Подводная лодка... Невидимая и неслышимая подкрадывается к своей жертве, выпускает торпеды и... чаще всего, бросается наутёк, спасаясь от разъяренных эсминцев и самолётов, сыплющих глубинными бомбами. Впрочем, так было не всегда.
Немцы первыми оценили боевые возможности подлодок и активно занялись их строительством еще в Первую Мировую, но наибольших успехов на поприще подводной войны достигли во время Второй Мировой войны. Огромное количество "У-Ботов" рыскало по Атлантике, доставляя много хлопот военно-морским силам союзников. Наиболее знаменитой, массовой, и возможно, самой удачной, были подлодки типa "VII". С 1935 по 1945 год в строй вошли 703 подлодки этого типа семи модификаций, из которых больше всего было "Семёрок"C. (Всего 568). Самой результативной по итогам ВМВ была подлодка U-48 опять же, типа VII.
Теперь о модели.
Данная модель дебютировала в 2006 году. Модель куплена "по случаю". В наборе 5 литников, половинки корпуса, инструкция, декаль... Всё стандартно) Ничего неприятного на деталях не обнаружил, только на винтах присутствует небольшой облой.
Длина модели 465мм.
Количество деталей: 96
Литники:
Половинки корпуса
Детали палубы и рубки
Детали подставки, рулей, винтов и почти всего, что находится на рубке
Части рубки и сеткорезы
Центральная часть палубы и опять же, части рубки
Декаль
Из предложенных инструкцией 4-х вариантов, выбрал U-96, на момент четвёртого похода... Основанием, видимо, послужил тот факт, что именно об этой подлодке написана книга "Das Boot" ("Лодка"), ну и её неплохой послужной список))
В качестве литературы будут использованы:
Морская коллекция 98г. №5 "Германские подводные лодки VII серии - А.С. Фарафонов
Anatomy of The Ship The Type VII U-boat - David Westwood
Также к набору заказал фототравление от Griffon Model, после прихода которого, и начну постройку)
Из предложенных инструкцией 4-х вариантов, выбрал U-96, на момент четвёртого похода... Основанием, видимо, послужил тот факт, что именно об этой подлодке написана книга "Das Boot" ("Лодка"), ну и её неплохой послужной список))
Кстати, а что сведущие люди скажут по эмблеме флотилии, к которой принадлежала U-96? Сомнительно, что она была столь яркой. А в фильме про эту лодку она ближе темно-серому...
А так буду следить - у самого такой же набор лежит...
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 9:28 am
Заголовок сообщения:
Memphis писал(а):
Кстати, а что сведущие люди скажут по эмблеме флотилии, к которой принадлежала U-96? Сомнительно, что она была столь яркой. А в фильме про эту лодку она ближе темно-серому...
Ну, по тем источникам, что я пользуюсь, эмблема вообще практически черная...
Цитата:
А так буду следить - у самого такой же набор лежит... Wink
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 10:02 am
Заголовок сообщения:
Удачи в постройке. Модель классная, а с набором от Грифона, я думаю, получите удовольствие и от работы и от результата Только деки мерзкие, или мне такие попались. Приварились только уксусной эссенцией.
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 11:14 am
Заголовок сообщения:
Саня писал(а):
это действительно вопрос..
Да это не вопрос, берете уксусную эссенцию и по деке ватной палочкой, потом подождать немного, тряпочкой промокнуть и она привариться без проблем, как нарисованная будет.
Не уксусом, а эссенцией. Уксус 9%, а эссенция 70%, продается в продуктовых магазинах. Кирдык не придет, проверено мной лично многократно. Главное не передержать, поэкспериментируйте где-нибудь прежде чем на модель лепить. Эта эссенция любую дубовую деку переваривает
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы