Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Tamiya 1/48 КВ-2 (Russian heavy tank KV-2 GIGANT)

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - СССР до 45 года
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Присоеденяюсь к постройке вот с такой моделью http://scalemodels.ru/articles/2144.html

Помимо кита от тамии ещё имеются 5 набор афтомаркета от Hauler и наборные траки Friulmodel (Наверное накатаю небольшой обзор по продукции Hauler)

Собрал элементы ходовой.На катках присутствует облой или типа того,остальные элементы без косяков.Проблем со сборкой не встретил,стыковка деталей идеальная.Клеил на супер клей.

Буду рад любой помощи и советам при постойке!
^

в игноре у 16 пользователей
Любителей 48-ого всё больше! Wink Удачи, Евгений!
^

Вот что предлагает фриул ,содержимое коробочки.

Всего 230 траков(если я не общитался. Пять траков с браком и несколько траков с дефектами(все траки с плохо пролитыми отверстиями)

При работе использовал:кусачки(откусывать проволоку),пинцет(вставлять пальцы в отверстия),сверло подходящего диаметра и цангу(чтоб прочищать отверстия).

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:

Вот что получилось

Позже подровняю пальцы.Гусеницы рабочие.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

Коллеги подскажите,как аккуратно удалить эти элементы для замены на афтомаркет?
^

Можно насверлить дырок по периметру и ножиком аккуратно вырезать.
^

в игноре у 10 пользователей
Да уж... Металлические траки - сильная штука! Очень здорово смотрятся. Жизненно...
Буду дальше смотреть за постройкой! Very Happy
^

Можно ещё отрезать по линии расшивки часть с двумя круглыми отверстиями (в матчасти КВ не силён). А отавшуюся часть на выбор либо под наждак (напильник, надфиль, брусок), либо по ней, как по шаблону, вырезать из листового пластика нужную деталь и уже с этой деталью делать вещи. Я бы пошёл по второму пути.
^

Евгений_Пигусов
А можно взглянуть на что Вы менять собираетесь?Ну в смысле пластик-травленые детали.Особенно заинтересовал люк,а прорезать лучше всего скрайберов-очень аккуратно получится Wink
Ходовая уже приклеена?
^

Сергей_Горбунов писал(а):
Евгений_Пигусов
А можно взглянуть на что Вы менять собираетесь?Ну в смысле пластик-травленые детали.Особенно заинтересовал люк,а прорезать лучше всего скрайберов-очень аккуратно получится Wink
Ходовая уже приклеена?

Можно!

Это двигатель и люк

Это сетки
^

Если новый люк ставить, то старый уже не нужен. Пожтому - дырок по периметру насверлить, выломать его от туда, и обработать края под установку нового люка. Мое такое мнение:)
^

в игноре у 4 пользователей
металлическое основание, металлические траки - он теперь неподъемный стал совсем.
^

Харуныч писал(а):
металлическое основание, металлические траки - он теперь неподъемный стал совсем.

Его теперь смело можно метать в хулиганьё! Laughing

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

Smirnoff писал(а):
Если новый люк ставить, то старый уже не нужен. Пожтому - дырок по периметру насверлить, выломать его от туда, и обработать края под установку нового люка. Мое такое мнение:)

Люк удалил,криво получилось,но не беда Wink Но тут ещё проблема : двигатель не входит по высоте! Mad

Пока кумекую что ,да как Embarassed

Коллеги есть у кого-нибудь фотография на моторное отделение со снятой надмоторной плитой?поделитесь Idea

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Smirnoff писал(а):

Люк удалил,криво получилось,но не беда Wink Но тут ещё проблема : двигатель не входит по высоте! Mad

Пока кумекую что ,да как Embarassed

Коллеги есть у кого-нибудь фотография на моторное отделение со снятой надмоторной плитой?поделитесь Idea
^

Да по-моему выход один-стачивать нижнюю часть дигателя Sad
^

Сергей_Горбунов писал(а):
Да по-моему выход один-стачивать нижнюю часть дигателя Sad

Этот вариант мне не подходит Laughing
^

Евгений_Пигусов писал(а):
Этот вариант мне не подходит Laughing

Ну тогда можно в днище отфрезеровать углубление Mr. Green
^

Всё выпилил,остаолсь шлифануть ,но это трудно боюсь болты повредить:(

Нужны фото моторного отсека для дороботки,помогите коллеги! Что скрывается под круглыми люками на корме?
^

Страница 1 из 1

Перейти: