Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Tamiya 1/35 ИС-3 (IS-3)(#2318) - обсуждение

На страницу Пред.  1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - СССР до 45 года
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
to =KAG=Harry
Нет, не буду. Для этого у меня слишком кривые руки - не хочу портить модель Wink
^

Ой, что-то я пропустил такую интересную тему!

Minsk94 писал(а):
Там, вроде, добавлять и добавлять...

А разве баки были включены в топливную систему? Насколько я знаю, на надмоторной плите должны быть только трубки с тросиками сброса баков.
^

Добрый день!
А что за фотка ИС-3 при штурме Берлина? Честно говоря, думал, что этот танк не успел принять участвие в боевых действиях Confused Не могли бы Вы ее выложить? Заранее спасибо! Very Happy
^

to Тень
Были включены, коллега. Посмотрите фото от Minsk94. И вот еще у меня есть схема ИС-3 выпуска 1945 года:

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

to Avis
Это моя ошибка, коллега. Фотка вот какая:

Сначала я думал, что это штурм Берлина, но потом мне сказали, что это скорее всего события в Будапеште в 56-м. Увы Crying or Very sad
^

Uve, виноват! Ошибся!
Не посмотрел в книгу...

Вот, ясно видно, что баки сообщаются.
^

в игноре у 3 пользователей
Шикарное фото - люблю репортерские снимки.
Сейчас мой ИС едет из Ужгорода Very Happy - теперь я точно знаю будет венгерский 56й год!
Народ, посоветуйте, какие лучше траки на него использовать, а то я ВЭ сыт по горло Evil or Very Mad
^

Хломос
Я себе взял от Fruil, чисто по случаю. Не жалею. Хорошие траки, но тяжёлые... После установки модель, наверно лучше не поднимать - подвески отломает как нечего делать...

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:

Кстати, пока мы тут ИС-3 обсуждаем, никто не в курсе, что за шкала на башне?

^

to Хломос
Есть еще неплохой вариант от MasterClub - но там надо отверстия для полупальцев рассверливать. На каждом траке 4 отверстия. Застрелиться можно Wink
^

Minsk94 писал(а):
Кстати, пока мы тут ИС-3 обсуждаем, никто не в курсе, что за шкала на башне?

Для стрельбы с закрытых арт.позиций?

Uve писал(а):
там надо отверстия для полупальцев рассверливать. На каждом траке 4 отверстия. Застрелиться можно

Подтверждаю - пока рассверлил траки для Тигра, думал сойду с ума %)
^

Тень писал(а):
Для стрельбы с закрытых арт.позиций?

Снаружи танка?
^

Приветствую всех.
Собираю траки. Вот что получается:

К моему удивлению, траки от ВЭ хорошо сели на тамиевскую звездочку. С КВ-шками было хуже Wink

^

У Вас борьба с ВЭ траками как то легче протекает. Не забудьте за отсутствующую имитацию выступающих пальцев.
^

to Хломос
Ну это наверное потому что я с ними стараюсь подружиться Wink
А как Вы полупальцы изображаете?
^

Я планирую со стороны корпуса наклеивать кружок из полистирола 0.3 - выдавливаю иглой, а с наружной стороны - в свинец засверливаю два отверстия, туда вдавливаю разогретый полистирол - получаю палец со шплинтом. Нужно только с размерами определитьсяю
^

to Хломос
Гм... не уверен, что у меня хватит терпения на это. Хотя еще подумаю. Спасибо!
^

Надо бы хоть на внешнюю сторону что то наклеить, а то выглядит немного неестественно. Жаль будет - Тамия и такие траки Embarassed
^

Приветствую, коллеги.
Собрал траки, покрасил их, должным образом испачкал и одел на танк. Потом сделал смывку смесью черной и коричневой акварелей и что-то типа фильтра гуашью (смешивал коричневую, охру и темно-желтую краски). Результат вот каков:

На всех фото, что у меня есть, все ранние ИС-3 были без тактических обозначений. Но оживить модель хотелось, поэтому использовал таки декаль из набора. Однако она странным образом провзаимодействовала с гуашью, и номера стали почему-то радикального фиолетового цвета Evil or Very Mad Пришлось взять в руки кисточку и баночку белого акрила и исправить эту... гм... фигню.

Вот пока все, что сделал. Дальше планирую сухую кисть, и изобразить запыление и копоть.

to Хломос
Еще раз спасибо за технологию! Но, попробовав сделать это, понял, что удовольствия от процесса не получу. А это главное Wink
^

Uve
Красавец! Ждём продолжения!
С уважением, Никита.
^

Uve
Мне понравилось Smile только песок(?) на трэках непонятное впечатление создает ...
^

Что-то не айс. Весь танк как ржавчиной покрыт, не иначе китайцы делали из дешевой стали.
^

Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1234  След.

Перейти: