Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

вопрос по SM-79

На страницу Пред.  12345678910  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 года - Другие страны
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Так проблема в том, что я не уверен как раз в том, что же в итоге я должен получить! Песочных оттенков их же до чёрта, на моделях в Интернете каких только цветов нет.

должен быть тот, который GM3. Поскольку SIAI поставлялась краска от Arsonsisi, a это и есть GM3
^

Судя по таблице, по той ссылке что Вы дали, вообще вопрос спорный получается:
Giallo Mimetico 1-2-3-4
Verde Mimetico 2-3-53192
Marrone Mimetico 2-3-53193 or Bruno Mimetico
Grigio Mimetico
Конечно сейчас тот цвет что у меня ни к одному варианту не подходит, но хотя бы на один из них, я надеюсь, в дальнейшем будет похож.

P.S. А вообще удивительные у Вас знания, молодой человек, для десятилетнего возраста. Laughing
^

Анатолич писал(а):
Судя по таблице, по той ссылке что Вы дали, вообще вопрос спорный получается:
Giallo Mimetico 1-2-3-4
Verde Mimetico 2-3-53192
Marrone Mimetico 2-3-53193 or Bruno Mimetico
Grigio Mimetico
Конечно сейчас тот цвет что у меня ни к одному варианту не подходит, но хотя бы на один из них, я надеюсь, в дальнейшем будет похож.

А вот такая солянка с типами красок только от того, что тип пятен камуфляжа один и тот же: Giallo Mimetico/Verde Mimetico/Marrone Mimetico, только производители красок разные. У каждого авиазавода свой поставщик красок. По сути, эти цвета изготовлены по одному ТЗ, но рецептура у каждого завода своя и оттенок, соответственно, тоже. Т.е. Vince Tassone сугубо в целях эргономики, дабы не плодить одинаковые ячейки в таблице решил все свести в одну, только и всего.

www.stormomagazine.com писал(а):
SIAI (e.g. Savoia Marchetti S.79 and SM 81) used Verde Mimetico 1, Giallo Mimetico 3 and Marrone Mimetico 3

Так что с этим вопросом все понятно, есть авиапроизводители, которые не включены в перечень по приведенной ссылке, как то: A.V.I.A, SAI-Ambrosini, CANSA и т.д. Вот как их красить- это тот еще вопрос.

Анатолич писал(а):
P.S. А вообще удивительные у Вас знания, молодой человек, для десятилетнего возраста. Laughing

да я, блин, сам в шоке! Shocked
^

ТА-ДАМ!!! Вот, пожалуйста - Самовар тульский, роспись хохломская Laughing

Возможно теперь уже и речи нет о попадании в какие-либо стандарты, но главный эффект достигнут - мне нравится. Не знаю как насчет точности, но в плане работы декаль замечательная. При погружении в воду декаль рассыпается на отдельные пятна и нет никаких проблем с углами двойной кривизны и т. п.

Приваривал с помощью Model Master decal solvent solution по глянцевому лаку. Потом сверху ещё слой лака. Следующий этап выравнивание ступеньки, прорезание пятен по линиям расшивки и нанесение остальных декалей - крестов на киле и номеров. Ну потом соответственно фильтры, смывка, копоть и остальной везеринг.
^

деколь все таки проигрывает аэрографу. Надо было вам не лениться, а ручками пятнышки отрисоавать*)
^

Вот ответьте мне, только честно, в чём проигрыш? Пятна в 72-м масштабе, ширина их от 2-х до 4-х миллиметров, аэрограф у меня старый белорус который то плюётся, то неравномерно краску подает, да и пятно которое он даёт не меньше 3-4 миллиметров получается ( а при количестве пятен несколько сотен всегда удержать его на одном расстоянии не реально) да ещё с таким не хилым размытым краем. Вырезать маски? Если вы мне покажете хоть одну толковую маску такого размера и конфигурации сниму перед Вами шляпу. И самое главное художник из меня плохой, это мягко сказано, то есть если бы я "не поленился", самолёт был бы сейчас как чайками обкаканый. В чём проигрыш-то?! В принципе? В теории? Ну так это конечно да. А если серьёзно, то такой камуфляж ни у меня ни у Вас (да и вообще мало у кого) вручную сделать приемлемо не получится. И я буду так считать пока вы меня не разубедите на конкретном примере, уж извините. Crying or Very sad
^

Дик, белорус- вчерашний день, Jas можно ведь можно купить или украинско-китайский Миол. Они совсем недорого стоят.
Относительно убеждений- это можно, но если подождете, обычно у меня постройка на годы затягивается. Полгода на какую то простенькую бздюшку трачу, и то- если сильно спешу. Вот, к примеру, ут-1 смоляной уже 2 года как строю с перерывами. Вроде и строить нечего, а постройка затягивается...

PS: хотя почему бы и не показать как пример амоделовский бф-109ф в 72м, не итальянец, но все же пятна тоже ручками рисовались, без масок, без трафаретов.

^

adlersieg писал(а):
[/url]

до столба тоже дое.атся можно ))) красиво сделано, 79й смотрится отлично ....
^

adlersieg
Здесь классическая проблема "Состояние совершения подвига" Laughing Я хочу профессиональную Ивату, Jas мне как-то не очень нравится. Но на японца пока денежков нет. Что касается Мессера, да отлично ничего не скажешь, но конфигурация пятен более ровная, Вы посмотрите на мои - там капельки соединенные перемычкой в миллиметр. Боюсь даже для Jasа это нужно иметь стальные нервы и золотые руки, чтобы на всём самолете нигде не нафаршмачить. А по времени я не парюсь, и так его с февраля делаю и пока ещё конца не видно. Даже от группбилда пришлось отказаться, иначе вообще никогда не закончил бы.
^

Анатолич
Александр, в изображении амеб декаль изначально аккуратнее, нежели аэрограф, причем любой, тем более в 72-м, так, что все сделано правильно. Wink
^

sergio_vitalio
Ну, правильно - не правильно, какбэ уже сделал. Но всё равно спасибо. Теперь главное ступеньку убрать тут конечно главный минус декали, хотя и не очень чтобы катастрофический.
^

Ну так сверху дунуть лаком или футурой.
^

Анатолич писал(а):
Laughing Я хочу профессиональную Ивату, Jas мне как-то не очень нравится

jas и миол- недорогие этапные аэрографы, они не настолько дорого стоят, что при покупки оных выпрос о приобретении иваты отметается напрочь. Можно купить их и пользоваться временно до покупки иваты.
^

Анатолич писал(а):
Вот, пожалуйста - Самовар тульский, роспись хохломская Laughing

После мата (в хорошем смысле слова Smile ) будет отлично смотреться, а такие пятна аэрографом делаются при полной уверенности что не запорешь покраску.
^

brendy197131
Вот поэтому я и уточнил, что художник из меня не ахти, в связи с чем об уверенности речи не идет. Точнее наоборот - уверенность есть! У меня есть старый приятель, тоже моделист. Пришел я к нему в гости как-то давно, смотрю у него на полке какая-то БМП с десантом на борту 1/35 - сделано изумительно, особенно фигурки. Я его естественно поздравляю: "Ну, давай хвастайся, как делал?", имел в виду бойцов естественно, с "коробочкой" всё и так более менее ясно. Так вот он сами фигурки красил сам, а лица и тельняшки торчащие из под расстегнутого воротника попросил нарисовать жену. А жена профессиональный художник-портретист. Блин, товарищи, я такой работы над лицами, если и видел, то очень редко. У людей не просто глаза да губы нарисованы, там эмоции читаются, полосы на тельниках идеальной точности, причем не ровные, а как и положено слегка волнами - работа ювелирная. Я его спрашиваю, а сам пробовал? Он говорит пробовал, даже рядом не стояло. Хотя человек далеко не безрукий. Вот по тому-то я, всё взвесив, решил делать декалями. К тому же для меня это первый опыт, который, думаю, лишним не будет.
^

Цитата:
Теперь главное ступеньку убрать

Футура в помощь! Или ее аналог - Klear. Для москвичей даю наводку - ТЦ "Карусель" в Теплом Стане, от метро недалеко, в отделе химии.
На самом деле, при всем уважении к "Моделмастеру", классические Set и Sol все-таки лучше, единственный недостаток - акрил-виниловые краски (типа Valejo, LifeColor etc) к ним чувствительны. По части приваривания большинства типов декалей - в не конкуренции. Только, боюсь с этими пятнами - подвиг разведчика получиться. Так что - футурить.
^

Единственный недостаток Set и Sol в том что их сложно найти, хочу купить уже почти год, но во всех магазинах в статусе "нет в наличии". Вот не далее как вчера заказал в очередной раз, посмотрим что скажут....
^

Анатолич писал(а):
Единственный недостаток Set и Sol в том что их сложно найти, хочу купить уже почти год, но во всех магазинах в статусе "нет в наличии".

Shocked Вы наверное не там ищите Wink
http://www.hannants.co.uk/search/index.php?product_category_id=&product_division_id=& manufacturer_id=8115&code=&product_type_id=&scale_id=&keyword_search=&setPerPage=25&s earch=&type=&department=&pageID=3
^

Спасибо, заказал! Тем более что Model Master всё равно кончился. На эти пятна у меня пол бутылька ушло.
^

Вообще, странно, что такой дифсит, если в московских магазинах в розницу полно. Может какие-то проблемы с пересылкой, что нетшопы связываться не хотят?
^

Страница 8 из 10 На страницу Пред.  12345678910  След.

Перейти: