Добавлено: Сб Ноя 07, 2009 12:13 am
Заголовок сообщения: Французский бронепалубный крейсер Guichen, 1/700
Ну чтобы поддержать 700й масштаб открою тему по нему тоже. Модель сделана каким-то японцем который себя называет Festival Dreamworks. Модель очень кривая, и ее надо будет сильно пилить. Практически все мелкие детали пойдут в мусорку, а корпус был сильно переделан.
Крейсер будет делаться по этой фотографии:
Набор выглядит вот так:
К сожалению корпус у него получился очень кривой. Во первых он был длиннее на 4мм чем над, так что пришлось отрезать немного от носа и вырезать 2мм в раёне задних казематов. Во второй форма палубы в раёне носа тоже была не правильная так что ее пришлось перепиливать. Боковые спонсоны были не только неправильные, но и к тому-же еще и не симметричны друг другу. Так как корпус внутри был полый то решил сделать некоторые внутренности - высверлить боковые спонсоны и сделать лестницы на главную палубу.
Тут можно увидеть то как спонсоны выглядели изначально и как после переделки.
Коме этого я срезал выступающие иллюминаторы и сделал внутренние используя самодельный инструмент:
Добавлено: Сб Ноя 07, 2009 11:12 am
Заголовок сообщения:
Рад видеть рядом Ваш борт, - Вы создаете очень интересные модели.
Крейсер в нынешнем состоянии очень похож на Акаги до последней модернизации
А можно подробней про штамп для иллюминатора - я так понял они выдавливаются - но почему не трескается при этом смола?
И хотелось бы видеть 1-2 снимка в серии крупным планом - что-бы видеть как идет работа- это интересно.
Удачи в борьбе с этим ипонским чудом (я думал только на ВЭ работают дровосеки )
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы