Народ кто нибудь на семерку пересел если да то скажите как вам, нравится? Говорят лучше Висты но медленее XP, в общем ваши впечатления от новой операционки.
Лучше Висты однозначно, медленнее ХР - большой вопрос, мне кажется что на уровне. Юзаю уже второй месяц, проблем никаких, только нужно уметь толково ее настроить.
Я ставил не оригинал, а сборку от iDimm (уже включает в себя разные обновления и заплатки, плюс красивости типа тем, иконок и т.д.). Сейчас на торрентах лежит сборка на основе лицензионного диска со всеми последними обновлениями вшитыми в дистрибутив, думаю поставить ее, а то iDimm свою сборку обещал обновить не раньше конца ноября. Ссылки специально не привожу, кто ищет тот найдет.
Многие люди утверждают, что сборки это лажа и лучше использовать оригинальный дистрибутив, я с этим не соглашусь, ибо перепробовал кучу разных вариантов и остановился на этом.
Единственная проблема, это то что некоторые программы нормально работавшие под XP не хотят работать под 7, но это временно, появятся новые версии и все буде Ок.
На моем домашнем ноуте работает однозначно быстрее Висты и на уровне ХР. Использую чистый официальный дистрибутив от Microsoft. Всяким сборкам уже давно не доверяю, а патчи, иконки, темы и т.д. можно и отдельно скачать при желании.
Назовите плз какие-либо особенности семерки, которые могут заставить меня перейти на нее с ХР
Приблизительно тот же вопрос возникал, при переходе с 98 на ХР, но он все таки произошел ( вряд ли вы найдете сейчас человека использующего 98 )
Я думаю в данном случае, это вопрос 1-2 лет. А причины просты, весь новый софт будет писаться под 7, игры тоже (поддержка DX10 есть только в 7 - Виста не счет). Вы уже не будете искать причины для перехода, просто придется это сделать. ИМХО
Назовите плз какие-либо особенности семерки, которые могут заставить меня перейти на нее с ХР
Все зависит от вашего железа.
Для меня - 10 директ для игр под 295 видеокарту, более качественное раcпределение нагрузки на многоядерные процы (у меня например i7), по сравнению даже с икспи более лучшее качество работы операционки в тяжелых случаях ......
Один из найденных глюков - некоректная работа оси при отключенном сетевом диске ...
нате вам маленькую статистику по закачке каталога Акан, качают вестимо местные, по сему 53 захода с вашей семёрки есть, кто что по осям не поймёт, спрашивайте.
В семерке 11 стоит.
Стоит у меня 2, на работе х86, дома х64. Замеченные минусы - частая несовместимость программ с 7 в общем, глюки некоторых игры под х64 (в частности, www.navyfield.ru), большая проблема с драйверами под creative X-Fi (х64)
По скорости от ХР не отличается.
Семерка понравилась, работает быстро, есть много не просила. Единственое что на блютус не получилось драйвера найти.
При этом сейчас на компе XP + Ubuntu
Мой небольшой опыт пользования семерки довольно положительный. Использую на своем ноуте ASUS U6V пре-релиз, до этого стояла предустановленная Vista Business. Скажу честно - удобно и быстро. Даже не думал, что будет хорошо. Проблем с драйверами никаких, все определяется быстро. Есть некоторые глюки самого пре-релиза, но с ними можно мириться... В общем буду покупать ОЕМ версию, так как разница с Вистой значительна. Единственное, что реально огорчает - цена... для покупателей лицензионной висты можно было бы и скидку сделать не ограничивая временем покупки (Виста стоит на ББ и ноуте), все-таки Виста вышла не так давно.
Сборкам и пираткам перестал доверять после того, как поставил Висту на ББ... за 1,5 года никаких сбоев вообще (ЗЫ Никак не реклама! Личные впечатления), да и возможность появилась приобретать лицензионный софт... за исключением разве что Креатив Сьют Уж очень дорого...
Стоит аот 7-ка. х64. Работает. И в общем сказать-то нечего. Просто работает.
Поначалу приглядывался, тут такое, там сякое - а счас просто кнопки жму
Ни глюков, ничего. А по удобству - пожалуй лучше ХР.
Про скорость не скажу, менял операционку вместе с компом
да и возможность появилась приобретать лицензионный софт...
Вы в какой стране живете? Не позорьте нацию
В России я живу, в Москве! И мне ни разу не было жаль потраченных средств! И семерку буду покупать, ибо так спокойнее и себе дешевле... а потратить раз на софт вполне могу себе позволить. Я спокоен, что мне не приходится искать креки, думать о том как избежать проблем с активацией или как бороться с непонятным мне глюком или зависанием проги или ОС.
Добавлено: Пт Окт 30, 2009 10:25 am
Заголовок сообщения:
sanjek65 писал(а):
нате вам маленькую статистику по закачке каталога Акан, качают вестимо местные, по сему 53 захода с вашей семёрки есть, кто что по осям не поймёт, спрашивайте.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы