Добавлено: Сб Окт 17, 2009 12:31 pm
Заголовок сообщения: Помощь по сборке F-15E от Академии
Люди добрые, есть ли у кого есть опыт сборки, чертеж или четкое фото, как должен выглядеть воздухозаборник F-15E от Академа внутри. Прилагаемая схема сборки не дает четкого представления. Парюсь с китами В5, В8. Воздухозаборники от Н не стыкуются с Д11,12,13,14. Помогите!
Да, там полная шляпа у академиков сделана. Удивительно, что нигде на форумах и сайтах это не проскальзывало (хотя, может я не видел). Подождите пару часов выложу вам своё решение данной бяки. А мод. Е из этого набора малой кровью не получите. Это В или D чистая и не самая лучшая - Хася продвинутей - хотя ноги у них растут из одной мастер-модели. А вообще первая заповедь моделиста - раздобыть хотя бы немного инфы по собираемому прототипу копии, пусть сборки идет даже из коробки.
После склейки половинок фюзеляжа получилось следущее
Вылизывать под стекло все неровности не стал. Впреди каналов будут идти ковши воздухозаборников и клинья регулировки потоков количества воздуха. Они, то и скроют часть безобразия, а оставшее будет почти не видно. Да, конструктивно воздухозаборники правильней, ближе к оригиналу, чем например у Ревелла.
А, что делать, Андрей! Правда, переделывать их не стал. По трём причинам - в глубине ваздухозаборника, если особо не знать конструкцию (это будут соответственно 2и 3 Орёл) этого не видно, второе - уж больно конмтруктивно (для модели) удачно сделано, и, напоследок - сборка, то в основном искоробочная. Хотя чем больше моделей собираешь и лучше изучишь прототип, тем тяжелее это даётся. Думаешь, ну как малость не подправить!
Добавлено: Вс Окт 18, 2009 5:53 am
Заголовок сообщения:
Огромное спасибо, Максим! Но вот фотки у меня не "проявляются" Это мои косяки, буду искать обновление на "просмотровики". А то получается как "Радионяня"
Добавлено спустя 4 часа 23 минуты 38 секунд:
Матерь божья, появились фотки! Спасибо, огромное, Максим! Ща будем разбираться.
Тоже начал собирать данный кит. В наличии кокпит и сопла от Айрес, травлёнка Парт, колёса Экипаж. набор вооружений Хаси, дека траверс. просто хочу сделать аккуратно модель, в миллиметры вгонять не буду но видимые косяки хочу исправить, например антенны РЭБ на обтекателях килей, дополнит. воздухозаборники на конформных баках и т.д. Но подвесные баки в наборе не очень. Может у кого есть схема и размеры баков, и фотки баков отдельно от носителя. Буду благодарен за помощь.
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 1:09 pm
Заголовок сообщения:
Ух и блин же.... корейский! У меня F-15C и там еще хуже...
1 в каналах вз до смешного много следов от толкателей
2 и хотя это все безобразие легко вставляется в фюзеляж.... получается ступенька....от каналов в.з которую прекрасно видно видно в собранном состоянии....
3 что касается расчлененки... то тут все оптимистичнее чем в Е (B D) верхняя часть фюзеляжа распилена на 2 части.
timberwolf на счет подвесных баков... у Italeri они правильнее но слегка островаты, у академа это что то из головы! Хотя может корецы для своих F-15 сами баки производят и от сюда ноги растут.
Если хотите могу фото выложить (если раскажете как это зделать ).
Добавлено: Чт Мар 18, 2010 12:15 am
Заголовок сообщения:
Насчёт баков-так и нигде не нашёл инфы о геом. размерах, но от раптора очень похожи, наверное буду их вешать с небольшими доделками. Ещё с ханнатса пришла дека с красивыми рисунками на носу ( с виду хорошая декаль, 6 вариантов и возможность сделать два варианта со всеми тех. надписями), также решился вопрос с доп. воздухозаборниками, они появились на машинах с новыми двигателями, так что делать их не буду, на декали номера машин со старыми движками. и ещё в сети нарыл немного фоток с базы в баграме датир. 2009г. и если в в декали поменять пару номеров как раз получится вариант который попался на фотках, только вылезла ещё одна фигня , вместо лантирна надо снайпер сделать.
Добавлено: Чт Мар 18, 2010 1:06 pm
Заголовок сообщения:
timberwolf, вам совет по бакам, найдите приличные фото АМЕРИКАНСКИХ F-15 с баками подгоните в размер, распечатайте и вот вам чертежи баков. Я так свои сравнивал поэтому и говорю что у итала, все ни чо но слегка островаты! Знаете и у F-18 баки похожи а как сравниать начнеш..... и кто сказал что у раптора они правильные?
Добавлено: Чт Мар 18, 2010 9:23 pm
Заголовок сообщения:
С баками всё разрешилось, достал чертежи из АиВ с монографией по Ф-15 и буду переделывать баки от ф-22 ревелла вроде очень похожи либо просто выточу из дерева. А с баками так вожусь потому что они одна из характерных и видимых деталей данного аппарата. Так вожусь с моделью потиху. всё таки решил делать вариант в афгане, даже чертёжик снайпера набросал сегодня только не решил делать стекло или просто имитацию остекления плёнкой.
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 6:20 am
Заголовок сообщения:
Ну чтож timberwolf как знаете, хотя все же слепо верить чертежам не стоит, потому, что как показывает практика большинство чертежей с фоток и тяпают. ,а особенно в нашей стране.
Я вот тоже хочу на своих Иглах (их у меня сейчас 2) баки нормальные, причем ни 1 под брюхо, а 2 и под крыльями, в связи с этим заказал Хасегаву, и те баки которые там лежат тупо отолью, в нужном количестве из смолы .
И вот еще замечание, на японских F-15 встречаются ну очень длинные подфюзеляжные баки, определенно не те с которыми американские F-15 летают, стало быть япошки сами их клепают....
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 11:54 pm
Заголовок сообщения:
AlexRain вы по своему правы, но по роду профессии я не привык не доверять чертежам, однако при сравнении чертежей из АиВ с моделью значительных расхождений не нашёл. только законцовки крыльев на модели скошены на больший угол, расшивку не сравнивал, только общие очертания и там бак ф топку. а потом плюнул и сегодня накачал дочёрта западных изданий по ф-15 и в Lock on №4 есть чертёж баков вроде и форма и расшивка там похожи вот по ним и буду делать и снайпер тоже делать буду. Пока мучаюсь с травлением, первый раз его делаю на модели. Удачи в постройке иглов.
Добавлено: Сб Мар 20, 2010 8:18 am
Заголовок сообщения:
timberwolf ну западные издания это может и нечего, а можете скинуть вид носовой части F-15C, а то я так увлекся шлифованием Италовского, что почти всю расшивку сошкурил а на фото почти ни фига не видно.
Добавлено: Сб Мар 20, 2010 11:02 pm
Заголовок сообщения:
AlexRain не разобрался как сюда фотки вставлять так что мыло в личку и сброшу чертежи, но может проще самому накачать западных изданий они есть на фарпосте и арморбуке.
Добавлено спустя 13 часов 43 минуты 44 секунды:
AlexRain. Нелюбит google mail@ru
Вот ссылки где можно кое что скачать
http://www.armourbook.com,<http> http://farposst.ru
Регишся и поиском найдёшь. по ф-15 там есть много чего в свободном доступе,
советую In detal & scale No.14, Lock on No. 4, No.22, Squadron Walkaround No. 28
Squadron In Action No.183
Удачи.
Добавлено: Пн Мар 22, 2010 12:10 pm
Заголовок сообщения:
Я бы посоветовал еще над формой мотогондол сверху поработать, сгладить ступеньку перехода хотя бы шпатлевкой, вид будет гораздо лучше, а то лично мне этот косяк академа сразу в глаза бросается
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы