http://scalemodels.ru/articles/2190.html
Да-а, первый блин получился немного первым... Однако настойчивость после такого казуса с "Моментом" вызывает уважение.
После просмотра фото у меня возникло ощущение, что самолёт висит в воздухе над мехом - это мне только показалось?
Крупинки краски - "наброс" - образуются либо от слишком густой краски, либо от слишком быстро сохнущей краски, либо от слишком большого давления воздуха. Особо они заметны на перегибах - тут стоит красить так, чтобы направление факела краски было вдоль подобного перегиба.
Не останавливаться на достигнутом, поработать над покраской - "второй блин" наверняка будет лучше Удачи!
С уважением - Олег.
А у меня наоборот от просмотра модели остались положительные впечатления. Автор несомненно приложил много усилий и старания, не побоялся возникших трудностей и получил на выходе вполне "смотрибельную" модель. Также огромный плюс - автор не боится макросъёмки и показывает свою работу такую, как она есть, без каких-либо "недосказанностей". Однозначно надо продолжать и показывать свои новые работы! Удачи!
Если автору оверспрей 2000й наждачкой с водой протереть аккуратно. Он(шагренька) на модели вылез в местах свободных от картинок и надписей, вымыть обработанные места осторожно, и после высыхания вновь лаком задуть, то шагреньку он победит. (?)
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 9:52 am
Заголовок сообщения: Re: Academy 1/72 P-38J Lightning
Получились прекрасные "Двурогие вилы", моделюха смотрится достойно для первого раза! хочу посоветовать вам прикпить мелких свёрел диаметром меньше 1мм, то есть 0,9 0,8 0,7 и т.д. они вам добрую службу сослужат, потому что нехватает высверленных воздухо заборников и трубопроводов гидравлики тормозов шасси(но это у вас думаю будет в будущем...), а вообще ещё раз хочу сказать что автор молодец, продолжай в том же духе, ждём новых работ
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 11:46 am
Заголовок сообщения:
Поздравляю с хорошей работой Получилась весьма достойная модель.
Вохищен спасением модели! У меня подобное было с моделью "Супер Сейбр".
Я собираю модели 25 лет, но глядя на шедевры коллег на этом сайте, понимаю, что мне еще необходимо многому научиться!
С уважением,
Игорь
пожалуй, что обедняет впечатление - нет заметной разницы между цветом низа и верха, точнее, различимых границ. Возможно, сами по себе эти цвета достаточно различны (хотя в верхнем цвете, кажется, не хватает рыжего) - но их границы уж совсем неразличимы. Особенно на фоне четкой расшивки
чаще всего OD/NG камуфляж на Р-38 имел вроде бы довольно четкие границы - с весьма умеренной размытостью:
да нет, размыть, конечно, надо - не кистью же красили
другое дело, что у Вас получилось вроде бы уж очень размыто
факел пульверизатора в среднем, я думаю, будет сантиметров 10 +-, примерно такая же и ширина размытой границы при окраске без трафарета. В 72 масштабе это 1.5 мм. Тут на сайте была статья, как красить с такой размытой границей
Мне понравилась и модель и упорство (восстановление носовой часть - выше всяких похвал). А на счёт ругания фирмы Академия уже много раз говорилось - с качеством наборов, как говориться, возможны варианты...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы