Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 11:53 am
Заголовок сообщения: Dragon 1/35 Pz.Kpfw. II ausf.C - запо...(#2185) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/2185.html
Прикольный танчик получился. Может немного утрировано показана "древесина" на шанцевых инструментах. А в остальном все здорово.
Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 11:58 am
Заголовок сообщения: Re: Dragon 1/35 Pz.Kpfw. II ausf.C - запоздалый легковес
Отличная модель. Листики оригинально смотрятся.А насчет DRAGON, по-моему у них стало доброй традицией выпускать инструкции-головоломки. Сам собирая эту модель,нарвался на то что не был указан лобовой лист башни.
Очень симпатичная двойка получилась! Замечательный окрас и продуманая сборка. Очень порадовали листья. Однако при внимательном изучении сколов, сделанных при помощи солевой маски, сделал для себя вывод, что такие вещи лучше всё-таки рисовать от руки кистью.
С уважением.
Спасибо за добрые отзывы, коллеги!
Zhevnerov, древесину сначала рисовал Акан "Старая древесина", но она была цвета молодого поросенка - розовая!
Потому рисовал при помощи красок Ревелл - охра.
Scorpius, думаю, что в дальнейшем буду применять способ изображения сколов именно с помощью кисти.
Тень, и заодно все кому это интересно (каждый волен думать что хочет) Сварочный шов имеет похожую фактуру- крупные чешуйки) только когда вариться вручную и главное только снизу вверх ,то есть ТОЛЬКО НА ВЕРТИКАЛЬНЫХ ШВАХ ( либо в потолочных швах которые на моделях практически не встречаются). Остальные случаи это нижнее и горизонтальное положение ( шов горизонтально с боку). В тридцать пятом да и в больших масштабах такой шов выглядит как один а чаще несколько расположенных вместе более или менее ровных валиков, представьте сложенных вместе вытянутых дождевых червяков.Вот так выглядит горизонтальный шов на броне большой толщины . Или один валик на маленькой толщине. В реале на таком шве чешуйка по высоте и толщине не более 1мм (чаще меньше) То есть под двумя слоями краски его и в реале не видно. Просто валик.
Если же взять наши танки которые варились на установках Патона (автоматы и полуавтоматы ) то там шов вообще почти идеально ровный.Просто низенький валик.
Боже упаси кого то учить, или что то подобное. Но пишу это имея двадцать лет опыта работы с различными видами сварки.
stuger, что вы! Очень интересно! Честно говоря - не задумывался над этим...
У меня папа сварщиком всю жизнь проработал - я у него по сварным швам Шермана с доп.броней консультировался... А вот тут, что-то не спросил...
Добавлено: Вс Ноя 08, 2009 12:49 am
Заголовок сообщения:
Сергей, прикольный танчик получился, понравилась покраска и листья, но есть небольшое замечание - на мой взгляд если ты делал видавший виды танк, то кресты сильно яркие, как на новой машине, я б их тоже запылил, потер как-нибудь
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы