Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
http://scalemodels.ru/articles/2123.html
Славик, привет. Ну вот и на Скейле появилась статья по этой модели. Поздравляю. Споров было много. Но, как и ожидалось, не смотря ни на что, модель удалась. Выглядит крайне интересно. Более подробно я тебе уже писал. Так понимаю, что фотографии всё те же? Берут сомнения, сто конус на растяжке антены был белым. Да и сама антена, уходящая на корпус, была с провисанием. Правил это? Всё остальное: покраска, тонировка, выглядят чудесно.
Слава, большой привет!
Ну наконец-то! Я уже и в журнале почитал, и тут почитал, фотки помотрел, мне всё очень понравилось!
Поздравляю, классный мессер! У меня такой же в очередь записан и я его буду делать из коробки, несмотря на рокот мессерозрителей!
Слава, удачи тебе во всех твоих творениях!
С уважением, Павел.
"Два в одном" - и обзор, и статья. Вывод по обзору - не стоит это делать, ибо далека модель от истины. Вопрос по статье - какая модификация "Эмиля" представлена в модели? Судя по вооружению - один из десяти Е-0 с четырьмя пулемётами MG-17. Стоял ли он на вооружении в JG26?
В отличие от хвалебных отзывов - у меня немного другое впечатление. Есть кое-какие нюансы по матчасти. В частности, совки радиаторов были не только не такие угловатые, но и на входе имели заметную распорку. Бронезаголовник такой формы начал устанавливаться где-то с середины серии Е-3, если память мне не изменяет.
Обычно стараюсь не комментировать цвета, но тут у меня на двух разных мониторах RLM02 выглядит простым хаки, да и RLM71 ушёл в желтизну. Это съёмка с лампой накаливания?
И даже у мастеров иногда виден "игрушечный" блеск на фото...
С уважением - Олег.
Ср Окт 21, 2009 1:29 am
Заголовок сообщения: Re: Eduard 1/32 Messerschmitt Bf-109E
omega писал(а):
Вопрос по статье - какая модификация "Эмиля" представлена в модели? Судя по вооружению - один из десяти Е-0 с четырьмя пулемётами MG-17. Стоял ли он на вооружении в JG26?
Вообще-то как бы Bf 109E-1. 4xMG-17, 7,92mm. Выпущено было что-то в районе тысяча двухсот штук. Точно, смотреть надо.
Машина, как я понял, пилота Artur’а Beese, из 9./JG 26. Потерянная на 100% 24 августа 1940г, возле St. Ingelvert и записанная как Е-4.т.е. пушки в крыльях должны быть. Номер не знаю.
- ну как сказать. Ведь нормального Эмиля пока нет в 32-м. По моему разумению - лучший пока Матчбокс, которого нужно поискать и крой их тоже не ахти, мягко говоря, Хасегава антикварная и этот Эдуард. Трумп разродился литниками новой Е-шки, но нужно "щупать". Как-то сразу "фюзелятор" мне не глянулся. Да и есть подозрение, что цена китайца может быть даже выше Эдиковской. Я никак не защищаю Эдуард - увы, получился у чехов большой прокол. Но с учетом травла и при наличии желания иметь Е-шку и опыта в переделках поправить эту модель можно. Это трудоемко и хлопотно, но реально. Особенно при наличии Хасегавного 109Г-4/Г-6. Будем говорить честно - поправить радиаторы - дело простое, править наплывы пушек на Е-1 ненужно. Главное фюзеляж и капот - тут работы есть. Кстати Миллипутом можно исправить и фюзеляж.
А при обсуждении именно модели нужно учесть - задача стояла собрать из коробки, как она есть.
Тогда смысл 32 масштаба, если "искоробочно" он внешне не отличается от 72-го? Предполагаемая куча "раскапотировки"?
А что, есть чёткие указания как каждый моделист, причём любитель, обязан делать? А может и мне, для 72-го масштаба поставят условия, что я не имею права делать, а что имею?
Мне кажется, это дело индивидуальное для каждого. Каждый сам ставит для себя задачи и их выполняет, учитывая желаемые сроки исполнения модели.
Нигде не читал, что Славик предполагал делать "раскапотировку". Хм..... Может быть Вы больше знаете, чем он сам?
Мне кажется, это дело индивидуальное для каждого. Каждый сам ставит для себя задачи и их выполняет, учитывая желаемые сроки исполнения модели.
Золотые слова ! Я бы еще сюда добавил, что учитываются еще и материальные вложения.
И еще - многие моделисты подходят к хобби как к реальной сборке реальной машины. Но никогда она таковой не станет, потому что масштаб не 1 к 1 ! Высчитывая миллиметры, они как-то забывают, что шасси убирались, лючки все открывались, двигатель не только для раскапотирования существовал но и даже выполнял свое прямое предназначение и так далее и тому подобное. И даже если ставят моторчики , и двигло издает звук похожий на реальный, то все равно модель не взлетит.
И в итоге мы имеем то что и в 48 или 72 масштабе - внешнюю оболочку имеющую большее сходство с прототипом или меньшее.И не более того.
А Вячеслав в очередной раз порадовал блестящей сборкой модели ! Респект !
Тогда смысл 32 масштаба, если "искоробочно" он внешне не отличается от 72-го? Предполагаемая куча "раскапотировки"?
А что, есть чёткие указания как каждый моделист, причём любитель, обязан делать? А может и мне, для 72-го масштаба поставят условия, что я не имею права делать, а что имею?
Нигде не читал, что Славик предполагал делать "раскапотировку". Хм..... Может быть Вы больше знаете, чем он сам?
Я не понял - откуда такая злость? Это что - осеннее обострение? Я понимаю, если бы ещё автор что-то сказал... Коллега Thunderbolt, я не Serg78. По мне потоптаться не получится...
И даже у мастеров иногда виден "игрушечный" блеск на фото...
brendy197131 писал(а):
а где ты увидел игрушечный блеск? У меня везде приятно полуматовый....
А все-таки, каково будет просвещенное мнение о качестве поверхности модели? фотографии реальных машин в направленном свете (что солнце, что лампа - без разницы) демонстрируют блики на поверхности гладко окрашенного металла самолета - то же мы видим и на фото данной модели. То есть, скажем, у меня создалось впечатление удачи - на гладкокрашенный металл похоже
Я не понял - откуда такая злость? Это что - осеннее обострение?
А это вообще для меня странная реакция, на вполне нормально, спокойно и рассудительно поставленные вопросы. В чём именно Вы узрели злость? Возможно, это у Вас какая-то остаточная, запоздалая реакция? Во всяком случае, раз Вы уж и упомянули здесь Serg78, то это Ваше право ставить себя в один ряд с ним или нет. Я же всегда и везде стараюсь вести нормальный, взвешенный диалог. И лишь при крайней необходимости, когда мне открыто хамят, могу соответственно поставить человека на место. Причём это, как правило относится к вопросам этики, а не моделизма. Так что топтаться по вам точно не получится, так как это не совместимо с моими принципами. И за слова свои я всегда отвечаю.
Всё сказанное мною выше, по обсуждению модели в предыдущем посте, не относится лично к вам. Я лишь за основу взял цитату из Ваших уст, чтобы было понятно о чём я говорю, как думаю и считаю. Ведь, равно, как и все на этом форуме, имею право мыслить, рассуждать и общаться, даже если это кому-то и не нравится. И так как агресии в Ваш адрес не испытывал и не испытываю сейчас, то не считаю, что должен за что-то перед Вами извиниться. Однако, руку, Вам подаю. Надеюсь, что администрация не сочтёт это за оффтоп. Далее предлагаю перейти, если ещё есть в этом нужда, в личную переписку, а здесь меня интересуют лишь вопросы моделизма.
Всем желаю удачной работы над моделями.
Thunderbolt Сергей, моя фраза "Тогда смысл 32 масштаба, если "искоробочно" он внешне не отличается от 72-го? Предполагаемая куча "раскапотировки"? " относится не к сделанной модели, а лишь к этой модели, произведённой Эдуардом. Как-то я думал, что за бОльшие деньги фирма должна предоставлять бОльшую деталировку - не только в виде травления...
Лично для меня этот пластик показался хуже тамиевского в 72 - я могу высказать своё мнение?
С уважением - Олег.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы