Вот решил поучаствовать в GB - буду делать этого кросавчега. По степени "копийности" эта модель должна войти в каноны моделизма! Но так -как других предложений нет, а колеса в общем похожи - попробую сделать из него что то похожее на то что было в жизни.
Из набора ранее была дороботана запаска - удалена крашка ступицы и просверлены ответстия.
Берём трактор и при помощи напильника ... превращаем в танк!
Или паровоз в ракету.
Если честно желаю вам коллега справится с поставленной задачей и создать прекрасную модель. Буду следить за продвижением проекта с удовольствием.
Хломос, поставленная Вами цель ничего кроме глубокого уважения вызвать не может. Самого хватило только на перепилку башни и дверей.
Насчет дров - так бывают и похуже... Хотел вот заявиться с Макетовским (ныне MSD) ФАИ-М, да как на грех фотоаппарат сломался, и поразмыслив пришел к выводу что не успею к сроку - уж там-то пилить... С другой стороны, а что делать? БА-64 хоть азиаты выпустили (не знаю правда появился ли он у нас), а ФАИ-М не ждать же пока кто его нормально сделает.
Сорри за оффтоп.
Хломос, удачи в постройке!
Спасибо всем за поддержку, вот пару фото башни - в процессе, так сказать не отходя от верстака.
полик башни - полистирол 0.5, стенки башни полистирол 0.3. Усиление амбразуры пулемета и уголок на задней стенки башни -алюминивая пластина от офсетной машины. Имитация сварных швов тянутые литники, скобы для брезента - тонкая проволка. Осталось несколько заклепок и буду переходить к интерьеру башни.
Так-же вырезал новый верхний лист корпуса.
У меня вопрос по окраске интерьера - корпус внутри наверное белый - а башня скорее всего защитная?
Добавлено спустя 18 часов 38 минут 29 секунд:
Вот немного доработал механизм поворота башни, крепление сиденья стрелка - нужно погрунтовать - выявить дефекты сборки.
Кто-то уже говорил на этом форуме про модели наших БА - это лишь дрова на тему...
Хломос, а у Вас отлично все получается, с удовольствием буду следить. Удачи!
Насчет окраски - Вы совершенно правы, корпус изнутри белый (кроме пола и внутренней части люков), а башня - обычного защитного цвета.
Еще раз удачи в этом нелегком деле!
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
P.S. В свое время накачал некоторую подборку фоток по Ба-64, могу скинуть, если потребуется
Спасибо Avis, смотрел Вашу модель - очень хорошо получилось - это уже действительно БА-64, а не какая то каракатица, что выходит из коробки. Понравилась окраска лопаты - по моему очень достоверно.
Я не решился ставить оригинальный корпус - много возни со шпаклевкой, тем более хочу открыть дверь и капот - а то внутри ничего не разглядишь.
Сейчас переделываю раму и дорабатываю мосты - похоже останутся родные только колеса - да и то есть идеи по поводу диска...
Нет ли у Вас информации по бащенным перескопам - не могу понять как они работали - была ли бронекрышка или триплекс постоянно был открыт?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы