Собираю информацию по Е-версиям на Восточном фронте.Интересует Киркинесский штаффель Заполярья.Где-то в литературе вскользь упоминается что при формировании эскадрильи на укомплектацию шли Е1,Е3,Е4,Е7 версии мессера.Насколько это правда и есть ли этому подтверждение.
И высказывания по поводу фоток ниже,пожалуйста.Мое мнение это где-то предгорие Кавказа.
Оригинал этого фото приобрел мой товарищ пару лет назад на антикварной барахолке.Пожелтевшая фотография,обрезка края елочкой,сзади штамп-оригинал"Спецфонд УССР инв.№38-17" перечеркнут и ниже штамп"Погашено".А III/JG27 кстати до августа воевала на Центральном участке Восточного фронта.
Поздравьте вашего товарища - он лох, его развели. Эти подделки скопированные с Ебея включают в себя не только эту фотграфию. Там еще Fw-190A-1 из JG26 сфотографированный в 1941 году выдается за самолет с восточного фронта. Но серийный номер не спрячешь. К Вашему сведению III/JG27 воевала до 17 ОКТЯБРЯ 1941-го на Центральном участке фронта. А с 17 октября она поехала через Доберитц на Сицилию и больше на ВОСТОЧНЫЙ ФРОНТ НЕ ВОЗВРАЩАЛАСЬ. Немцы пришли на Кавказ в 1942-м. И Кавказ - это ЮЖНЫЙ участок фронта.
Оригинал этой фото до недавнего времени был у Прина.
А кстати на сколько этот Ваш друг попал?
А пока найдите здесь Кавказ, до которого немцы не дошли к октябрю 1941 года.
Добавлено: Сб Апр 07, 2007 12:30 am
Заголовок сообщения:
mmoustaf писал(а):
Неправильное ваше мнение. Вообще-то это 8./JG-27. Сицилия. Это я про фото
А по чем видно, что это именно 8./JG 27.Могли быть и мессеры из JG77.Они воевали на юге Союза,а гористая местность в Крыму присутствует.Вобще применение Е-модификаций в операции"Барбаросса"для меня тема малоизученная,но притягательна как магнит.На сегодня накопал только по JG27 Битву под Москвой+кучу фоток где явно прослеживается истинно русский пейзаж,но увы без каких либо комментариев.Север пока-что закрытая тема кроме статьи Ю.Рыбкина,а там воевало ой какое старьё от Е-1 до Е-7.Уважаемый коллега подкажите,где копнуть и извлеч достоверную информацию.Интересно всё: статьи,монографии,исследования,фото материал.Буду признателен за личную помощь.
Ранее нигде не встречал.Комментарии к фоткам гласят о мессерах из JG5,хотя эмблем никаких.Явно просматриваются разные модификации.Где накопал?Вот еще бы мессероведа Мансура Мустафина расшевелить на серъёзный разговор.Он как то обмолвился о имеющихся фотографиях еще на форуме ICM-ма.
Добавлено: Вс Апр 08, 2007 10:04 am
Заголовок сообщения:
День добрый.
Вот эта книжка
это издательство Оспрей 1973 г.
Добавлено спустя 11 часов 41 минуту 42 секунды:
Еще раз приветствую.
С праздником.
Немного не в тему: Bf-109E-? из 4(schl)/LG2 подмосковье ноябрь 1941 (подпись к цветному боковику по этой фотке, так буржуи написали)
Ранее нигде не встречал.Комментарии к фоткам гласят о мессерах из JG5,хотя эмблем никаких.Явно просматриваются разные модификации.Где накопал?Вот еще бы мессероведа Мансура Мустафина расшевелить на серъёзный разговор.Он как то обмолвился о имеющихся фотографиях еще на форуме ICM-ма.
Так я тут. Но в силу занятости на работе ответить получается редко.
Вам нужна книга Бернда Барбаса Aircraft of the Luftwaffe fighter aces vol 1 по JG5 и vol 2 по JG 77
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
TAE писал(а):
Всем привет.
Вот попались эти фотки. Что скажите?
Они есть и в книге Суомен Ильмавоймат, кажется том 1. Там две нижние относят к I/JG77 (из которого потом вырос JG5)
Барбас тоже относит фотографию к JG77 более того дает еще 1 фотографию с срейным номером 968
Еще есть отличная книга Прина по 77 эскадре - 2-х томник, стоит 200 баксов. Я заказал - жду, на след неделе должна прийти
Добавлено: Вт Апр 10, 2007 12:01 am
Заголовок сообщения:
Вопрос Мансуру, а где собственно можно заказать данные издания? Возможна ли покупка через инет?
Как Вы можете прокомментировать данную фотографию, а то ничего толкового по ней не попадалось.
Вопрос Мансуру, а где собственно можно заказать данные издания? Возможна ли покупка через инет?
Как Вы можете прокомментировать данную фотографию, а то ничего толкового по ней не попадалось.
Итак. Вот вам одна интересная фотография.
Это 4-ка ТА САМАЯ, но с ДРУГОГО борта ))
III/JG27
По поводу желтой 11 - самолет принадлежал II/JG54 как видно из эмблемы и был передан в JG77 при перевооружении 54-й на Фридрихи.
Это май 1941-года
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы