Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Писал письмо, сказали пришлют по почте потом уточнили у владельца магазина знает ли он меня и отправили ему.
Интересный подход
Простите, Вы разве в тайге живете, куда ехать только на оленях, и почтового адреса нет?
Это уже оффтоп по моему Меня лично не спросили как мне удобнее, просто заглянув в магазин был "ощасливлан".
А вообще ИМХО все недовольство можно отнести только к разряду неоправданных ожиданий. Альтернатив то нет. Фикса по моему сейчас уже не найти так, что это единственный вариант и то что он есть для многих хорошо.
Другой вопрос конечно зачем было править фикс не исправляя косяков. Только за тем чтоб сказать что это наша разработка - маразм. А вот еслиб ICM грамотно скрестил хасю с фиксом... но мы имеем то, что имеем. Все же можно было и не горячится и не хватать на радостях как я, а подождать обзоров и голосовать рублем. Все таки процесс покупки вещь осознанная и виноват в том что купил покупатель а не продавец. По моему глупо потом кричать что тебе втюхали пистолет то у виска никто при покупке не держал!
... Есть группа продвинутых моделистов, для которых в моделях главное - качество в смысле максимальной копийности. Их мало, однако именно они в итоге собирают самые лучшие по проработке модели, которые являются образцами для остальных моделистов, и именно они пишут рецензии не только в журнал М-Хобби, но и на многочисленных сайтах, в том числе иностранных. Если есть возможность без лишних затрат сделать модель копийнее, ею надо воспользоваться, иначе эта группа обязательно поднимет вой и лай (причем тем более громкий, чем более перспективной в плане спроса является модель, и чем больше будет ее цена) , и будет без устали поливать грязью и модель, и ее изготовителя, и гендиректора, и слушать это будут сотни и тысячи человек, и чем дальше, тем больше. ..
И все.
Сто процентов!
Но, в данном случае, по моему скромному ИМХО, имеет место быть экономическая заинтересованность одного лица, или группы лиц.
Та же ІСМ не так давно на том же уровне пиарила "студебекер". И надежды тоже у большинства не оправдались. И что? Была такая истерика? А когда народ разочаровался в "звездовском" КВ, что, кто-то верещал на весь русскоязычный моделизм о том, что "Звезда" - редиски и земляные черви? Нет, не было. А почему???
Видимо, тогда модель никому из производителей дорогу не перешла. А сейчас, как оказывается, ІСМ нарушил чьи-то планы. Вот и все.
А теперь, думаем сами ...
А сейчас, как оказывается, ІСМ нарушил чьи-то планы. Вот и все.
Ну, это вы явно загнули. Что-то я не слышал, чтоб "Звезда" собиралась прекращать паковать корявый Nakotne и выпускать Су-27 от себя. Или вы как раз на то и намекаете, что "жутко корявый" Су-27 от ICM перешел дорогу "совсем никакому" Су-27 от "Звезды"/Nakotne? Да вряд ли!
А сейчас, как оказывается, ІСМ нарушил чьи-то планы. Вот и все.
Ну, это вы явно загнули. Что-то я не слышал, чтоб "Звезда" собиралась прекращать паковать корявый Nakotne и выпускать Су-27 от себя. Или вы как раз на то и намекаете, что "жутко корявый" Су-27 от ICM перешел дорогу "совсем никакому" Су-27 от "Звезды"/Nakotne? Да вряд ли?
Не знаю, загнул я, или нет, но экономический интерес в этой пошлой истории так и прет.
Посудите сами. С момента появления "фашистского мальчика" у ІСМ вышел ряд моделей, пропиаренных, кстати, и у господина Поликарпова, но, не оправдавших наших надежд.
Было?
Было!
А теперь такой визг по поводу очередной заурядной модели.
Зная методику работы нынешнего ІСМ, смею предположить, что эти лихие ребята просто тупо кинули господина Поликарпова и в его лице все М-Хобби в плане расчета за рекламу. Ну а интерес остальных "обиженных" - не знаю и не берусь утверждать.
Да, во избежание недомолвок, лично я от ІСМ получил "ящик варенья и бочку печенья", пардон, пачку пластика (естественно СУ-27) и килограмм травленки -)
С момента появления "фашистского мальчика" у ІСМ вышел ряд моделей, пропиаренных, кстати, и у господина Поликарпова, но, не оправдавших наших надежд.
Было?
Было!
Ну вот пожалуйста! Вы сами ответили на вопрос: "Почему же дали ход этому письму?" Да потому, что моделистам обрыгало такое отношение к себе.
И предполагать ничего не нужно. Так же как и не стоит искать какие-то экономические выгоды от сего письма для рядовых форумчан-моделистов. Читая ваши посты, могу предположить, что следующим постом вы выскажете мысль, что меня купили г-н Поликарпов и ненавистные конкуренты ICM.
Мой интерес в этом деле чисто потребительский. Я хочу за уплаченные мной деньги получить модель адекватного качества. У меня в городе эта новинка от ICM стоит 500 рублей. Ту-154 от Звезды так же стоит 500 рублей. Сравнение качества этих двух наборов не в пользу Киевлян. Так извольте же. Я за уплаченные полтыщи буду сидеть и как-то пытаться залепить все раковины, выкрутить до нормального состояния фюзеляж, править геометрию, перерезать расшивку, снуля делать ниши шасси + искать где-то вооружение? Я уж лучше подожду пока или ICM поднимет качество своих наборов, либо кто-нибудь ещё выпустит достойный набор.
Коллеги, обратите внимание на простую арифметику. В наших странах порядка 10 тыс. моделистов и порядка 1 млн. покупателей игрушек типа склей самолетик. Чей кошелек более интересен производителям? Можно писать петиции, можно голосовать кошельком..... Если сама фирма - производитель не осознает, что качество - это ее конкурентное преимущество, то ничего не изменится. Но это стоит денег, или шаг за шагом к этому двигаться как Звезда, или благодаря немецкому порядку, как Ревелл, или просто в силу качеств владельца бизнеса, как Дрэгон, или благодаря гос. поддержки, как Трумп, но это по другому не произойдет.
Зная методику работы нынешнего ІСМ, смею предположить, что эти лихие ребята просто тупо кинули господина Поликарпова и в его лице все М-Хобби в плане расчета за рекламу. Ну а интерес остальных "обиженных" - не знаю и не берусь утверждать.
Да, во избежание недомолвок, лично я от ІСМ получил "ящик варенья и бочку печенья", пардон, пачку пластика (естественно СУ-27) и килограмм травленки -)
Это о каких методиках работы нынешнего ICM Вы знаете?
"Тупо кинули" - это к нам никак не относится ни в одном вопросе.
Следите, уважаемый, за высказываниями!
Не совсем понял, Вам прислали весь пластик на Су-27 нормального качества и в качестве извинений травло?
Лично я участвую в этой буче не столько по поводу геометрии модели (все модели не без греха, идеальной я что-то не припомню), а именно из-за качества отливок. Точнее, его полного отсутствия как такового. И тут, я полагаю, "экономический интерес" есть у всех, кто купил этот брак. В т.ч. и у "детишек с самолетиками". Мой интерес пока - 500 выброшенных на ветер рублей (мне обещанную замену пластика еще не прислали).
Также я не могу не согласится и с остальными моделистами в вопросе геометрии. Если бы мое отношение к модели этого самолета было таким, как у многих тут присутствующих, то меня бы тоже возмутило, что для элементарного исправления геометрии (заметьте - не апгрейда с травлом и пр., а косяков мастер-модели) надо потратить сумму, в 3 раза превышающую стоимость набора!
Лично я участвую в этой буче не столько по поводу геометрии модели (все модели не без греха, идеальной я что-то не припомню), а именно из-за качества отливок. Точнее, его полного отсутствия как такового. И тут, я полагаю, "экономический интерес" есть у всех, кто купил этот брак. В т.ч. и у "детишек с самолетиками". Мой интерес пока - 500 выброшенных на ветер рублей (мне обещанную замену пластика еще не прислали).
Также я не могу не согласится и с остальными моделистами в вопросе геометрии. Если бы мое отношение к модели этого самолета было таким, как у многих тут присутствующих, то меня бы тоже возмутило, что для элементарного исправления геометрии (заметьте - не апгрейда с травлом и пр., а косяков мастер-модели) надо потратить сумму, в 3 раза превышающую стоимость набора!
Присоединяюсь , согласен с Остапом на все 100!
Столько разговоров о замене ЭЛЕМЕНТАРНОГО БРАКА ЛИТЬЯ , А замены то НЕТ. То есть , есть обещания , много обещаний , Просто гора обещаний . 2 с лишним месяца обещаний , ОДНИХ ТОЛЬКО ОБЕЩАНИЙ .
И почувствуйте разницу: Приобрёл Альфа Джет от Ревелла , нижняя половина фюза была недолита . Отослал фотку в Германию. Через 10 (ДЕСЯТЬ!) дней получаю посылку с литником. Нет, я , конечно понимаю, что Германия - в километре от МКАД , Киев- то , оказывается на другой стороне планеты. Оттуда идёт всё по-году . Вот , что мне странно так это:
niknorov писал(а):
Я еще раз повторюсь: таких крыльев было примерно 25-30% от всей партии. Каких-то хуже, каких-то лучше, каких-то совсем швах:(
Количества отгруженного я конечно не напишу. Чтобы не шокировать вас МАСШТАБОМ - это я иронизирую - на самом деле МИКРОМАСШТАБОМ - моделизма в России.
Но по моему подсчету - за заменой обратилась примерно половина из пострадавших. Оставшаяся половина - либо еще лежит на полке в магазине, либо куплена и не открывалась, либо куплена и брошена сразу в мусор, причем не только из-за качества:(.
Если пострадавших на самом деле так мало , какого х... замену брака 2 месяца тянем?
Ну и чего? Дотянули Народ начал петиции писать А Вы чего , собсно, ожидали? Что утрутся?
Вы чего?
Все адреса, которые у меня есть - в смысле почтовые с индексом - ОТОВАРЕНЫ !
Мне что в оправдание почтовые квитанции выкладывать сюда?
Если у кого есть еще брак и он не получил замену - милости прошу. Сообщите нам ваш почтовый адрес и отливка окажется у вас на столе.
Господин Воронкин! А вот давайте ВЫ опубликуете имена счастливчиков , кому выслали замену ?
Точный адрес указывать нет необходимости . Можно вот в такой форме : Иванов Иван город Иваново
Вот интересно , найду ли я там себя . А ведь и адрес свой я Вам Трижды ( по вашей просьбе ) высылал . И с 7 августа замена брака всё идёт... и идёт... и идёт...
Вы чего?
Если у кого есть еще брак и он не получил замену - милости прошу. Сообщите нам ваш почтовый адрес и отливка окажется у вас на столе.
Какой праведный гнев! Прям стыдно стало, как мы достали директора представительства со своими мелкими проблемами!
"В оправдание", вот как, не иначе. И "окажется на столе" тоже весомо звучит. Аж извиниться хочется!
Вы в личной переписке написали, если на этой неделе пластик не придет, то сообщить Вам. Вот сообщаю: не пришло. Обычно посылка из московских сетевых магазинов в Самару идет 3-4 дня. Это к сведению. От ИСМ посылки пока нет. Завтра по мылу отправлю Вам аналогичное письмо и там уж попрошу скан квитанции. Но хочется и в форуме высказаться.
А вот такой простой вопрос к Вам как в руководителю: как нынче обстоят дела в Киеве с контролем качества продукции? Может фирма ИСМ собирается сертифицироваться на ИСО 9000? Или очередной брак в коробках - вопрос случая или жаркой погоды в Киеве?
не знаю, что и как, но то что в коробке я мучать не буду 100%, требовать каких то замен тоже, ибо в нашем государстве это бесполезно. Но для себя я сделал вывод, что продукция производимая в соседней стране у меня в шкафу больше не появится. Никогда.
Nazar писал(а):
Прошу еще не забывать о том, что так много говоря в этой ветке, мы делаем пиар ICM.
А меня, кстати, тоже такая же мысль вчера посетила.
Я думаю, такой пиар и даром не нужен, а если к нему еще и прибавить последнее фото от НеОмеги, где модель заметно "позеленела"...
Вот мы пишем письмо генеральному директору ІСМ, но ведь правду, это может только устранить производственный брак. По геометрии модель не станет лутше.
А что если написать письмо, например, генеральному директору - Амодела, с просьбой выпустить нормальную по геометрии модель Су-27, пусть даже в "традиционном качестве". Цена набора ІСМ + корекционные наборы НеОмеги явно проиграет набору: модель Амодела + кабина НеОмега + сопла Айрес + колеса Эльфа. Для Амодела, в плане реализации и окупаемости форм Су-27 тоже будет явно интереснее многих "эксперементалок", спрос на которые единичный.
На счет Амодела не принципиально, предлагайте производителей.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы