Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Что выбрать: ноутбук или нетбук?

На страницу 1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Компьютеры и программы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Помогите пожалуйста определиться с выбором. Область применения: офисные программы, 1С Предприятие, интернет (ничего что с маленькой буквы Smile), просмотр фотографий во время моделирования. Игры - вряд ли, но вдруг придеться когда детворе дать.
^

в игноре у 6 пользователей
Нот нот и еще раз нот
^

GFO писал(а):
Нот нот и еще раз нот

А в чем причина? Нетбук вроде покампактней будет, удобней с собой таскать, да и жрет он вроде поменьше Rolling Eyes
^

Иногда хочется чего-то бОльшего чем изначально задумывал, поэтому выбираю ноутбук.
^

Медленная скорость при работе с флэш драйвом. Кастрированная ОС. Перегрев и отсутсвие вентиляции. Да и к томуже все функции нетбука вам предложит КПК. ИМХО нетбук - перекарманник и недокомп.
^

baks
GFO
Понял, спасибо! А может еще посоветуете на какой платформе выбрать, или конкретную модель? Бюджет до 40000.
^

в игноре у 10 пользователей
Была бы возможность - я бы ваще себе 21-дюймовый ноут взял. места на экране - умотацца, мощей хватает даже на тяжелую графику. Сейчас юхаю 17-тидюймовый - оч нра, но 21 дюйм - это в ближайшем будущеи
^

Dock писал(а):
Была бы возможность - я бы ваще себе 21-дюймовый ноут взял. места на экране - умотацца, мощей хватает даже на тяжелую графику. Сейчас юхаю 17-тидюймовый - оч нра, но 21 дюйм - это в ближайшем будущеи

Ну это перебор Smile 21 дюйм с собой таскать Smile, достаточно того что домашний монитор стоит 22 дюйма.
^

в игноре у 4 пользователей
Андрей - никакого нетбука. убожество, раз в 3 дня восстанавливаю исчезающий интернет на этом чуде у соседей.
^

Харуныч Антон, очень подкупала его компактность, хорошо что прежде чем купить стал советоваться, а то как раз на нетбук и был нацелен.
^

Был у меня нетбук фирмы ASUS серия Е. Простите если не правильно выражаюсь, но не спец я по этим штучкам. Продал и не пожалел, любой вирус и он зависал, операционку переустанавливать - что экзеуция над своим временем и нервами. Возможно есть более совершенные модели, не узнавал. А купил я эту машинку для работы с моделями, загрузил в память кучу фото, но ...разрешение всего 600Х800, т.е. увеличиваешь картинку и изображение расплывается.
^

Мои советы: нетбуку - нет однозначно, это всё же больше игрушка, only notebook, а в бюджет до 40К - ну я бы посоветовал тогда что-либо из либо HP Pavilion, либо в сторону Lenovo глянуть, но это всего лишь мой совет;)
^

Сам уже полгода пользую нетбук MSI Wind U100. И не чувствую себя ущербным. Wink
Машинка хорошая, надежная, удобная-в дороге фильмы смотреть одно удовольствие (летал в Курган, проверено).
Брал за 13000, потом еще купил батарейку побольше. И все. Чехол шел в комплекте.
^

proff71 писал(а):
baks
GFO
Понял, спасибо! А может еще посоветуете на какой платформе выбрать, или конкретную модель? Бюджет до 40000.
Toshiba Satellite Pro - Роллс-Ройс среди нотов . В бюджет уложитесь и года 2 проблем знать не будете. Asus серии A.Машинка послабее зато более подвержена апгрейду. ИМХО не понимаю слимов и ультраслимов с очком в 17-19 дюймов. Все таки нот должен быть таким шоп его можно было засунуть в рюкзак или в сумку. А не в специальный кофр для плазменной панели.
^

Андрей, привет
я себе взял ноут 13 дюймов
по рабочим причинам пришлось брать Тошибу, хотя косил на леново, нр или делл
до этого была лыжа 12 дюймов

сейчас считаю, что это оптимальные размеры - удобно набирать тексты, достаточная компактность - не оттягивает руку, нормально открывается в самолете. работают боль-мень стабильно

смысла в нетбуке не вижу.

Жена, кстати, какое-то время колебалась между нетбуком и КПК. В итоге на ДР подарили ей КПК, о чем впоследствии ни разу не пожалела
^

Вот вроде остановился на двух моделях:
Acer Aspire 5935G-664G32Mi http://www.notik.ru/goods/7562.htm
Toshiba Satellite A500D-10H http://www.notik.ru/goods/7634.htm#tab0
Что скажете?
^

Замечательно что остановились. Теперь топайте в ближайший салон и мацайте все руками. Только не позволяйте дежурному манагеру нагадить Вам в уши. Если субьективно то я за Саптеллит
^

в игноре у 3 пользователей
А я - в защиту нетбука!!!
В свое время владел несколькими "полноценными" ноутами и считаю, что это фуфло и бесполезная трата денег. Они тяжеленные, время работы от акка почти такое же, как у нетбука. Мощность? А нафига она в нашем деле? Большой экран? Нут так если нехватет того, что есть, подсоедините к нормальному монитору, благо шнур копейки стоит!
Правда, сейчас у меня не совсем нетбук, а мелкий ноутбук Sony C1 выпуска 2000 года. Мне нравится - и картинки смотреть нормально, и кино кое-как тянет. А там проц 600 мгц и кукуруза и 116 мб памяти!!! А ежели б там атом стоял да 512 памяти - это будет почти на уровне моего домашнего компа. Кстати, если насчет стабильности работоы того, что продают новое, сказать ничего не могу, то экранчики на иных "нетбуках" не хуже, чем на моей соньке, даже больше размером при том же весе.
Вообще я не знаю, чем ноутбук отличается от нетбука. Знаю только, что переносной компьютер должен быть максимально легким и долго работать. Все остальное - по желанию, хотя качественный экран бы не помешал. Мне 1024 на 480 хватает Smile Даже в искпедикции свою соньку брал, в палатке на неи книжку смотрел с картинками и фоты туда сливал. И что хорошо, такие компы недорогие, если сломаещь-побъешь, не так жалко.
А большой ноут - это для качков и кидателей понтов Smile

Касательно моделизма. Для этих целей я использую ноут IBM 360 выпуска 1995 года с 90-м пеньком. Экран там, правда, 640 на 480, но инфу для моделизма (фото, графику) видно хорошо, ПДФ он открывает хоть и 100 мегов и каритинка метров 6 каждая. Там же включаю всякие аудиокниги и записи радиопередач - очень помогает, когда надо пилить - пилишь и растешь культурно. Правда, приходится слуушать через колонки или наушники - иначе звук из встроенных колонок забивает шум работы (ну там, когда шкуркой вазюкаешь) Smile
^

proff71 Андрей, если именно из этой пары, то именно для себя я бы взял Ацер, хотя честно скажу - не люблю Ацера, но тут именно для меня решающий фактор - видюшка, но это именно для меня, есть специфичный негатив в сторону АТИ именно по моей работе, а так, тошиба в плане надёжности конечно асер обходит.
^

sanjek65 Саш, именно из-за видеокарточки на Acer и посмотрел Smile Как-то по жизни душа больше лежит к Nvidia, начиная еще с Ривы 128
^

Страница 1 из 4 На страницу 1234  След.

Перейти: