Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Су-27 1/72 ICM

На страницу Пред.  123 ... 151617  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ Сухого
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
Я думаю, мы наш Су-27 лишим нагрузки и поставим просто пилоны подвески Smile
Добрый вечер.
В принципе, мне тоже показалось, что темный оттенок нужно немного осветлить и насытить, но лишь саму малость (у меня с УТГ такая же ерунда, вроде очень темный был синий, а вышел, наоборот, темно-голубой).
По поводу прешейдинга. С одной стороны неплохо было бы потренироваться, с другой стороны, есть риск испортить, применяя не опробованную технологию. Я бы все же посоветовал сделать прешейдинг - появится опыт и сложится свое мнение по поводу применения данной методики. Лично я пока эффекта не почувствовал, поэтому и не применяю (возможно, делаю не правильно или просто еще не дорос).
По поводу окраски я не вижу никаких проблем - сначала красим низ, потом верх (или наоборот). В обоих положения модель стоить довольно устойчиво: на брюхе - на мотогондолах и носу, на спине - на пилотках килей и фонаре. Важно просто зафиксировать, чтоб не ерзала по плоскости. Я не думаю, что ты красишь на таком давлении, чтоб модель сдувало со стола Wink

Пока все.
^
    
По зверь-машине.
При подаче питания двигатель начинает нагнетать воздух, но его не выпускает. За мгновение давление повышается до 3.5-4.0 единиц. Ждать развязки боюсь. Наверное, забился канал. Хочу товарища попросить посмотреть.
^
    
Хорошо, надеюсь, там не серьезная поломка.
^
    
Дима.
Писали почти одновременно Wink)
За советы спасибо. Вариант с пилонами подтверждаю.
А прешейдинг попробую. Вроде в теории легко. Потренируюсь, как с компрессором разбирусь. Если будет получаться, то сделаю и по Су-27.
^
    
Как говорится: "Приветствую, категорически".
У меня как раз к праздникам закончился проездной билет на поезд Кишинев-Владивосток. Вот решил себя обозначить Smile))
А если серьезно, то сплошные командировки в течение апреля и в мае еще...
Привет, Дима.
Сразу к делу. Как и планировал, опробовал теорию на практике. В качестве "практики"... тоже хороший самолет:)))
Если честно, то меня смутила одна вещь: как получаются тонкие полосы вдоль расшивки?
Я сначала тренировался на картонке. Если близко факел подносил, то краска растекалась. Если отводил аэрограф, то она ложилась большой площадью.
В общем, все-таки решился пройтись по пластику.
Если все "так запущено", то тогда по Су-27 пропустим эту технологию.

^
    
Добрый вечер.
Ну, что могу сказать, компрессор в рабочем состоянии - уже хорошо, нашел время поработать, тоже прекрасно. Линии вышли такие же как и мои первые на Су-25УТГ (извини, просто для меня во многом значимая модель, посему постоянно вспоминаю).
Значит, что не нравится - широкий распыл и некоторая хаотичность прорисовки.
По вопросу регулированию факела.
Мне кажется, дело опыта. Первый момент - закрутить подачу краски (иглу), на меньшие значения, увидишь, факел начнет уменьшаться. Сделать чуть-чуть большее давление и краску развести чуть жиже, чем обычно (при малой подаче густой краски часть успевать высыхать еще на подлете Smile ). А дальше смотреть, и пытаться достичь желаемого результата с 3 параметрами - давление, густота краски и ее подача (ну, расстояние правильно подобрать, конечно, чтоб не было ни "манки", ни подтеков).
С хаотичностью нанесения, на мой взгляд, тоже дело опыта, когда добьешься устойчивого результата с факелом, я думаю, аккуратно нанести линии не составит большого труда.

На мой взгляд, раз уж ситуация запущена, лучше ее сейчас исправить, чем потом, в дальнейшем, постоянно с ней сталкиваться.
Я мыслю, что стоит отработать эту технологию раз и на всегда, а потом заниматься лишь шлифовкой своего мастерства. Так что посоветую сейчас не полениться и на этой модели попробовать нанести линии прешейдинга еще раз, а на Су-27 уже закрепить результат.

Тут вопрос не столько в прешейдинге, сколько в возможности наносить тонкие линии на модель аэрографом.

В общем, все, что хотел добавить.
^
    
Перефразировав известного генерала, можно добавить: "Советы должны быть короткие и емкие, как выстрел" Smile))
Дима, спасибо.
Я вот, читая написанное, только сейчас понял, что постоянно забываю про регулировку хода иглы.
Будем попробовать, а потом будем посмотреть.

С наступающим праздником весны и труда!
^
    
Спасибо за поздравления, тебя также с праздником!
Так что старайся, а результат не заставит себя долго ждать.
^
    
Дима, привет.
Хочу показать то, что получилось по Су-27.
Но сначало поделюсь впечатлениями по факультативу Smile)) Базовый цвет у Tornado - светло-серый. После его нанесения, визаульно результаты прешейдинга (хотя и "кривого") очень оживили модель. Меня поначалу даже смущало, что некоторые области на планере под разными углами то темнее, то светлее Smile))
.........
Теперь непосредственно по модели. Пока могу сказать, что мне еще предстоит набить руку.
Пока сделал нижную часть. Иногда рука дрожала. До ровности линий еще тренироваться-и-тренироваться.
И пока еще один момент остался нерешенным. Сопло отрегулировал до минимально возможного. Но лючки пока не получается "обводить".
Заканчивать, наверно, буду так: пройдусь по большим линиям, "маленькие" детали типа лючков, небольшой расшивки, наверно, трогать не буду. А то получится как внизу между гондолами.
^
    
Привет.
С наступающим праздником!
На мой взгляд, окрашивать контуры лючков на данном этапе - излишество. Действительно, лучше провести лишь основные панели и линии расшивки. Единственное, что стоит улучшить так это насыщенность цвета, черный выглядит блекло.

В остальном, все нормально.
^
    
Дима, добрый вечер!
Хоть и будешь ругаться, но задам глупый вопрос Smile)) В поиске на тему "как ..." ответа не нашел. Эксперименты тоже не понравились.
Я использовал матовый черный "Акан".
Добавлял темно-синий, темно-серый, темно-зеленый, даже алюминиевый. Но насыщенности не получается. Как ты поступал в этом случае?
^
    
просто взять полу матовую краску. Для пущей важности можно пройтись по швам по второму разу
^
    
Дмитрий, привет.
Скоро лето, что не должно не радовать. А я продолжаю свой Су-27.
Ты случайно не знаешь, как лечиться торопыжность? Микстура, пилюли или аутотренинг?Smile))
...........
А если серьезно, то по модели следующие результаты. Первые попытки прешейдинга (если можно так назвать) завершились. Модель просохла. После чего я нанес первый базовый цвет - назовем его "голубым". Палитру мы смотрели пару сообщений тому назад.
Перед тем как начнешь смотреть фото, несколько комментариев:
1. краска делалась за один подход, поэтому консистенция и оттенок одинаковы для всего нанесения базового слоя
2. консистенция была примерно как густое молоко
3. давление 1,2-1,4
4. практически всегда угол факела к поверхности 90 градусов, за исключением труднодоступных углов.
Теперь но...
1. Цвет получился уж очень неоднородный. Неужели прешейдинг так повлиял? На факультативном Tornado базовый серый тоже был неоднородным, но это сильно не выделялось.
2. столкнулся опять с небольшой проблемкой (как на МиГ-21ПФМ в свое время) - местами краска легла "шероховатостью" - условия покраски выше. Помятуя о том, что произошло в МиГом, когда я бросился сразу убирать "этот дефект", сейчас решил пока оставить, до твоего мнения.
Теперь фотографии (фотографировал при солнце, поэтому если качество фото не понравилось, буду переснимать)





^
    
Саш привет а краска какая и чья ?
^
    
Подобный результат получался при применении краски ХОМА которую я тестировал для себя лет шесть назад. Rolling Eyes
^
    
Доброй ночи.
Люблю я мой компьютер, который работает, не всегда так, как мне хочется... Сообщение было готово и вдруг.
В общем, пишу снова.
Правильно сделал, что не предпринимал никаких действий. В принципе, у меня поначалу были такие же проблемы. Неоднородность оттенка, мне кажется, связана стем, что краска была несколько густовата, и ложилась не всегда хорошо (что подтверждается, местами, шагренью). Методики борьбы с явлением - понижаем давление до 1-1,1, краску разводим жиже (еще на 10-15 %). Факел делается средним, предварительно пробуется на кусочке пластика.
Сейчас тебе нужно мелкой наждачкой (от 1000 и мельче) сбить шагрень, поверхность, естественно, как при вышкуривании, станет неоднородной по цвету (где-то вышкуриться больше, где-то слой краски тоньше), посему придется еще раз прокрасить этим же цветом модель, добиваясь однородного цвета.
Ну, а дальше по графику. К слову, как там у нас дела снизу и почему нос синий?

P.S. А лето - это однозначно хорошо, надеюсь снова вернуться в активный моделизм, а то все мечты, хотелки да желания и никакого движения вперед...

На сколько я помню, собирались красить Аканом.
^
    
Дима!
Коллеги!
Добрый вечер!
Сначала отвечу по поводу краски - я крашу акриловой эмалью "Акан". Пока меня эта краска, в принципе, устраивает.
А на прошлой странице я подбирал краски...

Теперь непосредственно по моделе. Обтекатель синий, наверно, я закрасился Smile)) Маскировать не стал изначально. Подумал, что потом наложу белый цвет по схеме. Но, если будет правильным все-таки закрывать "неиспользуемые" детали, то при втором подходе попробую.
Снизу у нас такая ситуация - остался пятачок


По технологии все понятно... Но все равно смущает сам факт появление такого результата - по МиГу такая же ерунда.
^
    
Нет, я однозначно люблю свой компьютер. На это раз точно все было готово, решил добавить картинку, заглючил постимейдж, браузер перезагрузился...
Маскировать, все же стоит, белый цвет довольно привередливый, я стараюсь это учитывать.
По поводу пятен. Из своих наблюдений - я обратил внимание, что на дно оседает более тяжелый пигмент, который при нанесении дает манку, а потом все это дело покрывается жидко разведенной краской, так и выходят пятна. (примерно такое же наблюдал на хамброловской серебрянке - думал, что все испортил)


Методы борьбы - более тщательно перемешивать краску, стараться красить все за один подход (не знаю как объяснить, но отдельно надутые пятна сильно видны на однородном фоне).
^
    
И еще пробуй ставить давление единица и жидкую краску
^
    
Так, коллеги.
Все понятно. Пойду, поищу ненужный пластик. Где-то пока видно у меня закАвыка Smile))
Спасибо за комментарии.
^
    
Страница 16 из 17 На страницу Пред.  123 ... 151617  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
Image Map Канал на Дзене Телеграм ScaleModels.ru Вконтакте Подписаться на RSS
Thumblr
Авторам - плюшки!
Поддержи сайт ScaleModels.ru!
Загрузи свою модель!
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2025
Privacy Policy