Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

БА-64 (М 1:35 , AER Moldova )

На страницу Пред.  12345  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - СССР до 45 года
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 3 пользователей
В таком случае велика вероятность что и двери внутри выкрашены в белый цвет. Немцы наоборот - при белом интерьере, все откидные люки внутри красили под цвет основного фона камуфляжа - дабы не демаскировать машину.

На фото БА 64 обратите внимание на установку передник покрышек. По моему на этой машине следовало заменить прокладку Very Happy
^

Хломос писал(а):
В таком случае велика вероятность что и двери внутри выкрашены в белый цвет

Я выложил предыдущую фотку в доказательство того, что Ба-64 МОГ краситься изнутри в белый цвет Wink Но есть пара фоток, где тот же люк изнутри не белый, а скорее защитного цвета:

А вообще, встречал такую точку зрения: "На заводе люки изнутри красились в цвет интерьера (белый). А в войсках как можно скорее перекрашивали в зеленый (кроме зимы, естественно)". Собственно, я вовсе не хочу тебя запутать всем многообразием окрасок, просто этот вопрос решать целиком тебе Wink Когда делал свою модель, я решил для себя, что корпус изнутри будет белым, кроме люков, а пол черным Mr. Green

Добавлено спустя 18 минут 35 секунд:

Вот мой набор фотографий:
http://rapidshare.de/files/48560928/ba-64.rar.html
Надеюсь, пригодится Wink
^

Avis писал(а):
Вот мой набор фотографий:

Кроме спэма, который всё выбивает, я лично там ничего не нашёл. Попробуем ещё раз?
^

Minsk94 писал(а):
Кроме спэма, который всё выбивает, я лично там ничего не нашёл. Попробуем ещё раз?

А в чем именно проблема? Shocked Попробовал открыть, скачать, все нормально, никакого спама не видел Shocked А куда тогда можете посоветовать выложить фотки?

Добавлено спустя 25 минут 43 секунды:

Попробовал скачать с другого компа, тоже никаких проблем и никакого спама...
^

У меня все скачалось никакого спама не было.
Спасибо Avis, нашел много нового и полезного.
^

Не знаю, вчера у меня какой-то "антивирусник" всё забивал. Сегодня порнуха выскакивает...
Можно сюда: http://rapidshare.com
Если файл до 2 Mb, то и сюда: http://depositfiles.com/en/
Заранее спасибо!
^

Сбросил еще раз:
http://rapidshare.com/files/296383848/ba-64.rar.html

Хотя, честно говоря, всегда думал, что рапидшар.ком и рапидшар.де это одно и то же Mr. Green
^

Спасибо! Великолепно! То, что доктор прописал! От меня +1
^

Хломос писал(а):
В таком случае велика вероятность что и двери внутри выкрашены в белый цвет. :

Двери в белый цвет красили на БА-27 и других ранних советских броневиках (пример http://bronetehnika.narod.ru/ba27/ba27_7.jpg ). На БА-10 их уже красили защитным ( к примеру http://bronetehnika.narod.ru/ba10/ba10_63.jpg или http://bronetehnika.narod.ru/ba10/ba10_58.jpg ), как и на модернезированных, а модернизацию перед войной прошли все средние БА. Думаю что БА-64 красился тоже по такой схеме, т.е. двери изнутри защитные. Успехов Вам в работе!
^

Николаич писал(а):
Sdkfz, попробуйте просто в Яндексе наберите БА-10, там "бронетехника" будет первой же ссылкой. Или вот http://bronetehnika.narod.ru/ba10/ba10_47.jpg . Есть еще фото ФАИ на Киевских маневрах, http://army.lv/image_descr.php?id=16309&s=2670&pid=0 , оноже есть в М-Хобби, там хорошо видно что даже лючки в дверях и кормовом бронелисте изнутри белые. Да и техусловия, думается мне, до войны соблюдались жестко. И какой источник может быть серьезнее техусловий на изготовление и приемку БА-10, утвержденных АБТУ РККА в 1940 г.? Smile

Если у Вас есть текст техусловий- приведите его это и будет решением вопроса. Ф фотографий я столько же могу привести в пользу неБЕЛЫХ внутренностей. Ориентироваться о покраске с фото реконструированных машин не вижу смысла: они окрашены в соответствии с видением реконструкторов. Тем более, машины которые находятся в европе окрашены по подобию их образцов.
На чёрнобелых фото цвет надо смотреть в тени- как например на Вашем фото БА-27: вполне возможно, что просто гладкая окрашеная краской поверхность блестит на солнце, отнюдь не являясь белой. Если обратили внимание- там и борт башни того же цвета.

^

Я так понял, что вероятность зеленых дверей и люков довольно высока, при этом не исключается и белый. Если не делаешь конкретную машину, на которой эти люки открыты можно выбирать по своему усмотрению - большой ошибки не будет, да и опровергнуть или доказать вряд ли получится.
Вопрос следующий - если люки зеленые - их красили на заводе или перекрашивали в войсках? Во втором случае цвет краски может(должен) отличаться от основного покрытия борта по тону или нет?
Вот заготовки для новой рамы и доработанные мосты.

Корпуса редукторов взяты с модели и заужены по толщине где то на 1мм. Конические части тоже родные. На передний мост пошла металлическая трубка подходящего диаметра. На заднем полуоси из литников прошлифованных на конус.
^

Извините, но точно так же можно накидать и кучу фоток танков с белым интерьером, как уже и было сделано... Или вы считаете, что это фотошоп, дабы доказать, что Вы не правы? Wink В общем, понятно, что советскую технику ВОВ МОГЛИ красить изнутри в белый цвет, а вот красили ли - целиком зависит от местных условий, была ли краска, время на покраску, свободные руки, и тд...
^

Цвет внутренней поверхности по любому будет отличаться- он не выгорает на солнце, не пылится и не подвергается погодным явлениям.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

Avis писал(а):
Извините, но точно так же можно накидать и кучу фоток танков с белым интерьером, как уже и было сделано... Или вы считаете, что это фотошоп, дабы доказать, что Вы не правы? Wink В общем, понятно, что советскую технику ВОВ МОГЛИ красить изнутри в белый цвет, а вот красили ли - целиком зависит от местных условий, была ли краска, время на покраску, свободные руки, и тд...

Спор меня не интересует, пытался выяснить истину. Пролистал все свои фото не увидел отчётливо ни одного белого интерьера, на приведённых в этой теме кроме нескольких сомнительных- на мой взгляд это просто отсвечивает, большинство тёмный окрас. Я говорю про архивные фото а не фантазии реконструкторов. На мой взгляд, факты говорят, что в любом случае машины с белыми внутренностями не типичны для ВВ2. Ничего не навязываю, возможно не прав, но пока такое впечатление. Извиняюсь за излишнее усердие и оффтоп. Тем более Вам и так всё ясно.
^

To Хломос:
Выглядит весьма симпатично Wink Вопрос - а на основе какой информации ты начал делать ходовую часть? Честно говоря, я нашел очень мало изображений ходовухи, так что просто не смог сделать ее нормально, и в конечном итоге практически не менял ее...
^

Господа, господа ну не нужно так агрессивно - Вы еще подеритесь из за белого цвета Twisted Evil
Sdkfz - на фото открытой башни БА 64 - явно видно, что он светлого оттенка - при зеленом окрасе правый угол, находящийся в тени был бы темный - а он выглядит осветленным. Если белая башня, то корпус однозначно должен быть белым.То что на фото не видно белых внутренностей - не показатель. У немцев все Pz III внутри белые, но на фото как правило внутри темно и интерьер выглядит темным - только на очень близких снимках видно что он белый.
Свой БА окрашу внутри белым - двери люки пока не решил. Если красить нутряху зеленой, - то ничего и видно не будет, а я хочу показать интерьер и иткрывать одну дверь.
Avis - у меня есть такая книжка - там есть рама без кузова, правда качество не очень.

если интересует - адрес почты.
А форма мостов и подвески на чертежах в Мхобби. Мотора правда нет - но он вроде от М1.
Рама у AER достаточно похожа, по сравнению с верхом но она ниже на 1мм и дуги над задним мостом имеют слишком малый радиус. Для Газика это не страшно -под днищем почти не видно - а на броневике все на виду.
^

Еще как интересует Wink Мое мыло - avis2000собакаlist.ru
А еще очень интересен такой вопрос, так и не смог его решить Wink У аэровской модели рама такая же изогнутая над задним мостом, как и на Газ-67, и корпус сделан с соответствующей впадиной... Но по развертками корпуса и фоткам интерьера видно, что там вовсе не было изогнутой впадины Wink Есть мысли, как располагался корпус относительно рамы, и была ли она так же выгнута? Very Happy Надеюсь, более-менее понятно объяснил проблему Wink
^

Avis - ну ты блин даешь! Вчера ты мне сам эти фотки скинул -

Вот снято под задним крылом. На модели выемку сделали из за того что корпус шире а дуга на раме больше. На самом деле корпус как раз влезает между рамой - на чертежах в Мхобби это можно просчитать. Пол соответственно сзади прямой - а под седушкой выступ под коробку и раздатку.
На 3D моделях тоже правильно нарисовано - посмотри свою папку по БА-64 - там много интересного Mr. Green
Книгу отправил - у меня еще Милитария польская есть.

Ты кстати не во Владивастоке живешь - 3 час ночи Shocked
^

Как раз-таки с этими фотками я и мучался Mr. Green На самой модели я уменьшил ширину корпуса, но при этом все равно пришлось расширять раму, и стачивать некоторые излишки... Shocked Просто не ожидал такого западла от производителя Mr. Green Вот такой я был наивный Mr. Green
P.S. Нет, я в Будапеште, так что время еще детское, можно сказать Mr. Green
^

Avis - дело в том, что в МХобби кроме статьи о БА 64 есть статья о ГАЗ 67 - вот в ней есть вид с боку со снятыми колосами и хотошо виден профиль рамы и подвеску. Номера вышли достаточно близко и статьи являются как-бы продолжением одна другой. Ведь БА это тот же Газик - но с другим верхом Very Happy
^

В сети гуляет вот такая книжка
Кое-какие узлы можно подглядеть, хоть это и рисунки.
^

Страница 3 из 5 На страницу Пред.  12345  След.

Перейти: