Добавлено: Чт Окт 22, 2009 1:13 am
Заголовок сообщения:
В таком случае велика вероятность что и двери внутри выкрашены в белый цвет. Немцы наоборот - при белом интерьере, все откидные люки внутри красили под цвет основного фона камуфляжа - дабы не демаскировать машину.
На фото БА 64 обратите внимание на установку передник покрышек. По моему на этой машине следовало заменить прокладку
Добавлено: Чт Окт 22, 2009 2:10 am
Заголовок сообщения:
Хломос писал(а):
В таком случае велика вероятность что и двери внутри выкрашены в белый цвет
Я выложил предыдущую фотку в доказательство того, что Ба-64 МОГ краситься изнутри в белый цвет Но есть пара фоток, где тот же люк изнутри не белый, а скорее защитного цвета:
А вообще, встречал такую точку зрения: "На заводе люки изнутри красились в цвет интерьера (белый). А в войсках как можно скорее перекрашивали в зеленый (кроме зимы, естественно)". Собственно, я вовсе не хочу тебя запутать всем многообразием окрасок, просто этот вопрос решать целиком тебе Когда делал свою модель, я решил для себя, что корпус изнутри будет белым, кроме люков, а пол черным
Не знаю, вчера у меня какой-то "антивирусник" всё забивал. Сегодня порнуха выскакивает...
Можно сюда: http://rapidshare.com
Если файл до 2 Mb, то и сюда: http://depositfiles.com/en/
Заранее спасибо!
Добавлено: Пт Окт 23, 2009 1:19 am
Заголовок сообщения:
Николаич писал(а):
Sdkfz, попробуйте просто в Яндексе наберите БА-10, там "бронетехника" будет первой же ссылкой. Или вот http://bronetehnika.narod.ru/ba10/ba10_47.jpg . Есть еще фото ФАИ на Киевских маневрах, http://army.lv/image_descr.php?id=16309&s=2670&pid=0 , оноже есть в М-Хобби, там хорошо видно что даже лючки в дверях и кормовом бронелисте изнутри белые. Да и техусловия, думается мне, до войны соблюдались жестко. И какой источник может быть серьезнее техусловий на изготовление и приемку БА-10, утвержденных АБТУ РККА в 1940 г.?
Если у Вас есть текст техусловий- приведите его это и будет решением вопроса. Ф фотографий я столько же могу привести в пользу неБЕЛЫХ внутренностей. Ориентироваться о покраске с фото реконструированных машин не вижу смысла: они окрашены в соответствии с видением реконструкторов. Тем более, машины которые находятся в европе окрашены по подобию их образцов.
На чёрнобелых фото цвет надо смотреть в тени- как например на Вашем фото БА-27: вполне возможно, что просто гладкая окрашеная краской поверхность блестит на солнце, отнюдь не являясь белой. Если обратили внимание- там и борт башни того же цвета.
Добавлено: Пт Окт 23, 2009 1:35 am
Заголовок сообщения:
Я так понял, что вероятность зеленых дверей и люков довольно высока, при этом не исключается и белый. Если не делаешь конкретную машину, на которой эти люки открыты можно выбирать по своему усмотрению - большой ошибки не будет, да и опровергнуть или доказать вряд ли получится.
Вопрос следующий - если люки зеленые - их красили на заводе или перекрашивали в войсках? Во втором случае цвет краски может(должен) отличаться от основного покрытия борта по тону или нет?
Вот заготовки для новой рамы и доработанные мосты.
Корпуса редукторов взяты с модели и заужены по толщине где то на 1мм. Конические части тоже родные. На передний мост пошла металлическая трубка подходящего диаметра. На заднем полуоси из литников прошлифованных на конус.
Добавлено: Пт Окт 23, 2009 1:42 am
Заголовок сообщения:
Извините, но точно так же можно накидать и кучу фоток танков с белым интерьером, как уже и было сделано... Или вы считаете, что это фотошоп, дабы доказать, что Вы не правы? В общем, понятно, что советскую технику ВОВ МОГЛИ красить изнутри в белый цвет, а вот красили ли - целиком зависит от местных условий, была ли краска, время на покраску, свободные руки, и тд...
Добавлено: Пт Окт 23, 2009 1:44 am
Заголовок сообщения:
Цвет внутренней поверхности по любому будет отличаться- он не выгорает на солнце, не пылится и не подвергается погодным явлениям.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Avis писал(а):
Извините, но точно так же можно накидать и кучу фоток танков с белым интерьером, как уже и было сделано... Или вы считаете, что это фотошоп, дабы доказать, что Вы не правы? В общем, понятно, что советскую технику ВОВ МОГЛИ красить изнутри в белый цвет, а вот красили ли - целиком зависит от местных условий, была ли краска, время на покраску, свободные руки, и тд...
Спор меня не интересует, пытался выяснить истину. Пролистал все свои фото не увидел отчётливо ни одного белого интерьера, на приведённых в этой теме кроме нескольких сомнительных- на мой взгляд это просто отсвечивает, большинство тёмный окрас. Я говорю про архивные фото а не фантазии реконструкторов. На мой взгляд, факты говорят, что в любом случае машины с белыми внутренностями не типичны для ВВ2. Ничего не навязываю, возможно не прав, но пока такое впечатление. Извиняюсь за излишнее усердие и оффтоп. Тем более Вам и так всё ясно.
Добавлено: Пт Окт 23, 2009 1:48 am
Заголовок сообщения:
To Хломос:
Выглядит весьма симпатично Вопрос - а на основе какой информации ты начал делать ходовую часть? Честно говоря, я нашел очень мало изображений ходовухи, так что просто не смог сделать ее нормально, и в конечном итоге практически не менял ее...
Добавлено: Пт Окт 23, 2009 2:19 am
Заголовок сообщения:
Господа, господа ну не нужно так агрессивно - Вы еще подеритесь из за белого цвета
Sdkfz - на фото открытой башни БА 64 - явно видно, что он светлого оттенка - при зеленом окрасе правый угол, находящийся в тени был бы темный - а он выглядит осветленным. Если белая башня, то корпус однозначно должен быть белым.То что на фото не видно белых внутренностей - не показатель. У немцев все Pz III внутри белые, но на фото как правило внутри темно и интерьер выглядит темным - только на очень близких снимках видно что он белый.
Свой БА окрашу внутри белым - двери люки пока не решил. Если красить нутряху зеленой, - то ничего и видно не будет, а я хочу показать интерьер и иткрывать одну дверь.
Avis - у меня есть такая книжка - там есть рама без кузова, правда качество не очень.
если интересует - адрес почты.
А форма мостов и подвески на чертежах в Мхобби. Мотора правда нет - но он вроде от М1.
Рама у AER достаточно похожа, по сравнению с верхом но она ниже на 1мм и дуги над задним мостом имеют слишком малый радиус. Для Газика это не страшно -под днищем почти не видно - а на броневике все на виду.
Добавлено: Пт Окт 23, 2009 2:30 am
Заголовок сообщения:
Еще как интересует Мое мыло - avis2000собакаlist.ru
А еще очень интересен такой вопрос, так и не смог его решить У аэровской модели рама такая же изогнутая над задним мостом, как и на Газ-67, и корпус сделан с соответствующей впадиной... Но по развертками корпуса и фоткам интерьера видно, что там вовсе не было изогнутой впадины Есть мысли, как располагался корпус относительно рамы, и была ли она так же выгнута? Надеюсь, более-менее понятно объяснил проблему
Добавлено: Пт Окт 23, 2009 3:05 am
Заголовок сообщения:
Avis - ну ты блин даешь! Вчера ты мне сам эти фотки скинул -
Вот снято под задним крылом. На модели выемку сделали из за того что корпус шире а дуга на раме больше. На самом деле корпус как раз влезает между рамой - на чертежах в Мхобби это можно просчитать. Пол соответственно сзади прямой - а под седушкой выступ под коробку и раздатку.
На 3D моделях тоже правильно нарисовано - посмотри свою папку по БА-64 - там много интересного
Книгу отправил - у меня еще Милитария польская есть.
Добавлено: Пт Окт 23, 2009 3:22 am
Заголовок сообщения:
Как раз-таки с этими фотками я и мучался На самой модели я уменьшил ширину корпуса, но при этом все равно пришлось расширять раму, и стачивать некоторые излишки... Просто не ожидал такого западла от производителя Вот такой я был наивный
P.S. Нет, я в Будапеште, так что время еще детское, можно сказать
Добавлено: Пт Окт 23, 2009 7:59 am
Заголовок сообщения:
Avis - дело в том, что в МХобби кроме статьи о БА 64 есть статья о ГАЗ 67 - вот в ней есть вид с боку со снятыми колосами и хотошо виден профиль рамы и подвеску. Номера вышли достаточно близко и статьи являются как-бы продолжением одна другой. Ведь БА это тот же Газик - но с другим верхом
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы