Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Закрылок фигня, на Итале можно зашпаклевать и нарезать по новой. Я задолбался прикидывать какого размера щель на элероне. Вот это посложнее будет сымитировать.
Добавлено спустя 15 минут 17 секунд:
CTS, нашел чертеж откуда Вы взяли сечения. И сейчас опять начну спорить. Не потому что люблю, а потому что приходится. Обратите внимание на сечения пилотской кабины. Вам не кажется что они излишне грушевидны, в смысле слишком широкие снизу. Не надо ходить далеко, на фото выложеном Мансуром хорошо видна кабинная часть и такое сечение не наблюдается. Именно поэтому не доверяю чертежам, а стараюсь их проверить. А если это не получается или невозможно, то считаю, что пусть модель не правильна, но лучше её оставить такой, чем пилить и вгонять в неправильные чертежи.
Вам не кажется что они излишне грушевидны, в смысле слишком широкие снизу.
Кажется.
Но также мне так же кажется, что я вижу некую грушевидность и на некоторых фото. Причины, по которой её не так явно заметно, то что это расширение снизу плавно «появляется» от носа, и так же плавно исчезает к крылу. Ещё, её очень сильно скрывает разделительная полоса между нижним и верхними, зелёными цветами, которая проходит как раз по этому месту. Вот, посмотрите, на фото, что я приатачил. Посмотрите как это место расширяется и сужается к крылу, я выделил его красным, заодно это место, и на чертежах из того же журнала. Ещё раз: Такая грушевидность есть, но она не сильно заметна на фото, не так ярко выражена. Она еле заметна, только под определёнными углами.
Вот и всё, а спорить я не собирался, для этого, мне бы нужно посадить вас рядом, и листая много фоток на мониторе, показывать на те или иные признаки.
Не за что. Вот если бы этих сечений кабины было побольше, можно бы было в 3Д Максе попробовать изобразить это место. А на фотках вообще мало чего бывает видно и даже вместе с проекциями/чертежами, бывает трудно понять, сложность 3Д модели. Вот, например, нижняя часть фюзеляжа Черной Вдовы, там на глаз, нифига не поймёшь, а меж тем там очень сложные изгибы, которые без таких сечений не особо разглядишь. Кстати, чертежи из этой книжонки в 72-й масштаб не пробовали вогнать? Интересно как там киль со звездовским сходится.
:
Но также мне так же кажется, что я вижу некую грушевидность и на некоторых фото. Причины, по которой её не так явно заметно, то что это расширение снизу плавно «появляется» от носа, и так же плавно исчезает к крылу. Ещё, её очень сильно скрывает разделительная полоса между нижним и верхними, зелёными цветами, которая проходит как раз по этому месту. Вот, посмотрите, на фото, что я приатачил. Посмотрите как это место расширяется и сужается к крылу, я выделил его красным, заодно это место, и на чертежах из того же журнала. Ещё раз: Такая грушевидность есть, но она не сильно заметна на фото, не так ярко выражена. Она еле заметна, только под определёнными углами.
Вот и всё, а спорить я не собирался, для этого, мне бы нужно посадить вас рядом, и листая много фоток на мониторе, показывать на те или иные признаки.
Никакой грушевидности фюзеляжа Ju88/188/388 не было. Меня самого этот вопрос довольно долго занимал; проверил по заводским чертежам Ju388. То, что выделено красным на Вашей фотографии - зализ "налазит" на фюзеляж снизу, не более того. Посмотрите фото фюзеляжей с отстыковынными крыльями, никакой грушвидностью не пахнет. "Чертежи" из древнего Flugzeug'a в качестве доказательства конечно круто, но интересно, кто первый их рекомендовал как "точные" или "абсолютно точные"??? Кагеро впрочем ненамного лучше.
http://www.ju88.net/fuselage/midfuselage-2.jpg http://www.ju88.net/fuselage/u4tkfront.jpg http://www.physik.uni-wuerzburg.de/~vernalek/Ju388/Aussen.jpg[/video][/url]
Коллеги, по информации из фирменного магазина "Звезды", они снимают модель с продажи - якобы какие-то проблемы с расшивкой (я так понял, не сделали какие-то швы на крыльях)
Коллеги, по информации из фирменного магазина "Звезды", они снимают модель с продажи - якобы какие-то проблемы с расшивкой (я так понял, не сделали какие-то швы на крыльях)
Если это так... бывает же))) вот уж не ожидал) интересно это в виду сушки от исм или что то действитвельно серьезное?
Что-то даже странно. Литник с крылом и фюзеляжем перешел от ju88g - и какие там могут быть проблемы? Да и не в стиле звезды из-за таких "мелких" проблем с расшивкой отзывать модель
Не знаю, чья это разработка, но знаю одно - в ближайшее время в России эта модель не будет в продаже. Как мне сегодня сказали в фирменном магазине Звезды, на Милашенкова, 22, они там что-то намудрили с декалями и в результате дек хватило только на партию для Европы... Не знаю, правда это или нет, но это очень глупо, ИМХО...
Но модель , почему то , в продаже появилась.
Rhino86 писал(а):
Вероятно, источник той же степени достоверности.
Может , все таки о модели поговорим ?
Не знаю, какие уж там проблемы (продавщица не сильна в технических подробностях ), но когда она вскрыла коробку, я ничего такого не увидел - все швы на месте, никаких проблем не было... Якобы ее сменщик, занимающийся моделизмом, сообщил на фабрику, что они не сделали заклепочные швы, и руководство сразу же распорядилось отозвать все из продажи и заняться переделкой форм... ИМХО, это полный бред...
С учетом того. что обещанные движки с оребрением в 48 на Ла-5/Ла-5ФН я пока не увидел, а уже несколько месяцев с неким маньячным упорством заглядываю в коробки, попадающие в магазины в наших краях, то отзыв продукции может быть или по причине некоего брака, или "недокомплекта" партии моделей. Истории про заклепочные швы - просто ерунда
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы