В рамках конкурса будет доделан еще один недострой - СМК.
Модель будет представлена на момент Советско-Финской войны 1939-1940 г -в белой камуфляжной окраске - где то на момент перед подрывом на мине.
Танк буду собирать из запчастей от двух КВ ВЭ и их же наборных траков.
На сегодня склеил ванну корпуса из полистирола 2 мм. В модели предполагается некоторый интерьер - совсем немного - чтоб через открытые люки взгляд не упирался в пустоту, да и информации по танку не много, до наших дней он не сохранился.
Добавлено спустя 15 минут 55 секунд:
Катки у СМК были идентичны танкам КВ ранних серий с той лишь разницей что отверстия в опорных катках были двух видов - 9 с большими отверстиями облегчения в диске и 5 с маленькими, а передняя пара вообще не имела отверстий.
В девяти катках отверстия были прошлифованы надфилем. На передних сплошных кольцо с отверстиями выпилено лобзиком, ступица и обод прошлифованы. из полистирола 0.5 циркулем с заточенной иглой вырезана четыре кольца и вклеены на место .
Спасибо всем за поддержку.
Нет башни уже не с нуля Я главную башню сделал по чертежам Павлова, а потом решил книжки посмотреть. Нашел в книге про Т-35 чертежи Малигинова - сравнил с фотографиями - а они точнее выглядят и башня на них шире в кормовой части - точно как на последующих КВ. Вот теперь башню буду переделывать а заодно и интерьер сделаю. А старая пойдет на следующий конкурс - 7 декабря.
Добавлено: Чт Окт 22, 2009 1:31 am
Заголовок сообщения:
Ну вообще то он не очень сложен, другое дело что информации маловато и больше вряд ли будет. Да и на Трамп я пожадничал - а теперь напильник в зубы и вперед! Еще не ясно где больше возни - новые детали делать или ВЭ доводить до кондиции.
Добавлено: Чт Окт 22, 2009 11:40 am
Заголовок сообщения:
Так по порядку -
Чертежи Павлова появились впервые в ТАМ 2/97 - там все очень похоже в этом же журнале есть боковой разрез - подписано "копия заводского чертежа" -похоже на правду. Вот на основе этого разреза и сделан чертеж.
Вся проблема в том что чертежей вида с верху видимо не сохранилось, а из фото есть 5 шт корошего качества на испытаниях и одна - засыпанного снегом в Финляндии. Вида с верху ни одна не отображает. Задачу упрошает то, что КВ строили те же люди и в том же цеху, как говорится "по образу и подобию", но все же...
Вся известная на сегодня графика есть тут- http://armor.kiev.ua/Tanks/BeforeWWII/SMK/
вот графика Мальгинова
а вот графика Павлова.
По виду с боку они почти не отличаются - Павлов увеличил на 2 мм клиренс - но оба брали за основу боковой разрез.
А вот виды сверху имеют отличия - Башни у Павлова заужены и больше походят на аналогичные у Т-26, у Мальгинова башня более широкая и напоминает башни первых 10 -ти КВ выпущенных сразу за СМК.
Я же сделал главную башню и заготовки для первой по чертежам Павлова.
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
По поводу малой серии - как вариант вполне возможно - вот только будут ли желающие?
Ну и технологией литья на коммерческом уровне не владею ни я, ни кто либо другой у меня в городе
Ну, не знаю - как по мне кроме башен для среднего моделиста ничего сложного нет - тем более что ходовая полностью берется с ВЭ или Трампа, рассверлить отверстия в катках дело 2-х часов. Стволы - от стандартных орудий - полагаю в России купить не проблемма. А башни с подбашенной коробкой и возможно кожух воздухозаборника на крыше МТО можно было бы и отливать.
А где Вы поручни на нем нашли?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы