billabong73
Я свою вытяжку воткнул в примитивный водяной фильтр (воздух бьётся в воду и через мелкие щели выходит их короба у самой воды). Сейчас занимаюсь (если на работе моцк не выноцят) совершенствованием этого фильтра - должно получиться устройство двойного назначения: очистка воздуха от пыли, красочной взвеси и прочей мелкоскопической гадости , вдобавок, увлажнитель воздуха (у меня в квартире очень сухо, когда включают отопление, и пылища клубами скапливается за день).
Раньше, насколько мне известно, Tamiya их вообще не поставляла в Россию
Ну это с какого перепоя, за Ваши деньги они что угодно поставят, я купил её несколько лет назад, когда только появилась в продаже, однако не мог использовать из-за банального отсутствия места для своего хобби, сейчас место появилось. Вас, что конкретно интересует? Если напряжение, то таки да 120В, я приобрел адаптер, там в наборе имеется по моему 3 или 2 гофрированные трубы, которые раздвигаются при необходимости, но т.к. мне не хватило, пришлось дозаказывать еще отдельно эти трубы, тянет хорошо, при зажигании спички, я не услышал запаха дыма, сразу всосало
Практически бесшумно, но при покупке надо учитывать еще один нюанс, с меня раньше никогда не брали таможенный сбор, а тут прямо на почте содрали, сколько точно уже не помню, но сумма была приличная.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Да кстати у меня такая, как на E-Bay, а вот по первой ссылке, это уже какая-то модифицированная.
sergio_vitalio
А поподробней про таможенный сбор можно?
Его ведь берут в том случае, если стоимость товара превышает 10 000 руб. в размере 30 % от суммы свыше 10 000 руб. Во сколько же обошлась Вам камера?
Alex2219
Вот как раз в червонец или даже больше с доставкой разумеется, я долго не решался её покупать, но как всегда случай, был День Рожения ребята подарили примерно эту сумму, я подумал и решил, а пропади оно все .... и купил
А вот на почте меня ждал сюрприз, коробку, а она была размером примерно с маленький телевизор, почта мне никак не хотела отдавать без уплаты пошлины, пришлось заплатить, кстати по сумме денег, за которые сейчас продается ента модифицированная штуковина с доставкой так и выходит более 10000, по ссылке с аукциона, она выходит вроде дешевле около 7000, но надо учесть такой факт, что продают её с рук, значит не новая, и что в ней не так не известно, да и высылает её гай из Гонконга, причем репутация у продавца не 100% порядочности, хотя я могу и ошибаться.
там в наборе имеется по моему 3 или 2 гофрированные трубы, которые раздвигаются при необходимости, но т.к. мне не хватило, пришлось дозаказывать еще отдельно эти трубы,
Будьте добры расскажите пожалуйста поподробнее о том куда и как выводятся трубы? Что значит "не хватило"? Вам не хватило длины до форточки? Насколько эффективно и быстро вытягивается запах и "пыль" от краски? Можно ли без перерыва на проветривание продолжать работу над сборкой модели в этом же помещении? Нужен ли респиратор? Какой конкретно адаптер Вы используете?
"Лирику" по поводу минусов покупи на ebay можно опустить. У меня этом плане большой личный опыт и пока только положительный.
sergio_vitalio, большое спасибо за полезную и оперативную информацию. Особенно за фото инструкций и адаптера. Все понятно. Буду брать http://www.hlj.com/product/TAM74534 Это новая модель. Выпускается с ноября 2008г. Поделюсь своими впечатлениями, если будет интересно.
Voin
Ну вот это правильно, я думаю новая круче, поскольку там сзади торчит две трубы, может и два двигателя присобачили, значит и тянуть будет лучше.
Удачи.
А какой примерно размер этого чуда в собранном состоянии? И может где-то на движке написано сколько литров в час он качает?
В инструкции такой информации нет.
Добавлено: Ср Окт 28, 2009 9:25 am
Заголовок сообщения:
Тамия-сан хитрый, однако...
Судя по размерам движка его мощность не превышает 15-20 Вт, тип вытяжного устройства - улитка, с учётом мощности движка и конструкции вытяжного устройства производительность системы около 250 л/час. При наличии боковых и верхнего ограничителей и данной производительности системы разрежение воздуха в рабочей зоне будет такое, что и сигарету можно курить - дым не успеет выйти за пределы рабочей зоны.
Добавлено: Ср Окт 28, 2009 10:13 am
Заголовок сообщения:
Alex2219 писал(а):
сигарету можно курить - дым не успеет выйти за пределы рабочей зоны.
Скорее всего так и есть, я уже писал, что зажигал спичку и гасил её, дым моментально всасывало, так, что не слышно было даже запаха, вчера специально еще раз включил и подставил руку с обратной стороны, воздух выдувает прилично.
Добавлено: Ср Окт 28, 2009 10:20 am
Заголовок сообщения:
sergio_vitalio
На выход накинуть гофру, на конец гфры - раструб и установить его на высоте 5-10 мм над водной поверхностью... Таким образом вытягиваемый грязный воздух будет биться в воду и красочная пыль будет оседать в воде. Опробовал на своей самодельной камере - работает отлично
Добавлено: Ср Окт 28, 2009 10:56 am
Заголовок сообщения:
Alex2219 писал(а):
На выход накинуть гофру, на конец гфры - раструб и установить его на высоте 5-10 мм над водной поверхностью...
Да там именно гофрированные, пластиковые, стыкуемые трубки ( во блин завернул...) . Водная поверхность это круто , но я банально буду высовывать в форточку, только надо найти подходящий кусок из жесткого поролона, чтобы затыкал боковые щели, где нибудь в середине вырезать круглое отверстие для трубы и вперед....
P.S. Никак не могу купить нужный поролон
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы