Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
В таком случае велика вероятность что и двери внутри выкрашены в белый цвет. Немцы наоборот - при белом интерьере, все откидные люки внутри красили под цвет основного фона камуфляжа - дабы не демаскировать машину.
На фото БА 64 обратите внимание на установку передник покрышек. По моему на этой машине следовало заменить прокладку
В таком случае велика вероятность что и двери внутри выкрашены в белый цвет
Я выложил предыдущую фотку в доказательство того, что Ба-64 МОГ краситься изнутри в белый цвет Но есть пара фоток, где тот же люк изнутри не белый, а скорее защитного цвета:
А вообще, встречал такую точку зрения: "На заводе люки изнутри красились в цвет интерьера (белый). А в войсках как можно скорее перекрашивали в зеленый (кроме зимы, естественно)". Собственно, я вовсе не хочу тебя запутать всем многообразием окрасок, просто этот вопрос решать целиком тебе Когда делал свою модель, я решил для себя, что корпус изнутри будет белым, кроме люков, а пол черным
Не знаю, вчера у меня какой-то "антивирусник" всё забивал. Сегодня порнуха выскакивает...
Можно сюда: http://rapidshare.com
Если файл до 2 Mb, то и сюда: http://depositfiles.com/en/
Заранее спасибо!
Sdkfz, попробуйте просто в Яндексе наберите БА-10, там "бронетехника" будет первой же ссылкой. Или вот http://bronetehnika.narod.ru/ba10/ba10_47.jpg . Есть еще фото ФАИ на Киевских маневрах, http://army.lv/image_descr.php?id=16309&s=2670&pid=0 , оноже есть в М-Хобби, там хорошо видно что даже лючки в дверях и кормовом бронелисте изнутри белые. Да и техусловия, думается мне, до войны соблюдались жестко. И какой источник может быть серьезнее техусловий на изготовление и приемку БА-10, утвержденных АБТУ РККА в 1940 г.?
Если у Вас есть текст техусловий- приведите его это и будет решением вопроса. Ф фотографий я столько же могу привести в пользу неБЕЛЫХ внутренностей. Ориентироваться о покраске с фото реконструированных машин не вижу смысла: они окрашены в соответствии с видением реконструкторов. Тем более, машины которые находятся в европе окрашены по подобию их образцов.
На чёрнобелых фото цвет надо смотреть в тени- как например на Вашем фото БА-27: вполне возможно, что просто гладкая окрашеная краской поверхность блестит на солнце, отнюдь не являясь белой. Если обратили внимание- там и борт башни того же цвета.
Я так понял, что вероятность зеленых дверей и люков довольно высока, при этом не исключается и белый. Если не делаешь конкретную машину, на которой эти люки открыты можно выбирать по своему усмотрению - большой ошибки не будет, да и опровергнуть или доказать вряд ли получится.
Вопрос следующий - если люки зеленые - их красили на заводе или перекрашивали в войсках? Во втором случае цвет краски может(должен) отличаться от основного покрытия борта по тону или нет?
Вот заготовки для новой рамы и доработанные мосты.
Корпуса редукторов взяты с модели и заужены по толщине где то на 1мм. Конические части тоже родные. На передний мост пошла металлическая трубка подходящего диаметра. На заднем полуоси из литников прошлифованных на конус.
Извините, но точно так же можно накидать и кучу фоток танков с белым интерьером, как уже и было сделано... Или вы считаете, что это фотошоп, дабы доказать, что Вы не правы? В общем, понятно, что советскую технику ВОВ МОГЛИ красить изнутри в белый цвет, а вот красили ли - целиком зависит от местных условий, была ли краска, время на покраску, свободные руки, и тд...
Цвет внутренней поверхности по любому будет отличаться- он не выгорает на солнце, не пылится и не подвергается погодным явлениям.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Avis писал(а):
Извините, но точно так же можно накидать и кучу фоток танков с белым интерьером, как уже и было сделано... Или вы считаете, что это фотошоп, дабы доказать, что Вы не правы? В общем, понятно, что советскую технику ВОВ МОГЛИ красить изнутри в белый цвет, а вот красили ли - целиком зависит от местных условий, была ли краска, время на покраску, свободные руки, и тд...
Спор меня не интересует, пытался выяснить истину. Пролистал все свои фото не увидел отчётливо ни одного белого интерьера, на приведённых в этой теме кроме нескольких сомнительных- на мой взгляд это просто отсвечивает, большинство тёмный окрас. Я говорю про архивные фото а не фантазии реконструкторов. На мой взгляд, факты говорят, что в любом случае машины с белыми внутренностями не типичны для ВВ2. Ничего не навязываю, возможно не прав, но пока такое впечатление. Извиняюсь за излишнее усердие и оффтоп. Тем более Вам и так всё ясно.
To Хломос:
Выглядит весьма симпатично Вопрос - а на основе какой информации ты начал делать ходовую часть? Честно говоря, я нашел очень мало изображений ходовухи, так что просто не смог сделать ее нормально, и в конечном итоге практически не менял ее...
Господа, господа ну не нужно так агрессивно - Вы еще подеритесь из за белого цвета
Sdkfz - на фото открытой башни БА 64 - явно видно, что он светлого оттенка - при зеленом окрасе правый угол, находящийся в тени был бы темный - а он выглядит осветленным. Если белая башня, то корпус однозначно должен быть белым.То что на фото не видно белых внутренностей - не показатель. У немцев все Pz III внутри белые, но на фото как правило внутри темно и интерьер выглядит темным - только на очень близких снимках видно что он белый.
Свой БА окрашу внутри белым - двери люки пока не решил. Если красить нутряху зеленой, - то ничего и видно не будет, а я хочу показать интерьер и иткрывать одну дверь.
Avis - у меня есть такая книжка - там есть рама без кузова, правда качество не очень.
если интересует - адрес почты.
А форма мостов и подвески на чертежах в Мхобби. Мотора правда нет - но он вроде от М1.
Рама у AER достаточно похожа, по сравнению с верхом но она ниже на 1мм и дуги над задним мостом имеют слишком малый радиус. Для Газика это не страшно -под днищем почти не видно - а на броневике все на виду.
Еще как интересует Мое мыло - avis2000собакаlist.ru
А еще очень интересен такой вопрос, так и не смог его решить У аэровской модели рама такая же изогнутая над задним мостом, как и на Газ-67, и корпус сделан с соответствующей впадиной... Но по развертками корпуса и фоткам интерьера видно, что там вовсе не было изогнутой впадины Есть мысли, как располагался корпус относительно рамы, и была ли она так же выгнута? Надеюсь, более-менее понятно объяснил проблему
Avis - ну ты блин даешь! Вчера ты мне сам эти фотки скинул -
Вот снято под задним крылом. На модели выемку сделали из за того что корпус шире а дуга на раме больше. На самом деле корпус как раз влезает между рамой - на чертежах в Мхобби это можно просчитать. Пол соответственно сзади прямой - а под седушкой выступ под коробку и раздатку.
На 3D моделях тоже правильно нарисовано - посмотри свою папку по БА-64 - там много интересного
Книгу отправил - у меня еще Милитария польская есть.
Как раз-таки с этими фотками я и мучался На самой модели я уменьшил ширину корпуса, но при этом все равно пришлось расширять раму, и стачивать некоторые излишки... Просто не ожидал такого западла от производителя Вот такой я был наивный
P.S. Нет, я в Будапеште, так что время еще детское, можно сказать
Avis - дело в том, что в МХобби кроме статьи о БА 64 есть статья о ГАЗ 67 - вот в ней есть вид с боку со снятыми колосами и хотошо виден профиль рамы и подвеску. Номера вышли достаточно близко и статьи являются как-бы продолжением одна другой. Ведь БА это тот же Газик - но с другим верхом
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы