Добавлено: Вт Апр 03, 2007 1:46 pm
Заголовок сообщения: Hansa 381 + Звезда (Paasche D500)
Задавал уже этот вопрос на диораме.ру, но вразумительного ответа не получил , может удасться здесь найти помощь. Итак, вопрос в следующем - приобрел я себе все-таки Хансу 381, а компрессор у меня уже имелся - Звездовский (он же Paasche D500), рисунок прилагается ну дык вот, у компрессора ресивера нет и очень бы хотелось узнать, могу ли я этот аэр (напомню - Ханса 381), а он, как известно, двойного действия, подключить именно к этому компрессору или же ресивер нужен в любом случае (то что он очень рекомендуется знаю ), не разорвет ли шланг?
Если ОЧЕНЬ хочется без ресивера, то надо подложить какую нибудь прокладку или шарик от подшипника на тот клапан, куда давит педаль подачи воздуха. В итоге, воздух будет открыт всегда, и ничего не разорвет, а Hansa превратится в "беларуса"
upd. Это для Hansa 481. Т.к. 381 автомат, там наверно, лучше вообще убрать клапан перекрывающий воздух.( Он вроде разборный)
Не в том дело, что ОЧЕНЬ хочется без ресивера, хочется как-раз так, как должно быть , ибо за что деньги плачены если он превратится в "беларуса"? чтобы ресивер то присоединить к компрессору думаю гением быть не нужно, советов по этому поводу в сети предостаточно, просто хотелось узнать, можно ли обойтись вообще без ресивера т.к. с временем беда просто, а попробовать аэр хочется и даже очень .попробую потерпеть недельку-другую, время свободное появится тогда и займусь модернизацией всего этого хозяйства.
Ну я же и написал, что если без ресивера, то надо разобрать клапан воздуха. Хуже красить не будет, а в "беларуса превратится" потому, что похожая схема работы будет. + надо посмотреть на компрессор, т. к. у него есть регулятор давления воздуха, скорее всего он может лишний стравливать. Тогда переделывать вообще ничего не нужно.
Вооооот, теперь пошел разговор Воздух он стравливать может, это точно. Тогда вопрос еще такой: регулятор стравливания воздуха должен быть постоянно открыт? В черной речке как всегда это бывает на радостях от новой покупки толком ничего и не спросил, а там бы всё показали "на пальцах" и рассказали бы. И еще - как Звезда пишет на сайте, компрессор предназначен для аэров Звезда Юниор и Профессионал (они же опять же Paasche, а последний как известно двойного действия. Вот после этой фразы в голову и закралась мысль: а нужно ли что то переделывать или же всё будет работать и так? А ресивер я всё-таки поставлю
Конечно открыт должен быть. Выставленное на манометре давление пойдет на аэр, лишнее через клапан. Тогда ничего переделывать не надо. И еще, ресивер должен быть ПЕРЕД манометром, как это сделать, не разбирая компрессор, не представляю.
Да не нужен там рессивер!!! Не стоит выдумывать проблемы!!! Тут принцип такой же как и на Спармаксе. Выставляешь давление на выходе и спокойно работаешь. при "выключеном аэре избыток давление будет стравливаться через клапан. Пульсации воздуха гасит шланг. Единственный минус - шипение стравливаемого воздуха, когда не работаешь аэром. Так что успокойся. Подключай аэр и работай в свое удовольствие!!!
И жить легче стало Просто никогда не пользовался аэрами двойного действия, а белорус поднадоел слегка, не в плане работы (в принципе устраивает) а именно надоел, бывает у меня такое А насчет шипения - меня это волнует меньше всего, так же как и запах растворителя или какой-нибудь нитры. Я не гордый, потерплю
У меня Ханса 381 и похожий компрессор, крашу полгода и понятия не имел, что нужен рессивер..., работайте спокойно! мне кажется у нас не те давления, чтоб рессивер ставить , скачки если и есть, небольшие и несущественно это (конечно, если компрессор не глючный)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы