Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Тоже правильно ... А по обводам показались похожими...Про Кинга согласен,но Дредноут-суперизвестный корабль,а не одной модели в 350-м нет.Ну не считая Айроншипа.Там качество такое,что легче либо с нуля,либо Микасу перепилить...
Так интереснее
Да и были бы нормальные модели, не пришлось бы так извращаться
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
protaper писал(а):
Тоже правильно ... А по обводам показались похожими...Про Кинга согласен,но Дредноут-суперизвестный корабль,а не одной модели в 350-м нет.Ну не считая Айроншипа.Там качество такое,что легче либо с нуля,либо Микасу перепилить...
Ну ничего не поделаешь. Но из Микасы за n$ пилить Дредноута... уж лучше из пластика корпус набрать
А Кинг был бы весьма интересен, ибо мягко говоря не избитая тема
Вызывает уважение Ваша задумка и трудолюбие.
А по поводу перепилов - сугубое ИМХО: Орел/Цесарь, Микаса/Дредноут или Пола/Киров это достаточно масштабные проекты.
Я задумываю на будущее купить ЛК типа Кениг от ICM и перепилить в ЛК типа Кайзер - там возни поменьше, но это пока задумки, надо "Гроссера" дособирать сначала
на будущее купить ЛК типа Кениг от ICM и перепилить в ЛК типа Кайзер
Тоже такая мысль была Вообще задумок громадье,только со скоростью реализации проблемы...
Graf_Fridrih писал(а):
А Кинг был бы весьма интересен, ибо мягко говоря не избитая тема
Перечитал по нему МК.Душный,надо сказать,кораблик...Наверно,по-тому и тема не избита.Что в техническом,что в "жизненном" плане посредственный корабль...Хоть и был флагманом...Хотя тема с превращением в него Микасы действительно интересна...
Не, это было давно, на работе, когда делать было нечего Корпус из полистирола от старого холодильника, разогрет феном и обжат по деревянному болвану из двух частей ( нос - корма ). Одним куском не получилось - не успевал тянуть - остывал.
Я смотрю мы несколько отошли от темы
Как обычно времени прошло много, работы не очень
За это время наконец то вывел обводы в носовой части, именно те что нужны мне(т.е. соответствуют более-менее прототипу).
Так же были изготовлены казематы левого борта, вклеены и за шпаклеван левый борт. Далее он был ошкурен. Левый борт еще пока в работе, так что сильно не бить
Так же попытался привести в более-менее похожий вид корму
Полтора месяца ни слова...
Немножко подправлю ситуацию.
За это время пластиковые казематы заменил на медные.
Был таки добит левый борт(ну в основном, мелкие косяки таки остались).
Куплена тамиевская шпаклевка и вылизаны борта.
Подкорректирован, опять же шпаклевкой кормовой подзор и форма ахтерштвеня.
Ну и были частично изготовлены помещения, примыкающие к фальшборту на квартердеке.
Сегодня были дошкурены самые значительные огрехи, и немного отполированы борта.
Ну и в заключении была изготовлена носовая секция основного броневого пояса.
P.s. Извиняюсь за качество фото, к сожалению ничего лучше сотика пока нет. Плюс фотки подрезаны, дабы убрать основную часть фона.
Здравствуйте.Рад продолжению.Скажите,а на медные поменяли по причине чего?Удобнее в работе,или с пластиком что-то не то?
С уажением,Дмитрий.
Утро доброе.
Во-первых пластиковые были сделаны далеко не все. Во-вторых пластик этот был не очень удобен в работе. Когда я начал делать оставшиеся из меди(толщина 0.15 вроде), мне этот материал показался намного более приятным в работе, плюс когда зашпаклевал левый борт с ними, понял что в обработке они намного удобнее чем пластик, так как прочнее, и имеют отличный от шпаклевки цвет. Ну и конечно то, что пластиковые... ну в общем в отличие от меди они не удались и весьма различались по размерам, особенно на фоне однотипных "желтых". Вот и решил заменить все, кроме "самых кормовых" по причине трудности и неоправданности их замены.
С уважением, Никита.
Никита,еще вопрос.Казематы производят впечатление неглубоких ниш...А там ведь еще орудия разместить нужно.Как это технически будет выглядеть?Если не секрет,конечно
Никита,еще вопрос.Казематы производят впечатление неглубоких ниш...А там ведь еще орудия разместить нужно.Как это технически будет выглядеть?Если не секрет,конечно
А они нишами и были Судя по фотографиям створки откидывались и орудия выкатывались. Т.е. в отличие от Бородинцев, на которых орудия просто поворачивались к одной из сторон каземата, на Цесаре орудие откатывалось назад, и кроме ниши более ничего не было
Вот здесь видно, что крышки портов откидывались
Ну и пожалуй одна из лучших фотографий, иллюстрирующих казематы, времен РЯВ
На чертеже аналогично, никаких вырезов под стволы и выставляющихся стволов, как на Бородинцах.
А открытые казематы... на сегодня это слишком, по крайней мере на этой модели.
Потом, может быть, через годик другой соберуюсь делать ватерлайн, сделаю открытые казематы. А пока закрытые, и так проблем и косяков хватает и лишняя головная боль мне ни к чему. Вы уж простите, но такую красоту, как открытые казематы, к концу конкурса я не успею
Кстати вот две фотографии Цесаревича из Американской библиотеки конгресса
Владимир
Они у меня есть.
Главная проблема в том, что на первом фото в казематах ничего нет, так как мелкокалиберная артиллерия уже снята с корабля.
А на втором хорошо просматривается нос и носовой каземат, но не бортовые.
В любом случае спасибо за фотографии в хорошем качестве
С уважением, Никита.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы