к ICM не адресуется.
Кстати о Revell. На прошлом "Мире детства" имел смешную беседу с дамой, которая возглавляет отдел игрушек у их главного российского дистрибьютера. Так вот она мне не поверила, что их "великий" европейский кумир поставляет им в своей упаковке какую-то "низменную" отечественную "Звезду". Даже сравнивать содержимое коробок отказалась "потому что этого просто не может быть". Представляете меру ее удивления, если все-таки придется данный факт признать? А ведь придется...
Нужно! собственно, с них и нужно начинать! А потом уже подавать бумагу с подписями. И жаловаться не на недобросовестную рекламу, а именно что на некопийность и кривизну
А насчет обзоров... На данном сайте обзор Су-27 написал коллега foxbot, и ему он понравился, и он это вполне резонно обосновал. Вот цитата:
"Несмотря на все замеченные недостатки, это – несомненно, лучшая модель Су-27 из всех имеющихся на данный момент.... Потому выпуская модель с таким опозданием, ICM должна была сделать что-то поистине выдающееся. И, полагаю, им это вполне удалось."
Соответственно, на запрос "ИСМ Су-27" выскакивает именно она, и мало кто дочитает обсуждюху до конца (там 29 (!) страниц), делаем вывод: антирекламная компания на сегодня провалена. Я никого не обвиняю, но это факт. До тех пор, пока не будет собран Су-27 с переделками НеОмеги и не будет погромная статья (в инете, ибо журнал и читают немногие, и сомнения в его беспристрастности легко возникают), петиция будет просто бумажкой о том, что "все не так", без конкретики. В первую очередь весть о дерьме надо доводить до масс, а не докладывать о нем наверх. Наверху и сами догадаются, если их стороной обходить начнут...
Я нахожу практически во всех моделях и декалях за 10 минут осмотра заметные косяки, которых можно было бы избежать на этапе разработки мастер-модели или макета декали - и без капитальных вложений.
Верно. И это нормально - ошибки неизбежны в любой работе. НО! Это про ошибки. А вот если сознательно и откровенно передирается чужая модель - речь уже не об ошибках идет, а об обмане.
Добавлено спустя 28 минут 22 секунды:
Снорри писал(а):
делаем вывод: антирекламная компания на сегодня провалена
Да и не нужна она т.к. бессмысленна. Даже если моделисты вообще не будут покупать модели Су-27, фирма на этом потеряет от силы несколько сотен продаж.
Речь не борьбе со "злыми фабрикантами" и не о наказании покусившегося на святое "агрессора". Делается попытка объяснить руководящему фирмой ICM НЕ МОДЕЛИСТУ причины его (в первую очередь именно его) невеликих успехов на этом поприще. И кроме МОДЕЛИСТОВ сделать это некому. Если поймет, тогда мы сможем им и помочь исправить в чем-то положение. Если разговор опять свернет на словоблудие, вроде "развития моделизма" - то увы. "Развитие " от директора модельной фирмы может быть только одно - выпуск качественных моделей. "Развитие" от редактора модельного журнала тоже одно - выпуск качественного и правдивого журнала про эти модели. Это для каждого из нас основной и главный вклад в "развитие моделизма". Демонстрации с флагами единороссов, коференции, выставки, помощь сиротам и кормление бездомных собак - это очень мило все и тоже хорошо на моделизм влияет. Если не в ущерб главному.
Вот, для сравнения, украинская же фирма "Миниарт", которая тоже ориентирвана в первую очередь на западный рынок, но которой руководит моделист - ведь какой рост качества продукции за последние годы! А ведь у них даже собственного инструментального производства толком нет. Тот же Dragon или та же "Звезда" с моделистом во главе - и тоже явный прогресс. Нужно это им для увеличения доходности? Да по большому счету нет - здесь работают уже внеэкономические факторы. В нашем бизнесе ключевым фактором являются люди, а не деньги (хотя и без них никуда). Поэтому всегда имеет смысл объяснять и доказывать.
У чехов, во-первых, нет пафосных рекламных заявлений, а, во-вторых, модели они разрабатывают вполне оригинальные.
А вот по порядку, причем начиная с конца.
1) Оригинальная модель или нет -мне лично начхать. Мне важно соотношение качества и цены. Поэтому мне нравится тот же ИСМ Мустанг - пусть это передер Тамии, пусть качество хуже - но зато втрое дешевле! Это искупает все!
Если кто-то сделает кривоватый F9C или Sturgeon, пусть даже неважнецкого качества (и ли вообще вакушку), но зато дешевый - я проголосую рублем за него, а не за дорогущую "оригинальную" смолянуую Магну или Чехмастер. И не я один.
Про ИСМ Су-27. Как я понял (а набор в руках не держал), в коробке лежит несколько ухудшенный китбаш Хаси и Фикса, но по цене вдвое, а то и втрое дешевле. Есть резон брать, даже если знаешь, что внутри? Для некоторых - есть!
А вот если у вас уже есть и Фикс, и Хася... Ну так сколько таких?
2) Вот почему-то мне кажется, что вся буча не оттого, что модель плохая (что мы, мало моделей плохих видели?), и не от желания порадеть за народ, а от того, что слишком бравурная реклама ИСМ и ее несоответствие реальности подорвала доверие читателей к уважаемому журналу. Естественно, его главный редактор бросился спасать реноме, и правильно делает, и нам всем от этого польза может быть. Но зачем защищать чехов с их "оригинальными моделями и непафосной рекламой"? Нет уж, бить надо всех криворуких производителей, а не того только, который лично тебе насолил!
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Поликарпов писал(а):
елается попытка объяснить руководящему фирмой ICM НЕ МОДЕЛИСТУ причины его (в первую очередь именно его) невеликих успехов на этом поприще.
Успех фирмы, как я понимаю, в основном меряется доходами (ибо были фирмы, выпускавшие качественные модели, которые сгинули, не будучи коммерчески успешными). Если мы не в состоянии повлиять на доходы ИСМ, и если они достаточны - то какой им смысл что-то менять? Давайте еще осуждать какой-нибудь ВЭ за продолжающийся выпуск ФРОГа на фоне существования иных моделей тех же самолетов! Уж не знаю, кто там руководит, но продажи-то идут, даже самых дров!
А объяснять на словах директору фирмы, что он ничего не смыслит в своем деле (попросту, что он дурак) - это ли не бесполезное занятие?
Согласен, что для многих решающим фактором покупки модели доступность и является ее цена. Ну приврали немного маркетологи в рекламе - за всеми рекламщиками этот грешок есть. Но! Точность модели - это вопрос философский, стыкуемость деталей тоже . А вот выбрасывать в продажу откровенно брованный товар -имеется в виду качество литья - вот за это надо наказывать.
Развитие моделизма - это, в первую очередь, модели, доступные по цене, и тут ИСМ, как ни странно, ведет себя вполне корректно. Суперкопийность - это требование уже развитого моделиста, но многие просто на нее плюют.
А если взять пример Airfix, то на сегодня это контора, выпускающая дорогие и низкокачественные модели. И тем не менее она держится на плаву! Значит, успех - это именно что маркетинг, а не производство
Что касается рост качества указанных вами производителей, то тут сказать мне нечего, ибо их продукция лично меня не интересует (ну не то они делают ). Что касается мирового тренда, то улучшение качества как правило ведет к чудовищному увеличению цены. Снова сошлюсь на хасевский Хокай. Что с того, что он качественный? C афтермаркетом (а он, как показывает практика, нужен (если сам сделать не можешь или не хочешь) даже для самых копиных литых моделей, и хасин Хокай не исключение) модель потянет баксов на 150. У 90% отечественных моделистов на это просто денег нет, зато есть спрос на старые Фуджими и Хеллер! И чехи в последнее время (лет пять) тоже того...
Добавлено спустя 37 секунд:
Andrey_65 писал(а):
А вот выбрасывать в продажу откровенно брованный товар -имеется в виду качество литья - вот за это надо наказывать.
НЕСОМНЕННО!!! Хотя тот же Эрфикс регулярно клал (и, может, кладет сейчас) в модели декали с откровенно съехавшими цветами. Впрочем, говорят, что если написать им телегу, высылают недефектные. Но кладут же! И безнадежно съехавшие декали от Бегемота на рынке тоже не редкость. И что? Меня г-н Котков осуждал за публичную критику их изделий - мол, надо было тихо написать на фирму, прислали бы замену...
Nazar - Вы меня неправильно поняли... мне смешно... на такой деццкий сад как петиции.... петициями ничего не изменишь..... я выскакзал такую мысль....
Единственный способ до ISM довести мысль что так делать не хорошо....не покупать Су27, и на всех форумах моедельных и журналах чётко, объективно прописать его косяки с рекомендацией не брать это барахло....
только так можно довести свою мысль до производителя, и нкикак иначе... петиции тут как мертвому припарки...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы