Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Так проблема в том, что я не уверен как раз в том, что же в итоге я должен получить! Песочных оттенков их же до чёрта, на моделях в Интернете каких только цветов нет.
должен быть тот, который GM3. Поскольку SIAI поставлялась краска от Arsonsisi, a это и есть GM3
Судя по таблице, по той ссылке что Вы дали, вообще вопрос спорный получается:
Giallo Mimetico 1-2-3-4
Verde Mimetico 2-3-53192
Marrone Mimetico 2-3-53193 or Bruno Mimetico
Grigio Mimetico
Конечно сейчас тот цвет что у меня ни к одному варианту не подходит, но хотя бы на один из них, я надеюсь, в дальнейшем будет похож.
P.S. А вообще удивительные у Вас знания, молодой человек, для десятилетнего возраста.
Судя по таблице, по той ссылке что Вы дали, вообще вопрос спорный получается:
Giallo Mimetico 1-2-3-4
Verde Mimetico 2-3-53192
Marrone Mimetico 2-3-53193 or Bruno Mimetico
Grigio Mimetico
Конечно сейчас тот цвет что у меня ни к одному варианту не подходит, но хотя бы на один из них, я надеюсь, в дальнейшем будет похож.
А вот такая солянка с типами красок только от того, что тип пятен камуфляжа один и тот же: Giallo Mimetico/Verde Mimetico/Marrone Mimetico, только производители красок разные. У каждого авиазавода свой поставщик красок. По сути, эти цвета изготовлены по одному ТЗ, но рецептура у каждого завода своя и оттенок, соответственно, тоже. Т.е. Vince Tassone сугубо в целях эргономики, дабы не плодить одинаковые ячейки в таблице решил все свести в одну, только и всего.
www.stormomagazine.com писал(а):
SIAI (e.g. Savoia Marchetti S.79 and SM 81) used Verde Mimetico 1, Giallo Mimetico 3 and Marrone Mimetico 3
Так что с этим вопросом все понятно, есть авиапроизводители, которые не включены в перечень по приведенной ссылке, как то: A.V.I.A, SAI-Ambrosini, CANSA и т.д. Вот как их красить- это тот еще вопрос.
Анатолич писал(а):
P.S. А вообще удивительные у Вас знания, молодой человек, для десятилетнего возраста. Laughing
Возможно теперь уже и речи нет о попадании в какие-либо стандарты, но главный эффект достигнут - мне нравится. Не знаю как насчет точности, но в плане работы декаль замечательная. При погружении в воду декаль рассыпается на отдельные пятна и нет никаких проблем с углами двойной кривизны и т. п.
Приваривал с помощью Model Master decal solvent solution по глянцевому лаку. Потом сверху ещё слой лака. Следующий этап выравнивание ступеньки, прорезание пятен по линиям расшивки и нанесение остальных декалей - крестов на киле и номеров. Ну потом соответственно фильтры, смывка, копоть и остальной везеринг.
Вот ответьте мне, только честно, в чём проигрыш? Пятна в 72-м масштабе, ширина их от 2-х до 4-х миллиметров, аэрограф у меня старый белорус который то плюётся, то неравномерно краску подает, да и пятно которое он даёт не меньше 3-4 миллиметров получается ( а при количестве пятен несколько сотен всегда удержать его на одном расстоянии не реально) да ещё с таким не хилым размытым краем. Вырезать маски? Если вы мне покажете хоть одну толковую маску такого размера и конфигурации сниму перед Вами шляпу. И самое главное художник из меня плохой, это мягко сказано, то есть если бы я "не поленился", самолёт был бы сейчас как чайками обкаканый. В чём проигрыш-то?! В принципе? В теории? Ну так это конечно да. А если серьёзно, то такой камуфляж ни у меня ни у Вас (да и вообще мало у кого) вручную сделать приемлемо не получится. И я буду так считать пока вы меня не разубедите на конкретном примере, уж извините.
Дик, белорус- вчерашний день, Jas можно ведь можно купить или украинско-китайский Миол. Они совсем недорого стоят.
Относительно убеждений- это можно, но если подождете, обычно у меня постройка на годы затягивается. Полгода на какую то простенькую бздюшку трачу, и то- если сильно спешу. Вот, к примеру, ут-1 смоляной уже 2 года как строю с перерывами. Вроде и строить нечего, а постройка затягивается...
PS: хотя почему бы и не показать как пример амоделовский бф-109ф в 72м, не итальянец, но все же пятна тоже ручками рисовались, без масок, без трафаретов.
adlersieg
Здесь классическая проблема "Состояние совершения подвига" Я хочу профессиональную Ивату, Jas мне как-то не очень нравится. Но на японца пока денежков нет. Что касается Мессера, да отлично ничего не скажешь, но конфигурация пятен более ровная, Вы посмотрите на мои - там капельки соединенные перемычкой в миллиметр. Боюсь даже для Jasа это нужно иметь стальные нервы и золотые руки, чтобы на всём самолете нигде не нафаршмачить. А по времени я не парюсь, и так его с февраля делаю и пока ещё конца не видно. Даже от группбилда пришлось отказаться, иначе вообще никогда не закончил бы.
sergio_vitalio
Ну, правильно - не правильно, какбэ уже сделал. Но всё равно спасибо. Теперь главное ступеньку убрать тут конечно главный минус декали, хотя и не очень чтобы катастрофический.
Laughing Я хочу профессиональную Ивату, Jas мне как-то не очень нравится
jas и миол- недорогие этапные аэрографы, они не настолько дорого стоят, что при покупки оных выпрос о приобретении иваты отметается напрочь. Можно купить их и пользоваться временно до покупки иваты.
brendy197131
Вот поэтому я и уточнил, что художник из меня не ахти, в связи с чем об уверенности речи не идет. Точнее наоборот - уверенность есть! У меня есть старый приятель, тоже моделист. Пришел я к нему в гости как-то давно, смотрю у него на полке какая-то БМП с десантом на борту 1/35 - сделано изумительно, особенно фигурки. Я его естественно поздравляю: "Ну, давай хвастайся, как делал?", имел в виду бойцов естественно, с "коробочкой" всё и так более менее ясно. Так вот он сами фигурки красил сам, а лица и тельняшки торчащие из под расстегнутого воротника попросил нарисовать жену. А жена профессиональный художник-портретист. Блин, товарищи, я такой работы над лицами, если и видел, то очень редко. У людей не просто глаза да губы нарисованы, там эмоции читаются, полосы на тельниках идеальной точности, причем не ровные, а как и положено слегка волнами - работа ювелирная. Я его спрашиваю, а сам пробовал? Он говорит пробовал, даже рядом не стояло. Хотя человек далеко не безрукий. Вот по тому-то я, всё взвесив, решил делать декалями. К тому же для меня это первый опыт, который, думаю, лишним не будет.
Футура в помощь! Или ее аналог - Klear. Для москвичей даю наводку - ТЦ "Карусель" в Теплом Стане, от метро недалеко, в отделе химии.
На самом деле, при всем уважении к "Моделмастеру", классические Set и Sol все-таки лучше, единственный недостаток - акрил-виниловые краски (типа Valejo, LifeColor etc) к ним чувствительны. По части приваривания большинства типов декалей - в не конкуренции. Только, боюсь с этими пятнами - подвиг разведчика получиться. Так что - футурить.
Единственный недостаток Set и Sol в том что их сложно найти, хочу купить уже почти год, но во всех магазинах в статусе "нет в наличии". Вот не далее как вчера заказал в очередной раз, посмотрим что скажут....
Вообще, странно, что такой дифсит, если в московских магазинах в розницу полно. Может какие-то проблемы с пересылкой, что нетшопы связываться не хотят?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы