отличная замена настольному компу. С моими запросами (интернет + простые игрушки, типа сталкера) хватает за глаза.
еще презентовали EEE PC 901, но его использую исключительно с поездках и чтобы болтать по видосвязи (Скайп). как комп он ОЧЕНЬ тормозной, хотя почистил ОС и програмулин по минимуму
Добавлено: Пн Окт 26, 2009 11:52 am
Заголовок сообщения:
sanjek65 писал(а):
зимой нетбук можно вместо перчаток пользовать, руки греть, я уже не говорю о ничтожно малом ресуре флешнакопителя на чтение-запись по сравнению классическим НЖМД, родной флеш и года не проживёт при запусках 1С хотя бы пару раз в неделю
Видите ли, кроме 701 Асуса уже давно есть модели с винтом, нормальным охлаждением и нормальной клавиатурой. То что Вы пишете было актуально два года назад, сейчас все давно изменилось.
Добавлено: Пн Окт 26, 2009 11:57 am
Заголовок сообщения:
a-z-models
1с на нетбуке? прикольный у Вас нетбук, очень прикольный, мне так, для общего развития, марку и модель, можно? ну и версию используемой 1С, просто версию, просто номер, так, для себя, ну и сам вес конфигурации, если не сложно. А для полного счастья, но это уже совсем фантастика, скрин бы желательно нетбучный с всего лишь двумя поднятыми программами: 1С и диспетчер задач на вкладке с используемыми ресурсами, если там конечно форточки, если линукс, тогда да, тогда конечно .... Но и в этом случае, тоже желательно бы, можно без скрина, просто вывод сюда запостить следующий:
Добавлено: Пн Окт 26, 2009 11:58 am
Заголовок сообщения:
sanjek65 писал(а):
зимой нетбук можно вместо перчаток пользовать, руки греть, я уже не говорю о ничтожно малом ресуре флешнакопителя на чтение-запись по сравнению классическим НЖМД, родной флеш и года не проживёт при запусках 1С хотя бы пару раз в неделю.
Это уже давно и неправда) Да и никто не говорит, что нетбуки надо с ССД брать - моделей в винтом сейчас большинство. А вот за производительность соглашусь - не хватает ее! Когда куча открытых окон - Ворды, ПДФки, Эксель, Опера или Мозилла в конце концов, и тут надо еще скопировать пару гиг с флешки на флешку....я думаю нетбук загнется). ИМХО конечно, но нетбук это только для дороги, или уже как писали выше - в дополнение к основному ноуту.
Да только сейчас дошло разрешение на нетбуке никакое, в 1С предприятие трудненько будет работать, у него более менее нормальное разрешение 1024х768.
Да ладно .... Вон смотри, Андрюх, тут некоторые товарищи без напряга и влёт в 1С сидят, интерено, может кто и с наладонником найдётся, или со смартфона, ни чему уже не удивлюсь:D, хотя справедливости ради, на касовых, там дисплей дюймов 9 - 11 монохромный, и при снятии штриха сканером там сразу в 1с форме операции, но глянешь со стороны - жесть жестяная ....
proff71
Ну я ж сказал, не удивлюсь;), но так глазья напрягать ..... сразу Альф вспомнился:
"Вилли, купи мне дюймовый телевизор, я его скотчем на глаз прилеплю"
ИМХО ноут тяжёлая домашняя мобильная - в пределах свит-хоума - машинка, с запасом батареи 1 час. Очень производительная.
Вопрос только - нафига там батарейка? Чтоб от розетки до розетки включенным носить? Дескноуты, помню, были - вот это как раз для дома. И недорого...
sanjek65 писал(а):
но так глазья напрягать
Это кому как. Мне, скажем, глазья приходится напрягать, когда за столом сижу, а напротив монька даже 15 - она в обзор вся не вмещается и глаза разбегаются. Потому как я привык пялиться на 17 дм с расстояния в метр и больше. А 7 дюймов на соньке - самое оно, только по высоте экран маловат .
Клавиатура, конечно, на нетбуке небольшая, но, по моему опыту, если на ноуте есть тачпад, лучше внешнюю клаву подключать - иначе очень неудобно печатать.
Вот загнется мой древний ИБМ (у него часто при старте белый экран качет, и пока изображения добъешься - замучаешься), будем брать нечто мелкое с нормальным винтом.
Это кому как. Мне, скажем, глазья приходится напрягать, когда за столом сижу, а напротив монька даже 15 - она в обзор вся не вмещается и глаза разбегаются. Потому как я привык пялиться на 17 дм с расстояния в метр и больше. А 7 дюймов на соньке - самое оно, только по высоте экран маловат
Хорошее в вас зрение...на 17 дюймов с метра смотреть, мне вот и в очках не очень удобно будет, что уж говорить, если я их не одену....
Снорри писал(а):
Клавиатура, конечно, на нетбуке небольшая, но, по моему опыту, если на ноуте есть тачпад, лучше внешнюю клаву подключать - иначе очень неудобно печатать.
А кнопка отключения тачпада на что? Хотя как раз на нетбуке может он и мешает, когда не выключен - так как ширина небольшая, и ладонью его зацепляешь. Вот на 15.4 Вайд - тачпад как раз между руками - и он не мешает, даже не выключенный.
Вы только при выборе учтите, что Леново сейчас и АйБиЭм тогда(хотя-бы лет пять назад) - это две принципиально разные вещи. У меня сейчас НР компак серии 2005 года, так он производительнее любого нетбука. А вообще сам пришел к выводу, что 13-14 дюймов оптимально, из производителей НР, Фуджитсу(раньше Фуджитсу-Сименс), Аппл(хочу, но дорого), Тошиба. Асус не все серии ИМХО хороши по качеству, а с Ацером я уже вообще сталкиваться не хочу после трех ноутов разных серий.
кто в теме, посоветуйте ноутбук ,тыщ за 20 , с выгодным соотношением цена /качество.
Задача :
-интернет
-фильмы
-музыка
-фото
-время работы подольше
-без подтормаживаний
Добавлено: Пт Апр 08, 2011 1:49 am
Заголовок сообщения:
ipad это совсем не то
msi fx 600http://www.ulmart.ru/goods/221835/ плюсы:
-хороший звук(4динамика)
-мощный процессор
-мощная видеокарта
-Hd видеокамера 30fps
HP ProBook 4520s http://www.ulmart.ru/goods/223554/
плюсы:
- дизайн
-удобная клавиатура
-большой тачпад
-большое время работы
-матовый экран
-сумка в комплекте
-HDD 7200 rpm
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы