proff71
Я за Асёр - у меня большой положительный опыт с их ноутами.
Но есть минус - глянцевая матрица. Если хоть какое-то яркое внешнее освещение - видно себя и все вокруг все, кроме картинки. Но сама картинка ярче и сочнее, конечно.
И еще - модели с префиксом G - не игровые разве?
Про Тошибу не скажу ничего, кроме того, что бренд приличный и дорогой
proff71
ну тут в качестве проиграешь, леново - лет пять проблем знать не будешь, с ацером вероятность 50% знакомства с гарантийкой в первый год;), ну и деньги фирмы .... какая разница, больше, меньше, сумку для ноута у них возьми, ещё какой-нить приятный мелкий околоайтишный девайс, мышу какую-нить прогрессивную, и пусть оформят типо как акция спеццена и всё-в-одном, в плане покупки ноут+сопутствующие.
Добавлено: Пн Окт 26, 2009 2:36 am
Заголовок сообщения:
Если ноутбук предназначается для того, чтобы постоянно перемещаться (то есть не замена десктопу), и при этом для работы, а не убивать время на парах либо в поездках, то лучше моделей 12-13 дюймов нет.Конечно, на первом месте стоят Сонька ВАИО либо Мак Эйр, но цены на них аховские. Зато и от батарей будут работать не меньше нетбука, при гораздо лучше производительности. Более скромные по цене модели Самсунга либо Асуса. Если же ноутбук большую часть времени стоит на столе, и играет скорее роль "переносного", а не "мобильного" компьютера - то брать надо модели с экраном не менее 17ти дюймов, тут уже чем больше - тем лучше, но в разумных пределах - не думаю что 21 дюйм будет удобен для работы (а не просмотров фильмов), без внешней клавиатуры тут делать нечего, да и места он займет немало.
Сам имею ноут от Асуса 15.4 дюйма - для работы и интернета конечно нормально, но хочется 17ти дюймов, и в университет его таскаю редко - три кило плюс тетрадки не улыбается постоянно носить.
Пользовался Асусом Е701 - который первый в мире нетбук - 7 дюймов, винта нет, ССД 4 гиг - ужас, что-то серьезное на нем не сделаешь - экран маленький, производительность тоже, плюс - можно подрубать к нему телефон и серферить на парах...
Моделька МСИ 9 дюймов с винтом 80 гиг вместо ССД - уже лучше, время загрузки возросло, производительность немного поднялась - что-то в Маткаде набрать можно, да и в Ворде курсовой показать, но именно что показать, так как набирать тексты да и при этом держать много открытых окон на таком экранчике затруднительно...
Какой-то ВАИО с процом U1400 - экран 11 дюймов, винт 60 гиг - клавиатура человеческая, тексты набирать можно, но все равно глаза устают от длительной работы. Вес - 1 кило с хвостиком, и носит его девушка в женской сумочке - вот оно то, что требуется для повседневной нОски!
Самсунг 12 дюймов, Коре 2 Дуо 2.0 - это минимум, с которым комфортно что-то делать, что-то более сложно, чем написать пост в форуме. Весит чуть более 2х кг, от батареи работает до 4х часов. Набирать комфортно, клавиатура не уменьшена.
Будем надеяться, что кому-то мой пост поможет.
И еще - если кто-то думает ,что КПК либо его дальнейшее развитие (Ipod Touch например) может заменить компьютер, даже нетбук - он глубоко заблуждается. Кпк предназначен для чтения книг (причем только txt , на крайняк Ворд, но не ПДФ с картинками), музыки, видео в дороге, интернет через телефон либо вай-фай - с этим он справится на ура. Но что-то серьезное вроде набора текстов, ведения документации - решительно нет.
Добавлено: Пн Окт 26, 2009 9:33 am
Заголовок сообщения:
был у меня в семействе ацер - полное Г!!!
когда первый раз полетела материнка, мы полгода ждали пока в сервисный центр доставят новую.
новая проработала несколько месяцев и тоже сдохла.
Добавлено: Пн Окт 26, 2009 10:57 am
Заголовок сообщения:
как обладатель и того и другого... посоветую и то, и то, потому как нетбук я купил в дополнение, после покупки ноута.
уложился я в 45кР с покупкой - 35кР на то время (около года назад - тогдашняя новинка) стоил Toshiba Sattelite P300 1A7. Нетбук Fujitsu-Siemens Amilo купил с "Молотка" около квартала назад за 10кР.
ИМХО ноут тяжёлая домашняя мобильная - в пределах свит-хоума - машинка, с запасом батареи 1 час. Очень производительная.
нетбук же с собой всюду можно таскать - места занимает не больше, чем книжка - весит 1 кг, очень удобно и легко. запас батареи - 3-4 часа.
Добавлено: Пн Окт 26, 2009 11:07 am
Заголовок сообщения:
И я выскажусь в поддержку нетбука.
Если есть "главный комп", то нет вполне устроит. Плюсы:маленький вес(у меня чуть больше кг),маленький размер,буквально помещается в кармане парки. Больше чем в ноуте время работы-часов 4-5.
Минусы...нету дисковвода .И вообщем-то это все минусы.
Добавлено: Пн Окт 26, 2009 11:14 am
Заголовок сообщения:
Не флейма ради, господа советующие нетбук, вы техзадание внимательно прочли? Если да, то кто из вас пробовал на нетбуке бухгалтерское чудо от 1С гонять, хотя бы в локальной версии, хотя бы простейшую стандартную конфигурацию одного лишь "Предприятия", пусть 7.7.21 и далее, да и с SQL, я уж не говорю о часто встречающейся сетевой на DBF со складом, камином и прочими прелестями, да и ещё и под экзотично-специфично-самописным конфигом восьмёрке? Давайте не будем советовать человеку выкинуть деньги ради разложить косыну или паука в метро, лады?
Добавлено: Пн Окт 26, 2009 11:19 am
Заголовок сообщения:
sanjek65
во-во... с языка сняли
а если еще и печатать много придется? а если с икселем много работать?
Глазки вылезут и пальцы в узел завяжутся очень быстро...
когда у меня была Лыжа 12 дюймовая, я и то к ней на работе поставил монитор 19 дюймовый и клавиатуру - идеальное для меня решение было.
в офисе все комфортно, а если нужно уйти - три провода вынул и ноутбук в сумку
Добавлено: Пн Окт 26, 2009 11:40 am
Заголовок сообщения:
GFO писал(а):
Медленная скорость при работе с флэш драйвом. Кастрированная ОС. Перегрев и отсутсвие вентиляции. Да и к томуже все функции нетбука вам предложит КПК. ИМХО нетбук - перекарманник и недокомп.
Что за ерунда? У меня Wind U90. Поставил Win7 Ultimate, все прекрасно, вентиляция нормальная, перегрева нет. А КПК функцию 10 дюймового монитора и винта до 250 гб не предоставляет. Как раз бюджетный ноут - бессмысленная затея производительность и функционал как у нетбука, а цена в полтора раза выше.
Добавлено: Пн Окт 26, 2009 11:42 am
Заголовок сообщения:
задание-
Цитата:
офисные программы, 1С Предприятие, интернет , просмотр фотографий
Всем этим пользуюсь на своём нетбуке.Работает без проблем.
Использую также в качестве GPS-навигатора и книги.
Для "тяжелых" програм есть основной компютер.
Я никому не навязываю свое мнение,а просто делюсь впечатлениями.
До этого 2 года пользовался ноутбуком,так что сравнить есть с чем.
Добавлено: Пн Окт 26, 2009 11:43 am
Заголовок сообщения:
Не только пальцы, хотя 1С и как бы не сильно афиширует требования к железу, но вот некоторые их офф дистрибюторы ....
смотрим требования к клиентской машине:
http://www.1c-metod.ru/1c-sistemnie-trebavaniya.php
от полгига мозгов только для этого чуда, а если прикинуть ещё минимум полгига в оперативе на запущеную ИксПю, то да .... квест дождись текста на экране нам гарантирован, да и проц при таких запросах .... зимой нетбук можно вместо перчаток пользовать, руки греть, я уже не говорю о ничтожно малом ресуре флешнакопителя на чтение-запись по сравнению классическим НЖМД, родной флеш и года не проживёт при запусках 1С хотя бы пару раз в неделю.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы